По делу Лысенко начался допрос подсудимого Ахильгова

13.11.2013, 13:08
Комментарии: 0
Просмотры: 1941

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На заседании суда по делу Лысенко стороны перешли к допросу подсудимого Казбека Ахильгова, который рассказал что познакомился с Юрием Нефедовым через своих родителей. Мать Ахильгова организовала ИП и продавала мясо на рынке «Анапа-22», владельцем которого был Нефедов. После того, как мать подсудимого перенесла инсульт, работать на точке стал сам Казбек Ахильгов.

Также подсудимый сообщил, что он ни по возрасту, ни по кругу интересов не принадлежал к близкому кругу общения Нефедова. Он не знал о том, что Нефедов планирует похищение Александра Пронина, так как не общался с ним на темы, кроме как касающихся работы на рынке.

Однажды вечером Нефедов попросил Ахильгова показать, где проживает Пронин. Подсудимый поехал на машине, указывая дорогу, а за ним поехала другая машина, в которой ехал Нефедов и еще какие-то люди. Того, как похитили Пронина подсудимый не видел, о том, что у него что-то похитили, Ахильгов не знает, во время разговора Пронина с Нефедовым не присутствовал, хотя и привез всю компанию в дом своего знакомого – Дамира. По ходу событий, Ахильгов понял, что втянул Дамира в криминальную историю и сам оказался к этому причастным, но уже ничего сделать не мог.

Подсудимый считает, что на него указал Пронин в отместку за то, что в последствии Ахильгов был потерпевшим, а Пронин отбывал наказание за нападение на него.

В 2004 году, когда подсудимый торговал на рынке мясом, к нему днем подошел Нефедов и попросил съездить с ним помочь какой-то знакомой женщине, которую кто-то обижает. Ахильгов, помня о событиях с Прониным и последующим нападением на него, отказался. Но Нефедов настоял, сказав, что Ахильгову ничего делать не придется, только постоять рядом. Подсудимый не хотел получить проблемы в семейном бизнесе и согласился.

На место происшествия Ахильгов подъехал последним, только успев выйти из машины, он услышал выстрелы и сразу лег на землю. Когда стрельба стихла, Ахильгов уехал. После этого происшествия проводилось следствие, причастность Ахильгова к причинению телесных повреждений не была установлена. Он сам выдал имевшееся у него ружье для проведения экспертизы, которая также ничего не установила.

После этого случая подсудимый закрыл точку на рынке и прекратил общаться с Нефедовым. Но в 2005 году к нему снова пришел Нефедов с предложением работать вместе. Так как Ахильгов не считает себя «человеком Нефедова» и не видит общих с ним интересов, он отказал. Через несколько дней его задержали сотрудники правоохранительных органов, из чего Ахильгов сделал вывод, что Нефедов приходил к нему целенаправленно, чтобы скомпрометировать.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ