По делу Лысенко начался допрос подсудимого Ахильгова

13.11.2013, 13:08
Комментарии: 0
Просмотры: 1904

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На заседании суда по делу Лысенко стороны перешли к допросу подсудимого Казбека Ахильгова, который рассказал что познакомился с Юрием Нефедовым через своих родителей. Мать Ахильгова организовала ИП и продавала мясо на рынке «Анапа-22», владельцем которого был Нефедов. После того, как мать подсудимого перенесла инсульт, работать на точке стал сам Казбек Ахильгов.

Также подсудимый сообщил, что он ни по возрасту, ни по кругу интересов не принадлежал к близкому кругу общения Нефедова. Он не знал о том, что Нефедов планирует похищение Александра Пронина, так как не общался с ним на темы, кроме как касающихся работы на рынке.

Однажды вечером Нефедов попросил Ахильгова показать, где проживает Пронин. Подсудимый поехал на машине, указывая дорогу, а за ним поехала другая машина, в которой ехал Нефедов и еще какие-то люди. Того, как похитили Пронина подсудимый не видел, о том, что у него что-то похитили, Ахильгов не знает, во время разговора Пронина с Нефедовым не присутствовал, хотя и привез всю компанию в дом своего знакомого – Дамира. По ходу событий, Ахильгов понял, что втянул Дамира в криминальную историю и сам оказался к этому причастным, но уже ничего сделать не мог.

Подсудимый считает, что на него указал Пронин в отместку за то, что в последствии Ахильгов был потерпевшим, а Пронин отбывал наказание за нападение на него.

В 2004 году, когда подсудимый торговал на рынке мясом, к нему днем подошел Нефедов и попросил съездить с ним помочь какой-то знакомой женщине, которую кто-то обижает. Ахильгов, помня о событиях с Прониным и последующим нападением на него, отказался. Но Нефедов настоял, сказав, что Ахильгову ничего делать не придется, только постоять рядом. Подсудимый не хотел получить проблемы в семейном бизнесе и согласился.

На место происшествия Ахильгов подъехал последним, только успев выйти из машины, он услышал выстрелы и сразу лег на землю. Когда стрельба стихла, Ахильгов уехал. После этого происшествия проводилось следствие, причастность Ахильгова к причинению телесных повреждений не была установлена. Он сам выдал имевшееся у него ружье для проведения экспертизы, которая также ничего не установила.

После этого случая подсудимый закрыл точку на рынке и прекратил общаться с Нефедовым. Но в 2005 году к нему снова пришел Нефедов с предложением работать вместе. Так как Ахильгов не считает себя «человеком Нефедова» и не видит общих с ним интересов, он отказал. Через несколько дней его задержали сотрудники правоохранительных органов, из чего Ахильгов сделал вывод, что Нефедов приходил к нему целенаправленно, чтобы скомпрометировать.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3444
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ