Дело Владислава Малышева. Подсудимый депутат не признал своей вины

13.11.2013, 12:52
Комментарии: 0
Просмотры: 728

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Октябрьском районном суде Саратова начался процесс по уголовному делу о мошенничестве, возбужденному в отношении депутата городской думы четвертого созыва, издателя газеты «Резонанс» Владислава Малышева. Начиная первое заседание, заместитель председателя райсуда Сергей Сотсков рассмотрел ходатайство представителей СМИ о разрешении проведения в процессе фото и видеосъемки. После короткого обсуждения требования просьба журналистов была удовлетворена в полном объеме.

Далее начальник отдела гособвинителей Саратовской областной прокуратуры Владимир Чечин перешел к оглашению обвинительного заключения, согласно которому народного избранника обвиняют по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, Малышев совершил хищение почти 12 миллионов рублей у нефтедобывающей компании «Богородскнефть», руководителем которой депутат ранее являлся. По данным оперативников, в 2004-2005 годах фирма заключила контракт на поставку нефти с московской фирмой. Одна из сторон обратилась в милицию, после чего силовики возбудили уголовное дело.

После выступления прокурора председательствующий судья Сергей Сотсков поинтересовался у подсудимого, согласен ли тот с предъявленным ему обвинением.

«Ваша честь, с предъявленным обвинением я не согласен в полном объеме», - в ответ произнес Владислав Малышев.

Напомним, что ранее по данному уголовному делу парламентарий проходил в качестве свидетеля. Второй раз дело было открыто в 2007 году и снова закрыто «за отсутствием улик». В мае 2010 на Малышева было совершено покушение. По обвинению в нападении на гордепа правоохранители арестовали жителя Саратова Сергея Солодилова. Малышев не признал в нем нападавшего, однако суд над Солодиловым, которому депутат предоставил адвоката, все же состоялся. Подследственный был признан невиновным. В апреле прошлого года Малышев инициировал начало расследования в отношении следователей по делу Сододилова по фактам превышения служебных полномочий и фальсификаций со стороны полиции. Спустя три месяца, в июле, в доме и офисе Малышева прошли обыски в связи с вновь открытым делом «Богородскнефти». В декабре 2012 года суд избрал для гордепа меру пресечения в виде домашнего ареста, под которым он находится до сих пор.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Владислав Малышев, суд
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
8
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3463
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ