Дело Владислава Малышева. Подсудимый депутат не признал своей вины

13.11.2013, 12:52
Комментарии: 0
Просмотры: 587

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Октябрьском районном суде Саратова начался процесс по уголовному делу о мошенничестве, возбужденному в отношении депутата городской думы четвертого созыва, издателя газеты «Резонанс» Владислава Малышева. Начиная первое заседание, заместитель председателя райсуда Сергей Сотсков рассмотрел ходатайство представителей СМИ о разрешении проведения в процессе фото и видеосъемки. После короткого обсуждения требования просьба журналистов была удовлетворена в полном объеме.

Далее начальник отдела гособвинителей Саратовской областной прокуратуры Владимир Чечин перешел к оглашению обвинительного заключения, согласно которому народного избранника обвиняют по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, Малышев совершил хищение почти 12 миллионов рублей у нефтедобывающей компании «Богородскнефть», руководителем которой депутат ранее являлся. По данным оперативников, в 2004-2005 годах фирма заключила контракт на поставку нефти с московской фирмой. Одна из сторон обратилась в милицию, после чего силовики возбудили уголовное дело.

После выступления прокурора председательствующий судья Сергей Сотсков поинтересовался у подсудимого, согласен ли тот с предъявленным ему обвинением.

«Ваша честь, с предъявленным обвинением я не согласен в полном объеме», - в ответ произнес Владислав Малышев.

Напомним, что ранее по данному уголовному делу парламентарий проходил в качестве свидетеля. Второй раз дело было открыто в 2007 году и снова закрыто «за отсутствием улик». В мае 2010 на Малышева было совершено покушение. По обвинению в нападении на гордепа правоохранители арестовали жителя Саратова Сергея Солодилова. Малышев не признал в нем нападавшего, однако суд над Солодиловым, которому депутат предоставил адвоката, все же состоялся. Подследственный был признан невиновным. В апреле прошлого года Малышев инициировал начало расследования в отношении следователей по делу Сододилова по фактам превышения служебных полномочий и фальсификаций со стороны полиции. Спустя три месяца, в июле, в доме и офисе Малышева прошли обыски в связи с вновь открытым делом «Богородскнефти». В декабре 2012 года суд избрал для гордепа меру пресечения в виде домашнего ареста, под которым он находится до сих пор.

Ключевые слова: Владислав Малышев, суд
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1641
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ