Депутат предложил лишить фермеров упрощенной системы налогообложения

13.11.2013, 13:25
Комментарии: 0
Просмотры: 763

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По данным минсельхоза области, в следующем году финансирование растениеводства уменьшится почти на половину.

Как рассказала замминистра сельского хозяйства Наталья Кравцева, в этом году на эту отрасль выделяли 551миллионов рублей, из которых на овощехранилища и переработку овощей пошли 47 миллионов рублей. В следующем году на растениеводство и переработку овощей предусмотрено 283 миллионов рублей и 25 миллионов рублей соответственно, что составляет чуть более 50% от уровня этого года. Из федерального бюджета планируется привлечь 116 миллионов рублей.

Председательствующий на заседании комитета Виктор Щербаков поинтересовался у докладчика, почему в сетевых магазинах нет саратовских производителей:

«Картошка – Израиль, Германия, и вся овощная продукция из-за бугра. Когда мы сможем видеть на прилавках наших магазинов местных производителей?»

«Производим мы достаточно. Для обеспечения населения области овощами требуется 320 тысяч тонн продукции. Саратовская область занимает первое место в ПФО и восьмое в России по производству бахчевых культур. Но нашим производителям непросто войти в магазины, для этого овощи должны быть специальным образом упакованы и ценовая политика мешает. В этом году 18 овощехранилищ приобрели фасовочное оборудование», - отметила Кравцева.

Депутат, председатель совета директоров группы компаний «Белая долина» Сергей Михайлов предложил сменить упрощенную систему налогообложения на другую. «Надо переводить предприятия на другую налогооблагаемую базу. Основная проблема – НДС. Сети работают только с НДС, а фермеры – напрямую. Поэтому нашим фермерам нужно сначала продавать овощи какой-либо фирме, которая уже будет добавлять НДС и продавать их в магазины», - подчеркнул Михайлов.

Виктор Щербаков пообещал занести это предложение в протокол и детально обсудить на одной из рабочих групп.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ