По делу Лысенко начался допрос подсудимого Ахильгова

13.11.2013, 13:08
Комментарии: 0
Просмотры: 1492

Фото Анатолий Леонтьев

На заседании суда по делу Лысенко стороны перешли к допросу подсудимого Казбека Ахильгова, который рассказал что познакомился с Юрием Нефедовым через своих родителей. Мать Ахильгова организовала ИП и продавала мясо на рынке «Анапа-22», владельцем которого был Нефедов. После того, как мать подсудимого перенесла инсульт, работать на точке стал сам Казбек Ахильгов.

Также подсудимый сообщил, что он ни по возрасту, ни по кругу интересов не принадлежал к близкому кругу общения Нефедова. Он не знал о том, что Нефедов планирует похищение Александра Пронина, так как не общался с ним на темы, кроме как касающихся работы на рынке.

Однажды вечером Нефедов попросил Ахильгова показать, где проживает Пронин. Подсудимый поехал на машине, указывая дорогу, а за ним поехала другая машина, в которой ехал Нефедов и еще какие-то люди. Того, как похитили Пронина подсудимый не видел, о том, что у него что-то похитили, Ахильгов не знает, во время разговора Пронина с Нефедовым не присутствовал, хотя и привез всю компанию в дом своего знакомого – Дамира. По ходу событий, Ахильгов понял, что втянул Дамира в криминальную историю и сам оказался к этому причастным, но уже ничего сделать не мог.

Подсудимый считает, что на него указал Пронин в отместку за то, что в последствии Ахильгов был потерпевшим, а Пронин отбывал наказание за нападение на него.

В 2004 году, когда подсудимый торговал на рынке мясом, к нему днем подошел Нефедов и попросил съездить с ним помочь какой-то знакомой женщине, которую кто-то обижает. Ахильгов, помня о событиях с Прониным и последующим нападением на него, отказался. Но Нефедов настоял, сказав, что Ахильгову ничего делать не придется, только постоять рядом. Подсудимый не хотел получить проблемы в семейном бизнесе и согласился.

На место происшествия Ахильгов подъехал последним, только успев выйти из машины, он услышал выстрелы и сразу лег на землю. Когда стрельба стихла, Ахильгов уехал. После этого происшествия проводилось следствие, причастность Ахильгова к причинению телесных повреждений не была установлена. Он сам выдал имевшееся у него ружье для проведения экспертизы, которая также ничего не установила.

После этого случая подсудимый закрыл точку на рынке и прекратил общаться с Нефедовым. Но в 2005 году к нему снова пришел Нефедов с предложением работать вместе. Так как Ахильгов не считает себя «человеком Нефедова» и не видит общих с ним интересов, он отказал. Через несколько дней его задержали сотрудники правоохранительных органов, из чего Ахильгов сделал вывод, что Нефедов приходил к нему целенаправленно, чтобы скомпрометировать.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ