Саратовские школьники приняли меры, чтобы спасти синиц от голодной смерти

13.11.2013, 08:50
Комментарии: 0
Просмотры: 920

Фото Мила Радаева

Вчера в Детском парке прошла природоохранная акция «День синиц». Как сообщает администрация Фрунзенского района, акция проводилась в рамках экологического праздника по инициативе Союза охраны птиц России благотворительной организацией «Биосфера» и районной администрацией.

По словам организаторов, целью акции было формирование экологической культуры населения и сохранение видового состава орнитофауны города. В этом приняли участие учащиеся школ района и жители Саратова. Под руководством взрослых дети изготовили кормушки и разместили их в парке.

На акции подвели итоги конкурса на лучшую кормушку, который стартовал в октябре. Автор самой оригинальной работы получил подарок от организаторов.

Как рассказала одна из участниц акции Наталья Крылова, их кормушка пользовалась популярностью среди птиц. «Мы вместе с ребенком с удовольствием приняли участие в акции. Свою кормушку мы решили сделать из экологичного материала - дерева, делали всей семьей. Принесли с собой корм для птичек- овес, семечки и несоленое сало. В нашу кормушку сразу прилетели синички. Это нас очень порадовало, не зря старались».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ