Саратовским фермерам компенсируют стоимость автотранспорта и оборудования для овощехранилищ

13.11.2013, 13:00
Комментарии: 0
Просмотры: 608

Фото Денис Юлин

Потери овощной продукции при транспортировке и хранении составляют 30-40% от объема их производства. Об этом сегодня на заседании комитета облдумы по аграрным вопросам заявила первый заместитель министра Надежда Кудашова.

По ее словам, на сегодняшний день в области произведено 366 тысяч тонн овощей, уборка овощей не завершена. Осталось убрать около 20 000 гектаров. Сейчас в области действует 46 овощехранилищ емкостью 56 тысяч тонн. В них хранится 30 тысяч тонн овощей, 4 тысячи тонн картофеля, 18 тысяч тонн лука. Большинство овощехранилищ нуждаются в модернизации.

В этом году, как рассказала Кудашова, построено 7 овощехранилищ общей вместимостью 12 тысяч тонн картофеля. В это инвестировано более 64 миллионов рублей, они пошли на приобретение вентиляционного и холодильного оборудования. В модернизацию и реконструкцию овощехранилищ инвестировано более 20 миллионов рублей.

В Энгельсском районе работает логистический центр вместимостью 8 тысяч тонн, но пока он загружен на 60%. В будущем планируется привлекать в него фермеров из Марксовского и Балаковского районов.

Кудашова рассказала, что в следующем году планируется возмещение фермерам стоимости купленного оборудования при строительстве, реконструкции и модернизации овощехранилищ, а также цехов по переработке овощей и оптовых центров по сбыту сельскохозяйственной продукции. Кроме того возместят затраты на покупку автотранспорта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ