Владимир Чернобровкин назвал «национальной забавой» реформирование силовых структур

13.11.2013, 15:45
Комментарии: 0
Просмотры: 623

Фото Роман Пятаков

Глава постоянно действующего штаба по профилактике безнадзорности несовершеннолетних при правительстве Саратовской области Владимир Чернобровкин раскритиковал идею о необходимости нового реформирования министерства внутренних дел. С таким заявлением региональный чиновник выступил перед подчиненными на проходящем в эти минуты заседании профильного штаба.

«Меня на сегодня настораживает, что по линии полиции и других силовых структур начинается проблематика. Недавно Греф [очевидно, имеется в виду Алексей Кудрин. Прим. ред.] опять предложил реформирование силовых структур, в том числе и полиции, УФСИН, наркоконтроля и кого угодно. Благо, что Греф сейчас не у власти, а выступает, как общественник, предлагая различные новации. У нас стало национальной забавой реформировать силовые структуры. Я не говорю, что это плохо, и что их не надо реформировать. Это нужно делать, но вопрос в том, как и кто это будет делать, и в какой период. Если взять зарубежную историю, то англичане сто лет реформировали полицию, и только после этого они стали уважаемой структурой. В Америке такая программа действовала 25 лет, в не зависимости от того, менялся или не менялся президент, - отметил Владимир Чернобровкин. - Мы опять начинаем рассуждать и будоражить общество, и мы можем довести до такого состояния полицию, что она будет не только не востребована гражданами, она может перестать быть вообще нужна».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ