Областным детям-сиротам сохранили право на зачисление в вузы вне конкурса

13.11.2013, 15:55
Комментарии: 0
Просмотры: 851

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Частным детским садам будут компенсировать расходы на ведение образовательной деятельности. Соответствующий закон сегодня был рассмотрен на заседании комитета по социальной политике облдумы. Согласно закону, полученные государственные деньги можно потратить на оплату труда, покупку учебных пособий и средств обучения, игр, игрушек за исключением расходов на содержание зданий и оплату коммунальных услуг.

Как доложила министр образования области Марина Епифанова, эти деньги уже предусмотрены в проекте бюджета на 2014 год. Всего планируется выплатить 31,6 миллиона рублей. Из них львиная доля пойдет на оплату труда работникам – 31,023 млн рублей, на приобретение учебных пособий и средств обучения – 310,2 тысячи рублей, на полномочия по предоставлению субсидий – 313 тысяч рублей.

Кроме того, на заседании комитета был рассмотрен законопроект, возвращающий детям-сиротам право на поступление в вузы вне конкурса. Как пояснила депутат Татьяна Ерохина, по новому закону об образовании, дети-сироты были лишены права на зачисление в вузы вне конкурса при условии успешной сдачи вступительных испытаний и ЕГЭ. Ерохина вынесла на суд коллег поправку, по которой это право сохраняется для областных детей-сирот до 33 лет. Депутаты единогласно ее одобрили.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1748
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ