За нарушение правил пожарной безопасности в лесах оштрафованы 47 человек

13.11.2013, 14:02
Комментарии: 0
Просмотры: 583

Фото Денис Юлин

В этом году за нарушение правил пожарной безопасности в лесах к административной ответственности привлечено 47 человек. Общая сумма штрафов составила 306,5 тысяч рублей.

Такую информацию сегодня на заседании комитета облдумы по аграрным вопросам озвучил министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Игорь Потапов.

Он отметил, что за последние несколько лет площадь лесных пожаров в Саратовской области сократилась более, чем в два раза. «Это если не считать 2010 года», - добавил министр.

«В этом году в регионе произошел один низовой лесной пожар на площади один гектар. Виновное в этом пожаре лицо выявлено и также привлечено к ответственности, Число степных пожаров, наоборот, незначительно увеличилось - на 12 пожаров и составило 340 возгораний общей площадью 24 гектара. Все они могли перейти в лесной фонд», - пояснил Потапов.

Виктор Щербаков напомнил министру про неприятную ситуацию, которая произошла в прошлом году в Вязовском лесхозе, когда в момент приезда губернатора подготовка лесничества к пожароопасному сезону оказалось не на самом высоком уровне - в бочке не было воды, в машинах - бензина. «Не будет ли повторения этого? Вы их как-то контролируете?»

Потапов ответил, что сейчас такое просто невозможно:

«Число минерализованных полос перевалило за 6 тысяч километров, прошло 8 учений. Также была сокращена доля ручного труда с 70 % в 2008 до 30 % в 2013. В следующем году на мероприятия по охране лесов предусмотрено 20 миллионов рублей, из которых полтора миллиона пойдет на тушение возможных природных пожаров».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1523
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ