Официальные представители ГУ МВД и администрации не подтвердили обыски в саратовской мэрии

12.11.2013, 17:32
Комментарии: 0
Просмотры: 965

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Руководитель пресс-службы администрации Саратова Михаил Сычев не смог подтвердить или опровергнуть информацию, опубликованную рядом СМИ об обысках, проведенных сотрудниками областного ГУ МВД в городской мэрии - комитете по управлению имуществом и МУП «БТИ». Эти мероприятия якобы проводились в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества при обращении с имуществом «СПГЭС».

В телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» начальник информационного отдела отметил, что такими данными не обладает. Аналогичный ответ дали и областном главке, посоветовав журналистам «позвонить позже».

Несмотря на это, сегодня, 12 ноября, в интервью радиостанции «Эхо Москвы в Саратове», генеральный директор СПГЭС Сергей Козин, рассказал, что в минувшую пятницу к нему на предприятие прибыли полицейские и провели оперативно-розыскные мероприятия.

«В пятницу у нас был обыск. Но обыск - это сильно сказано, - пришли сотрудники, реестр составили, передали… Мероприятие называется обыском, тут не поспоришь. Но все было без каких-то там резких телодвижений, без маски-шоу, без всего. Нормальный рабочий процесс», - пояснил Козин. 

Отвечая на вопрос корреспондента, связано ли это мероприятие с уголовным делом по мошенничеству, Козин пояснил: «Якобы по мошенничеству. Его еще надо доказать. Это только начало процесса. Мы сейчас пытаемся понять, что нам инкриминирует прокуратура, после анализа будем принимать соответствующее решение».

Также гендиректор предприятия отметил, что у него есть собственная позиция по вопросу повышенного интереса к его организации со стороны правоохранительных органов, однако отказался ее озвучивать.

Напомним, должностные лица ЗАО «СПГЭС» подозреваются в мошенничестве после обнаружения подложных документов, предъявленных предприятием при попытке заявить свои права на два здания. При этом по документам оба строения проходили как одно нежилое здание, хотя во втором доме проживают люди. Факт предъявления подложных документов обнаружила прокуратура Саратова. Уголовное дело о мошенничестве в особо крупных размерах было возбуждено городским следственным управлением ГУ МВД. Расследование взято на контроль городской прокуратурой.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: ГУ МВД,
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3596


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ