Депутат Писной пристыдил коллегу за воздержание

13.11.2013, 16:05
Комментарии: 0
Просмотры: 712

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям был рассмотрен прогноз социально-экономического развития области на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов.

Согласно этому плану, в частности, индекс промышленного производства области планируется довести до 106% в 2015 году, а отгрузку товаров местного минпрома - до 359 миллиардов рублей в 2016 году.

Депутат Алексей Мазепов отметил, что все озвученные коэффициенты завышены, и намного больше, чем расчеты министерства экономического развития РФ.

Депутат Леонид Писной заявил, что в нынешних условиях модернизация промышленности способствует только увеличению госдолга области: «Когда производство стройматериалов падает, а строительство растет, то мы получаем привлечение дорогостоящего оборудования,  но снижаем налогооблагаемую базу. И этот фактор нужно как-то учесть, иначе мы так и будем увеличивать заимствования», - уточнил Писной.

Алексей Мазепов согласился с коллегой и отметил, что основная рекомендация – разрабатывать нормы господдержки для предприятий обрабатывающих отраслей.

За принятие законопроекта проголосовали все, кроме депутата Сергея Афанасьева, который воздержался. Леонид Писной пожурил коммуниста за то, что тот весь день воздерживается. «Воздерживаешься-воздерживаешься, и какой-то ты такой спокойный при этом», - добавил он. «Один день можно», - в тон ему ответил Афанасьев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1696
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ