За нарушение правил пожарной безопасности в лесах оштрафованы 47 человек

13.11.2013, 14:02
Комментарии: 0
Просмотры: 590

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году за нарушение правил пожарной безопасности в лесах к административной ответственности привлечено 47 человек. Общая сумма штрафов составила 306,5 тысяч рублей.

Такую информацию сегодня на заседании комитета облдумы по аграрным вопросам озвучил министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Игорь Потапов.

Он отметил, что за последние несколько лет площадь лесных пожаров в Саратовской области сократилась более, чем в два раза. «Это если не считать 2010 года», - добавил министр.

«В этом году в регионе произошел один низовой лесной пожар на площади один гектар. Виновное в этом пожаре лицо выявлено и также привлечено к ответственности, Число степных пожаров, наоборот, незначительно увеличилось - на 12 пожаров и составило 340 возгораний общей площадью 24 гектара. Все они могли перейти в лесной фонд», - пояснил Потапов.

Виктор Щербаков напомнил министру про неприятную ситуацию, которая произошла в прошлом году в Вязовском лесхозе, когда в момент приезда губернатора подготовка лесничества к пожароопасному сезону оказалось не на самом высоком уровне - в бочке не было воды, в машинах - бензина. «Не будет ли повторения этого? Вы их как-то контролируете?»

Потапов ответил, что сейчас такое просто невозможно:

«Число минерализованных полос перевалило за 6 тысяч километров, прошло 8 учений. Также была сокращена доля ручного труда с 70 % в 2008 до 30 % в 2013. В следующем году на мероприятия по охране лесов предусмотрено 20 миллионов рублей, из которых полтора миллиона пойдет на тушение возможных природных пожаров».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1119
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ