Националисты отрицают участие в поджоге домов в Заводском районе

13.11.2013, 07:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1384

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Лидер регионального отделения партии «Российский общенародный союз» Павел Галактионов прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» информацию о попытке поджога нескольких частных домов по улице Огородной в Заводском районе Саратова. Пожар, напомним, произошел в ночь на субботу. При этом политик подчеркнул, что скорее всего в преступлении не принимали участие националисты.

Ранее, журналисты ИА «Версия-Саратов», ссылаясь на собственные источники, опубликовали сведения, что возможно, к поджогам причастны последователи националистических организаций.

«В последнее время в Саратове участились случаи, когда на теме националистов пытаются устраивать подставы. Такое впечатление, что у нас в городе пытаются насильно раскачать эту тему. Создать столкновения. Я могу понять, что в Волгограде, когда произошел теракт, там кто-то закидал мечеть бутылками, для кого-то теракт стал поводом. А у нас что? Может там какая-то борьба за землю идет? Саратов в этом плане более спокойный и интеллигентный город. Хотя, напряжение у нас есть, но в другом формате. Таких ультранационалистов в Саратове на мой взгляд нет», - отметил Галактионов.

По словам собеседника, на его памяти было несколько случаев с «молодыми», когда подростки рисовали свастику на стенах, «но дальше этого не шло».    

Отметим, что по данным источника нашего издания в правоохранительных органах версию о поджоге на межнациональной почве полицейские рассматривают как второстепенную. Реальным мотивом злоумышленников, возможно, могло стать желание получить землю граждан для строительства на этом месте многоэтажные дома. По факту произошедшего уже возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога»).

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: пожар, Павел Галактионов
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ