Ход событий

Андрей Клычков: Свой Володин есть в каждом регионе

Оценить

14 апреля гостем спецвыпуска программы «Ход событий» стал депутат Московской городской думы и возможный претендент на должность мэра столицы Андрей Клычков.
В ходе эфира политик рассказал о необходимости объединения оппозиции для перевода выборов столичного градоначальника во второй тур, а так же заявил что примет помощь Алексея Навального, несмотря на то, что он его идеологический враг.
Также Клычков заявил, что ему как юристу непонятна ситуация с задержанием Вячеслава Мальцева. Коммунист выразил недоумение тем фактом, что Мальцева забрали из собственной квартиры в Саратове и на самолете этапировали в Москву, чтобы назначить 15 суток ареста.
Оценивая фигуру Вячеслава Володина, оппозиционер заявил, что его влияние на политику достаточно заметно, в том числе и во время выборов. При этом в президентские амбиции спикера Госдумы Клычков не верит. По его словам, в каждом регионе есть свой Володин. «В Москве эта легенда звучит несколько по-другому. Сергей Семенович Собянин может заменить Владимира Путина или хотя бы Дмитрия Анатольевича Медведева», – рассказал коммунист.
Кроме того, отвечая на вопросы зрителей, коммунист рассказал о своем отношении к Сталину, кадровой политике КПРФ и возможности вступления в Единую Россию.