Саратовским фермерам компенсируют стоимость автотранспорта и оборудования для овощехранилищ

13.11.2013, 13:00
Комментарии: 0
Просмотры: 632

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Потери овощной продукции при транспортировке и хранении составляют 30-40% от объема их производства. Об этом сегодня на заседании комитета облдумы по аграрным вопросам заявила первый заместитель министра Надежда Кудашова.

По ее словам, на сегодняшний день в области произведено 366 тысяч тонн овощей, уборка овощей не завершена. Осталось убрать около 20 000 гектаров. Сейчас в области действует 46 овощехранилищ емкостью 56 тысяч тонн. В них хранится 30 тысяч тонн овощей, 4 тысячи тонн картофеля, 18 тысяч тонн лука. Большинство овощехранилищ нуждаются в модернизации.

В этом году, как рассказала Кудашова, построено 7 овощехранилищ общей вместимостью 12 тысяч тонн картофеля. В это инвестировано более 64 миллионов рублей, они пошли на приобретение вентиляционного и холодильного оборудования. В модернизацию и реконструкцию овощехранилищ инвестировано более 20 миллионов рублей.

В Энгельсском районе работает логистический центр вместимостью 8 тысяч тонн, но пока он загружен на 60%. В будущем планируется привлекать в него фермеров из Марксовского и Балаковского районов.

Кудашова рассказала, что в следующем году планируется возмещение фермерам стоимости купленного оборудования при строительстве, реконструкции и модернизации овощехранилищ, а также цехов по переработке овощей и оптовых центров по сбыту сельскохозяйственной продукции. Кроме того возместят затраты на покупку автотранспорта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1195
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ