Ход событий

Власть вне зоны доступа

Оценить

6 марта гостями программы «Ход событий» в прямом эфире «Открытого канала» стали журналисты Михаил Деришев и Елена Налимова. Спикеры обсудили закрытость власти от журналистов и обычных граждан.

В рамках программы спикеры высказали свои точки зрения о реакции властей на протестную активность, попытках замалчивать проблемы граждан и нападках на свободу слова в регионе.

Кроме того, гости обсудили истории с отключением электричества в «Доме кино» во время показа документального фильма о Борисе Немцове и ситуацию в Пугачеве, где сотрудники полиции задержали и доставили в отдел 72-летнюю пенсионерку, которая собиралась передать обращение Вячеславу Володину.

Отдельной темой стал медийный скандал между главным редактором ИА «СтройСар» Еленой Налимовой и руководством пресс-службы правительства области из-за акции «Народное интервью. Задай вопрос губернатору».

Елена Налимова рассказала, что сначала сотрудник пресс-службы Михаил Сычев заверил ее, что губернатор согласен ответить на вопросы саратовцев. Однако в последствии оказалось, что Сычев не может решать подобные вопросы.

Кроме того, журналистка заметила, что Радаева нельзя назвать самостоятельным политиком.

А Михаил Деришев объяснил, что основная проблема Радаева в том, что он человек, а не политик.