По мнению адвоката Виктора Паршуткина, на присяжных оказывается давление

13.11.2013, 11:23
Комментарии: 0
Просмотры: 847

Фото Анатолий Леонтьев

Сегодня, 13 ноября, продолжилось заседание суда по делу Михаила Лысенко. Защитник Виктор Паршуткин заявил, что в прошедшую пятницу перерыв в допросе подсудимого Олега Гутиева был создан искусственно через присяжного № 10, который не явился на заседание после обеденного перерыва, сославшись на «семейные обстоятельства». По мнению адвоката, за время, прошедшее с 8 ноября, была проведена работа с подсудимым, в следствии чего он поменял показания.

По сведениям, имеющимся у стороны защиты, данный присяжный имеет юридическое образование и работает по специальности в сфере недвижимости. Также, как заявил Виктор Паршуткин, брат присяжного № 10 был судим за убийство, а после освобождения организовал юридическую фирму. По мнению адвоката, манипулирование присяжными осуществляют оперативные сотрудники правоохранительных органов, один из которых постоянно присутствует в зале суда.

В связи с этим сторона защиты ходатайствовала о проведении опроса данного присяжного с целью выяснить, что за семейные обстоятельства помешали ему принять участие в процессе, и не оказывалось ли на присяжного давления.

Государственное обвинение посчитало заявление Паршуткина голословным и не подлежащим удовлетворению. Председательствующий согласился с позицией стороны обвинения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1542
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ