Глава природоохранного сектора городской администрации опасается ЧС на полигоне радиоактивных отходов

13.11.2013, 16:25
Комментарии: 0
Просмотры: 681

Фото www.instapics.ru

Администрация Саратова и правительство области намерены выступить против увеличения мощности полигона захоронения радиоактивных отходов в районе Татищево. Позицию властей по этому вопросу высказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Саратове» начальник сектора охраны окружающей среды городской администрации Игорь Шопен.

«Два года назад РосРАО было принято решение об увеличении мощности Татищевского полигона захоронения радиоактивных материалов, тогда общественность и правительство области выступило против и в конечном итоге этот проект не прошел. Вообще, строительство еще одного хранилища – это очень-очень плохо. Экологи, наверняка общественность, правительство области и муниципалитет будут выступать против соседства с таким большим хранилищем», - заявил он.

Глава природоохранного сектора пояснил, что строительство подобного сооружения вблизи города - очень опасный шаг, поскольку «возникает вероятность каких-то чрезвычайных ситуаций».

«По-русски говоря, захоронили ложку, и сразу начнется влияние, - этого, конечно, не будет. Но могут возникнуть техногенные всевозможные ситуации, которые могут привести к непосредственным последствиям в первую очередь для горожан», - пояснил Игорь Шопен.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ