По мнению адвоката Виктора Паршуткина, на присяжных оказывается давление

13.11.2013, 11:23
Комментарии: 0
Просмотры: 831

Фото Анатолий Леонтьев

Сегодня, 13 ноября, продолжилось заседание суда по делу Михаила Лысенко. Защитник Виктор Паршуткин заявил, что в прошедшую пятницу перерыв в допросе подсудимого Олега Гутиева был создан искусственно через присяжного № 10, который не явился на заседание после обеденного перерыва, сославшись на «семейные обстоятельства». По мнению адвоката, за время, прошедшее с 8 ноября, была проведена работа с подсудимым, в следствии чего он поменял показания.

По сведениям, имеющимся у стороны защиты, данный присяжный имеет юридическое образование и работает по специальности в сфере недвижимости. Также, как заявил Виктор Паршуткин, брат присяжного № 10 был судим за убийство, а после освобождения организовал юридическую фирму. По мнению адвоката, манипулирование присяжными осуществляют оперативные сотрудники правоохранительных органов, один из которых постоянно присутствует в зале суда.

В связи с этим сторона защиты ходатайствовала о проведении опроса данного присяжного с целью выяснить, что за семейные обстоятельства помешали ему принять участие в процессе, и не оказывалось ли на присяжного давления.

Государственное обвинение посчитало заявление Паршуткина голословным и не подлежащим удовлетворению. Председательствующий согласился с позицией стороны обвинения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ