Националисты отрицают участие в поджоге домов в Заводском районе

13.11.2013, 07:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1357

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Лидер регионального отделения партии «Российский общенародный союз» Павел Галактионов прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» информацию о попытке поджога нескольких частных домов по улице Огородной в Заводском районе Саратова. Пожар, напомним, произошел в ночь на субботу. При этом политик подчеркнул, что скорее всего в преступлении не принимали участие националисты.

Ранее, журналисты ИА «Версия-Саратов», ссылаясь на собственные источники, опубликовали сведения, что возможно, к поджогам причастны последователи националистических организаций.

«В последнее время в Саратове участились случаи, когда на теме националистов пытаются устраивать подставы. Такое впечатление, что у нас в городе пытаются насильно раскачать эту тему. Создать столкновения. Я могу понять, что в Волгограде, когда произошел теракт, там кто-то закидал мечеть бутылками, для кого-то теракт стал поводом. А у нас что? Может там какая-то борьба за землю идет? Саратов в этом плане более спокойный и интеллигентный город. Хотя, напряжение у нас есть, но в другом формате. Таких ультранационалистов в Саратове на мой взгляд нет», - отметил Галактионов.

По словам собеседника, на его памяти было несколько случаев с «молодыми», когда подростки рисовали свастику на стенах, «но дальше этого не шло».    

Отметим, что по данным источника нашего издания в правоохранительных органах версию о поджоге на межнациональной почве полицейские рассматривают как второстепенную. Реальным мотивом злоумышленников, возможно, могло стать желание получить землю граждан для строительства на этом месте многоэтажные дома. По факту произошедшего уже возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога»).

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: пожар, Павел Галактионов
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
8
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3464
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ