Националисты отрицают участие в поджоге домов в Заводском районе

13.11.2013, 07:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1334

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Лидер регионального отделения партии «Российский общенародный союз» Павел Галактионов прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» информацию о попытке поджога нескольких частных домов по улице Огородной в Заводском районе Саратова. Пожар, напомним, произошел в ночь на субботу. При этом политик подчеркнул, что скорее всего в преступлении не принимали участие националисты.

Ранее, журналисты ИА «Версия-Саратов», ссылаясь на собственные источники, опубликовали сведения, что возможно, к поджогам причастны последователи националистических организаций.

«В последнее время в Саратове участились случаи, когда на теме националистов пытаются устраивать подставы. Такое впечатление, что у нас в городе пытаются насильно раскачать эту тему. Создать столкновения. Я могу понять, что в Волгограде, когда произошел теракт, там кто-то закидал мечеть бутылками, для кого-то теракт стал поводом. А у нас что? Может там какая-то борьба за землю идет? Саратов в этом плане более спокойный и интеллигентный город. Хотя, напряжение у нас есть, но в другом формате. Таких ультранационалистов в Саратове на мой взгляд нет», - отметил Галактионов.

По словам собеседника, на его памяти было несколько случаев с «молодыми», когда подростки рисовали свастику на стенах, «но дальше этого не шло».    

Отметим, что по данным источника нашего издания в правоохранительных органах версию о поджоге на межнациональной почве полицейские рассматривают как второстепенную. Реальным мотивом злоумышленников, возможно, могло стать желание получить землю граждан для строительства на этом месте многоэтажные дома. По факту произошедшего уже возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога»).

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: пожар, Павел Галактионов
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ