По делу Лысенко начался допрос подсудимого Ахильгова

13.11.2013, 13:08
Комментарии: 0
Просмотры: 1856

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На заседании суда по делу Лысенко стороны перешли к допросу подсудимого Казбека Ахильгова, который рассказал что познакомился с Юрием Нефедовым через своих родителей. Мать Ахильгова организовала ИП и продавала мясо на рынке «Анапа-22», владельцем которого был Нефедов. После того, как мать подсудимого перенесла инсульт, работать на точке стал сам Казбек Ахильгов.

Также подсудимый сообщил, что он ни по возрасту, ни по кругу интересов не принадлежал к близкому кругу общения Нефедова. Он не знал о том, что Нефедов планирует похищение Александра Пронина, так как не общался с ним на темы, кроме как касающихся работы на рынке.

Однажды вечером Нефедов попросил Ахильгова показать, где проживает Пронин. Подсудимый поехал на машине, указывая дорогу, а за ним поехала другая машина, в которой ехал Нефедов и еще какие-то люди. Того, как похитили Пронина подсудимый не видел, о том, что у него что-то похитили, Ахильгов не знает, во время разговора Пронина с Нефедовым не присутствовал, хотя и привез всю компанию в дом своего знакомого – Дамира. По ходу событий, Ахильгов понял, что втянул Дамира в криминальную историю и сам оказался к этому причастным, но уже ничего сделать не мог.

Подсудимый считает, что на него указал Пронин в отместку за то, что в последствии Ахильгов был потерпевшим, а Пронин отбывал наказание за нападение на него.

В 2004 году, когда подсудимый торговал на рынке мясом, к нему днем подошел Нефедов и попросил съездить с ним помочь какой-то знакомой женщине, которую кто-то обижает. Ахильгов, помня о событиях с Прониным и последующим нападением на него, отказался. Но Нефедов настоял, сказав, что Ахильгову ничего делать не придется, только постоять рядом. Подсудимый не хотел получить проблемы в семейном бизнесе и согласился.

На место происшествия Ахильгов подъехал последним, только успев выйти из машины, он услышал выстрелы и сразу лег на землю. Когда стрельба стихла, Ахильгов уехал. После этого происшествия проводилось следствие, причастность Ахильгова к причинению телесных повреждений не была установлена. Он сам выдал имевшееся у него ружье для проведения экспертизы, которая также ничего не установила.

После этого случая подсудимый закрыл точку на рынке и прекратил общаться с Нефедовым. Но в 2005 году к нему снова пришел Нефедов с предложением работать вместе. Так как Ахильгов не считает себя «человеком Нефедова» и не видит общих с ним интересов, он отказал. Через несколько дней его задержали сотрудники правоохранительных органов, из чего Ахильгов сделал вывод, что Нефедов приходил к нему целенаправленно, чтобы скомпрометировать.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Провальная реставрация. Этапы, планы и срыв сроков реконструкции саратовского цирка
Срок окончания реставрации цирка в очередной раз перенесли. Срыв сроков для тех, кто работает на объекте – уже норма. Мы вспомнили, как это было.
Помойка у пруда и фекальные реки
Вот уже год мы пишем о том, как загаживается территория у пруда Семхоз, где губернатор обещал устроить каскад водопадов. Столько же времени – о фекальных сбросах в реку Гуселка из поселка Изумрудный. А оно все течет.
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
7
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ