Дело Владислава Малышева. Подсудимый депутат не признал своей вины

13.11.2013, 12:52
Комментарии: 0
Просмотры: 575

Фото Роман Пятаков

В Октябрьском районном суде Саратова начался процесс по уголовному делу о мошенничестве, возбужденному в отношении депутата городской думы четвертого созыва, издателя газеты «Резонанс» Владислава Малышева. Начиная первое заседание, заместитель председателя райсуда Сергей Сотсков рассмотрел ходатайство представителей СМИ о разрешении проведения в процессе фото и видеосъемки. После короткого обсуждения требования просьба журналистов была удовлетворена в полном объеме.

Далее начальник отдела гособвинителей Саратовской областной прокуратуры Владимир Чечин перешел к оглашению обвинительного заключения, согласно которому народного избранника обвиняют по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, Малышев совершил хищение почти 12 миллионов рублей у нефтедобывающей компании «Богородскнефть», руководителем которой депутат ранее являлся. По данным оперативников, в 2004-2005 годах фирма заключила контракт на поставку нефти с московской фирмой. Одна из сторон обратилась в милицию, после чего силовики возбудили уголовное дело.

После выступления прокурора председательствующий судья Сергей Сотсков поинтересовался у подсудимого, согласен ли тот с предъявленным ему обвинением.

«Ваша честь, с предъявленным обвинением я не согласен в полном объеме», - в ответ произнес Владислав Малышев.

Напомним, что ранее по данному уголовному делу парламентарий проходил в качестве свидетеля. Второй раз дело было открыто в 2007 году и снова закрыто «за отсутствием улик». В мае 2010 на Малышева было совершено покушение. По обвинению в нападении на гордепа правоохранители арестовали жителя Саратова Сергея Солодилова. Малышев не признал в нем нападавшего, однако суд над Солодиловым, которому депутат предоставил адвоката, все же состоялся. Подследственный был признан невиновным. В апреле прошлого года Малышев инициировал начало расследования в отношении следователей по делу Сододилова по фактам превышения служебных полномочий и фальсификаций со стороны полиции. Спустя три месяца, в июле, в доме и офисе Малышева прошли обыски в связи с вновь открытым делом «Богородскнефти». В декабре 2012 года суд избрал для гордепа меру пресечения в виде домашнего ареста, под которым он находится до сих пор.

Ключевые слова: Владислав Малышев, суд
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ