Саратовские школьники приняли меры, чтобы спасти синиц от голодной смерти

13.11.2013, 08:50
Комментарии: 0
Просмотры: 894

Фото Мила Радаева
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера в Детском парке прошла природоохранная акция «День синиц». Как сообщает администрация Фрунзенского района, акция проводилась в рамках экологического праздника по инициативе Союза охраны птиц России благотворительной организацией «Биосфера» и районной администрацией.

По словам организаторов, целью акции было формирование экологической культуры населения и сохранение видового состава орнитофауны города. В этом приняли участие учащиеся школ района и жители Саратова. Под руководством взрослых дети изготовили кормушки и разместили их в парке.

На акции подвели итоги конкурса на лучшую кормушку, который стартовал в октябре. Автор самой оригинальной работы получил подарок от организаторов.

Как рассказала одна из участниц акции Наталья Крылова, их кормушка пользовалась популярностью среди птиц. «Мы вместе с ребенком с удовольствием приняли участие в акции. Свою кормушку мы решили сделать из экологичного материала - дерева, делали всей семьей. Принесли с собой корм для птичек- овес, семечки и несоленое сало. В нашу кормушку сразу прилетели синички. Это нас очень порадовало, не зря старались».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 610
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ