По мнению адвоката Виктора Паршуткина, на присяжных оказывается давление

13.11.2013, 11:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1063

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 13 ноября, продолжилось заседание суда по делу Михаила Лысенко. Защитник Виктор Паршуткин заявил, что в прошедшую пятницу перерыв в допросе подсудимого Олега Гутиева был создан искусственно через присяжного № 10, который не явился на заседание после обеденного перерыва, сославшись на «семейные обстоятельства». По мнению адвоката, за время, прошедшее с 8 ноября, была проведена работа с подсудимым, в следствии чего он поменял показания.

По сведениям, имеющимся у стороны защиты, данный присяжный имеет юридическое образование и работает по специальности в сфере недвижимости. Также, как заявил Виктор Паршуткин, брат присяжного № 10 был судим за убийство, а после освобождения организовал юридическую фирму. По мнению адвоката, манипулирование присяжными осуществляют оперативные сотрудники правоохранительных органов, один из которых постоянно присутствует в зале суда.

В связи с этим сторона защиты ходатайствовала о проведении опроса данного присяжного с целью выяснить, что за семейные обстоятельства помешали ему принять участие в процессе, и не оказывалось ли на присяжного давления.

Государственное обвинение посчитало заявление Паршуткина голословным и не подлежащим удовлетворению. Председательствующий согласился с позицией стороны обвинения.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
10
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3496
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ