Депутат предложил лишить фермеров упрощенной системы налогообложения

13.11.2013, 13:25
Комментарии: 0
Просмотры: 744

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По данным минсельхоза области, в следующем году финансирование растениеводства уменьшится почти на половину.

Как рассказала замминистра сельского хозяйства Наталья Кравцева, в этом году на эту отрасль выделяли 551миллионов рублей, из которых на овощехранилища и переработку овощей пошли 47 миллионов рублей. В следующем году на растениеводство и переработку овощей предусмотрено 283 миллионов рублей и 25 миллионов рублей соответственно, что составляет чуть более 50% от уровня этого года. Из федерального бюджета планируется привлечь 116 миллионов рублей.

Председательствующий на заседании комитета Виктор Щербаков поинтересовался у докладчика, почему в сетевых магазинах нет саратовских производителей:

«Картошка – Израиль, Германия, и вся овощная продукция из-за бугра. Когда мы сможем видеть на прилавках наших магазинов местных производителей?»

«Производим мы достаточно. Для обеспечения населения области овощами требуется 320 тысяч тонн продукции. Саратовская область занимает первое место в ПФО и восьмое в России по производству бахчевых культур. Но нашим производителям непросто войти в магазины, для этого овощи должны быть специальным образом упакованы и ценовая политика мешает. В этом году 18 овощехранилищ приобрели фасовочное оборудование», - отметила Кравцева.

Депутат, председатель совета директоров группы компаний «Белая долина» Сергей Михайлов предложил сменить упрощенную систему налогообложения на другую. «Надо переводить предприятия на другую налогооблагаемую базу. Основная проблема – НДС. Сети работают только с НДС, а фермеры – напрямую. Поэтому нашим фермерам нужно сначала продавать овощи какой-либо фирме, которая уже будет добавлять НДС и продавать их в магазины», - подчеркнул Михайлов.

Виктор Щербаков пообещал занести это предложение в протокол и детально обсудить на одной из рабочих групп.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3312
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ