За нарушение правил пожарной безопасности в лесах оштрафованы 47 человек

13.11.2013, 14:02
Комментарии: 0
Просмотры: 573

Фото Денис Юлин

В этом году за нарушение правил пожарной безопасности в лесах к административной ответственности привлечено 47 человек. Общая сумма штрафов составила 306,5 тысяч рублей.

Такую информацию сегодня на заседании комитета облдумы по аграрным вопросам озвучил министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Игорь Потапов.

Он отметил, что за последние несколько лет площадь лесных пожаров в Саратовской области сократилась более, чем в два раза. «Это если не считать 2010 года», - добавил министр.

«В этом году в регионе произошел один низовой лесной пожар на площади один гектар. Виновное в этом пожаре лицо выявлено и также привлечено к ответственности, Число степных пожаров, наоборот, незначительно увеличилось - на 12 пожаров и составило 340 возгораний общей площадью 24 гектара. Все они могли перейти в лесной фонд», - пояснил Потапов.

Виктор Щербаков напомнил министру про неприятную ситуацию, которая произошла в прошлом году в Вязовском лесхозе, когда в момент приезда губернатора подготовка лесничества к пожароопасному сезону оказалось не на самом высоком уровне - в бочке не было воды, в машинах - бензина. «Не будет ли повторения этого? Вы их как-то контролируете?»

Потапов ответил, что сейчас такое просто невозможно:

«Число минерализованных полос перевалило за 6 тысяч километров, прошло 8 учений. Также была сокращена доля ручного труда с 70 % в 2008 до 30 % в 2013. В следующем году на мероприятия по охране лесов предусмотрено 20 миллионов рублей, из которых полтора миллиона пойдет на тушение возможных природных пожаров».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ