По мнению адвоката Виктора Паршуткина, на присяжных оказывается давление

13.11.2013, 11:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1037

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 13 ноября, продолжилось заседание суда по делу Михаила Лысенко. Защитник Виктор Паршуткин заявил, что в прошедшую пятницу перерыв в допросе подсудимого Олега Гутиева был создан искусственно через присяжного № 10, который не явился на заседание после обеденного перерыва, сославшись на «семейные обстоятельства». По мнению адвоката, за время, прошедшее с 8 ноября, была проведена работа с подсудимым, в следствии чего он поменял показания.

По сведениям, имеющимся у стороны защиты, данный присяжный имеет юридическое образование и работает по специальности в сфере недвижимости. Также, как заявил Виктор Паршуткин, брат присяжного № 10 был судим за убийство, а после освобождения организовал юридическую фирму. По мнению адвоката, манипулирование присяжными осуществляют оперативные сотрудники правоохранительных органов, один из которых постоянно присутствует в зале суда.

В связи с этим сторона защиты ходатайствовала о проведении опроса данного присяжного с целью выяснить, что за семейные обстоятельства помешали ему принять участие в процессе, и не оказывалось ли на присяжного давления.

Государственное обвинение посчитало заявление Паршуткина голословным и не подлежащим удовлетворению. Председательствующий согласился с позицией стороны обвинения.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ