Саратовский интернет-проект МояОкруга.РФ получил одобрение Владимира Путина

13.11.2013, 11:42
Комментарии: 0
Просмотры: 1154

Фото old.ktrk.kg
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Разработанный в Саратове интернет-проект МояОкруга.рф получил одобрение президента Владимира Путина, сообщает пресс-служба минэкономразвития области. Глава государства поручил проработать вопрос распространения подобного проекта по всей стране. Об этом президент заявил на встрече с лидерами конкурса интернет-проектов, организованного фондом развития интернет-инициатив.

Новый сайт содержит материалы районных газет области. Причем доступ к ресурсу имеют сами редакции газет, которые могут с его помощью создавать сайты и расширять круг своих читателей.

Автор саратовского проекта Антон Долгов пояснил, что подобный ресурс будет очень актуальным для районных СМИ, которые нередко являются для граждан единственным источником местных новостей. В настоящее время на базе проекта МояОкруга.рф создано 25 сайтов районных газет. Кроме того, ресурс может быть использован как средство связи между районными администрациями и гражданами, для обсуждения проектов документов, проведения опросов общественного мнения.

Напомним, ранее для размещения материалов районных газет существовал разработанный министерством информации и печати области сайт saratov-media.ru. Материалы из местной периодики выкладывались редакцией сайта в ручном режиме, районные газеты присылали им свои статьи сами. В настоящее время данный ресурс не работает, контент перенесен на сайт sarnovosti.ru, где также размещена информация о районных газетах.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ