Националисты отрицают участие в поджоге домов в Заводском районе

13.11.2013, 07:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1282

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Лидер регионального отделения партии «Российский общенародный союз» Павел Галактионов прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» информацию о попытке поджога нескольких частных домов по улице Огородной в Заводском районе Саратова. Пожар, напомним, произошел в ночь на субботу. При этом политик подчеркнул, что скорее всего в преступлении не принимали участие националисты.

Ранее, журналисты ИА «Версия-Саратов», ссылаясь на собственные источники, опубликовали сведения, что возможно, к поджогам причастны последователи националистических организаций.

«В последнее время в Саратове участились случаи, когда на теме националистов пытаются устраивать подставы. Такое впечатление, что у нас в городе пытаются насильно раскачать эту тему. Создать столкновения. Я могу понять, что в Волгограде, когда произошел теракт, там кто-то закидал мечеть бутылками, для кого-то теракт стал поводом. А у нас что? Может там какая-то борьба за землю идет? Саратов в этом плане более спокойный и интеллигентный город. Хотя, напряжение у нас есть, но в другом формате. Таких ультранационалистов в Саратове на мой взгляд нет», - отметил Галактионов.

По словам собеседника, на его памяти было несколько случаев с «молодыми», когда подростки рисовали свастику на стенах, «но дальше этого не шло».    

Отметим, что по данным источника нашего издания в правоохранительных органах версию о поджоге на межнациональной почве полицейские рассматривают как второстепенную. Реальным мотивом злоумышленников, возможно, могло стать желание получить землю граждан для строительства на этом месте многоэтажные дома. По факту произошедшего уже возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога»).

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: пожар, Павел Галактионов
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 2996


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ