Саратовский авиадебошир уверяет, что не собирался угонять самолет

Оценить
Саратовский авиадебошир уверяет, что не собирался угонять самолет
Фото www.gtrksmol.ru
Сергей Кабалов заявил, что не начинал драку на борту, а только «ответил ударом на удар».

Сегодня, 13 ноября, в Московском областном суде началось заседание по делу бизнесмена из Саратова Сергея Кабалова, сообщает РИА Новости. Напомним, после драки, устроенной пьяным Кабаловым на борту самолета Москва-Хургада, его обвиняют в хулиганстве и попытке угона воздушного судна, так как авиадебошир требовал посадить самолет и пытался прорваться в кабину экипажа.

Дело Кабалова рассматривает суд присяжных. Долгое время коллегию присяжных не могли собрать, поэтому заседание суда несколько раз переносилось.

После оглашения обвинительного заключения Кабалов заявил, что вины своей в попытке угона самолета не признает, кроме того, по словам обвиняемого, драку он первым не затевал, а лишь «ответил ударом на удар».

Адвокат Кабалова Игнат Яворский также считает, что Кабалов не собирался захватывать самолет.

«Кабалов был пьян, вел себя неадекватно. Дебоширил, но угонять ничего не собирался. В кабину пилота он не пытался попасть», - сказал защитник.

Отметим, что после инцидента на борту самолета Кабалов попытался скрыться от правосудия и был в итоге задержан в Белоруссии, откуда экстрадирован в Россию. Если авиадебошира признают виновным в попытке угнать самолет, ему грозит реальный срок заключения.