По мнению свидетеля, Копченому отрезали палец при игре в карты

13.11.2013, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1163
Свидетельница Татьяна Васенина
Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На заседание суда по делу Лысенко была вызвана свидетельница Татьяна Васенина, которая была очевидцем получения им травмы в мае 1999 года. Свидетель проживает в соседнем доме от дома Лысенко с 1995-96 годов. В ночь с 5 на 6 мая 1999 года к ней во двор залез вор. Михаил Лысенко заметил его и попытался преследовать, но, перепрыгнув через трехметровый забор, повредил ноги так, что не мог на них наступать. Видимых повреждений не было. Михаилу Лысенко вызвали «скорую», в потом в больнице свидетель узнала, что у него раздроблены пятки.

После травмы 1999 года Михаил Лысенко очень долгое время не мог самостоятельно передвигаться. Его вывозили во двор подышать воздухом, потом он некоторое время передвигался на костылях. До этого дня Михаил Лысенко не получал травмы ног, так как они с ним виделись каждый день.

По версии обвинения, содержащейся в уголовном деле, ноги Лысенко были сломаны из-за неприязненных отношений с Николаем Балашовым.

Также свидетель рассказала, что некоторое время назад в ее подчинении работала одноклассница Юрия Нефедова Людмила Осетрова, которая рассказывала о его жестокости. Так, по словам Осетровой, играя в карты со своим знакомым по кличке Копченый, Нефедов, разозлившись на него за что-то, отрезал ему палец. Уже в 2010 году она узнала из интернета, что этот факт стал предметом разбирательства по уголовному делу, и очень удивилась тому, как обстоятельства отрезания пальца представлены в деле.

Напомним, прозвище Копченый носил проходящий потерпевшим по делу Лысенко бизнесмен Александр Пронин, который ранее заявлял, что был похищен Юрием Нефедовым и его сообщниками, которые пытали потерпевшего и отрезали ему палец.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ