Националисты отрицают участие в поджоге домов в Заводском районе

13.11.2013, 07:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1152

Лидер регионального отделения партии «Российский общенародный союз» Павел Галактионов прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» информацию о попытке поджога нескольких частных домов по улице Огородной в Заводском районе Саратова. Пожар, напомним, произошел в ночь на субботу. При этом политик подчеркнул, что скорее всего в преступлении не принимали участие националисты.

Ранее, журналисты ИА «Версия-Саратов», ссылаясь на собственные источники, опубликовали сведения, что возможно, к поджогам причастны последователи националистических организаций.

«В последнее время в Саратове участились случаи, когда на теме националистов пытаются устраивать подставы. Такое впечатление, что у нас в городе пытаются насильно раскачать эту тему. Создать столкновения. Я могу понять, что в Волгограде, когда произошел теракт, там кто-то закидал мечеть бутылками, для кого-то теракт стал поводом. А у нас что? Может там какая-то борьба за землю идет? Саратов в этом плане более спокойный и интеллигентный город. Хотя, напряжение у нас есть, но в другом формате. Таких ультранационалистов в Саратове на мой взгляд нет», - отметил Галактионов.

По словам собеседника, на его памяти было несколько случаев с «молодыми», когда подростки рисовали свастику на стенах, «но дальше этого не шло».    

Отметим, что по данным источника нашего издания в правоохранительных органах версию о поджоге на межнациональной почве полицейские рассматривают как второстепенную. Реальным мотивом злоумышленников, возможно, могло стать желание получить землю граждан для строительства на этом месте многоэтажные дома. По факту произошедшего уже возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога»).

Ключевые слова: пожар, Павел Галактионов
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1435
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ