Депутат Писной пристыдил коллегу за воздержание

13.11.2013, 16:05
Комментарии: 0
Просмотры: 672

Сегодня на заседании комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям был рассмотрен прогноз социально-экономического развития области на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов.

Согласно этому плану, в частности, индекс промышленного производства области планируется довести до 106% в 2015 году, а отгрузку товаров местного минпрома - до 359 миллиардов рублей в 2016 году.

Депутат Алексей Мазепов отметил, что все озвученные коэффициенты завышены, и намного больше, чем расчеты министерства экономического развития РФ.

Депутат Леонид Писной заявил, что в нынешних условиях модернизация промышленности способствует только увеличению госдолга области: «Когда производство стройматериалов падает, а строительство растет, то мы получаем привлечение дорогостоящего оборудования,  но снижаем налогооблагаемую базу. И этот фактор нужно как-то учесть, иначе мы так и будем увеличивать заимствования», - уточнил Писной.

Алексей Мазепов согласился с коллегой и отметил, что основная рекомендация – разрабатывать нормы господдержки для предприятий обрабатывающих отраслей.

За принятие законопроекта проголосовали все, кроме депутата Сергея Афанасьева, который воздержался. Леонид Писной пожурил коммуниста за то, что тот весь день воздерживается. «Воздерживаешься-воздерживаешься, и какой-то ты такой спокойный при этом», - добавил он. «Один день можно», - в тон ему ответил Афанасьев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ