Депутат предложил лишить фермеров упрощенной системы налогообложения

13.11.2013, 13:25
Комментарии: 0
Просмотры: 603

Фото Денис Юлин

По данным минсельхоза области, в следующем году финансирование растениеводства уменьшится почти на половину.

Как рассказала замминистра сельского хозяйства Наталья Кравцева, в этом году на эту отрасль выделяли 551миллионов рублей, из которых на овощехранилища и переработку овощей пошли 47 миллионов рублей. В следующем году на растениеводство и переработку овощей предусмотрено 283 миллионов рублей и 25 миллионов рублей соответственно, что составляет чуть более 50% от уровня этого года. Из федерального бюджета планируется привлечь 116 миллионов рублей.

Председательствующий на заседании комитета Виктор Щербаков поинтересовался у докладчика, почему в сетевых магазинах нет саратовских производителей:

«Картошка – Израиль, Германия, и вся овощная продукция из-за бугра. Когда мы сможем видеть на прилавках наших магазинов местных производителей?»

«Производим мы достаточно. Для обеспечения населения области овощами требуется 320 тысяч тонн продукции. Саратовская область занимает первое место в ПФО и восьмое в России по производству бахчевых культур. Но нашим производителям непросто войти в магазины, для этого овощи должны быть специальным образом упакованы и ценовая политика мешает. В этом году 18 овощехранилищ приобрели фасовочное оборудование», - отметила Кравцева.

Депутат, председатель совета директоров группы компаний «Белая долина» Сергей Михайлов предложил сменить упрощенную систему налогообложения на другую. «Надо переводить предприятия на другую налогооблагаемую базу. Основная проблема – НДС. Сети работают только с НДС, а фермеры – напрямую. Поэтому нашим фермерам нужно сначала продавать овощи какой-либо фирме, которая уже будет добавлять НДС и продавать их в магазины», - подчеркнул Михайлов.

Виктор Щербаков пообещал занести это предложение в протокол и детально обсудить на одной из рабочих групп.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1432
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ