Областным детям-сиротам сохранили право на зачисление в вузы вне конкурса

13.11.2013, 15:55
Комментарии: 0
Просмотры: 819

Фото Денис Юлин

Частным детским садам будут компенсировать расходы на ведение образовательной деятельности. Соответствующий закон сегодня был рассмотрен на заседании комитета по социальной политике облдумы. Согласно закону, полученные государственные деньги можно потратить на оплату труда, покупку учебных пособий и средств обучения, игр, игрушек за исключением расходов на содержание зданий и оплату коммунальных услуг.

Как доложила министр образования области Марина Епифанова, эти деньги уже предусмотрены в проекте бюджета на 2014 год. Всего планируется выплатить 31,6 миллиона рублей. Из них львиная доля пойдет на оплату труда работникам – 31,023 млн рублей, на приобретение учебных пособий и средств обучения – 310,2 тысячи рублей, на полномочия по предоставлению субсидий – 313 тысяч рублей.

Кроме того, на заседании комитета был рассмотрен законопроект, возвращающий детям-сиротам право на поступление в вузы вне конкурса. Как пояснила депутат Татьяна Ерохина, по новому закону об образовании, дети-сироты были лишены права на зачисление в вузы вне конкурса при условии успешной сдачи вступительных испытаний и ЕГЭ. Ерохина вынесла на суд коллег поправку, по которой это право сохраняется для областных детей-сирот до 33 лет. Депутаты единогласно ее одобрили.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1510
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ