Депутат предложил лишить фермеров упрощенной системы налогообложения

13.11.2013, 13:25
Комментарии: 0
Просмотры: 592

Фото Денис Юлин

По данным минсельхоза области, в следующем году финансирование растениеводства уменьшится почти на половину.

Как рассказала замминистра сельского хозяйства Наталья Кравцева, в этом году на эту отрасль выделяли 551миллионов рублей, из которых на овощехранилища и переработку овощей пошли 47 миллионов рублей. В следующем году на растениеводство и переработку овощей предусмотрено 283 миллионов рублей и 25 миллионов рублей соответственно, что составляет чуть более 50% от уровня этого года. Из федерального бюджета планируется привлечь 116 миллионов рублей.

Председательствующий на заседании комитета Виктор Щербаков поинтересовался у докладчика, почему в сетевых магазинах нет саратовских производителей:

«Картошка – Израиль, Германия, и вся овощная продукция из-за бугра. Когда мы сможем видеть на прилавках наших магазинов местных производителей?»

«Производим мы достаточно. Для обеспечения населения области овощами требуется 320 тысяч тонн продукции. Саратовская область занимает первое место в ПФО и восьмое в России по производству бахчевых культур. Но нашим производителям непросто войти в магазины, для этого овощи должны быть специальным образом упакованы и ценовая политика мешает. В этом году 18 овощехранилищ приобрели фасовочное оборудование», - отметила Кравцева.

Депутат, председатель совета директоров группы компаний «Белая долина» Сергей Михайлов предложил сменить упрощенную систему налогообложения на другую. «Надо переводить предприятия на другую налогооблагаемую базу. Основная проблема – НДС. Сети работают только с НДС, а фермеры – напрямую. Поэтому нашим фермерам нужно сначала продавать овощи какой-либо фирме, которая уже будет добавлять НДС и продавать их в магазины», - подчеркнул Михайлов.

Виктор Щербаков пообещал занести это предложение в протокол и детально обсудить на одной из рабочих групп.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ