Официальные представители ГУ МВД и администрации не подтвердили обыски в саратовской мэрии

12.11.2013, 17:32
Комментарии: 0
Просмотры: 1019

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Руководитель пресс-службы администрации Саратова Михаил Сычев не смог подтвердить или опровергнуть информацию, опубликованную рядом СМИ об обысках, проведенных сотрудниками областного ГУ МВД в городской мэрии - комитете по управлению имуществом и МУП «БТИ». Эти мероприятия якобы проводились в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества при обращении с имуществом «СПГЭС».

В телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» начальник информационного отдела отметил, что такими данными не обладает. Аналогичный ответ дали и областном главке, посоветовав журналистам «позвонить позже».

Несмотря на это, сегодня, 12 ноября, в интервью радиостанции «Эхо Москвы в Саратове», генеральный директор СПГЭС Сергей Козин, рассказал, что в минувшую пятницу к нему на предприятие прибыли полицейские и провели оперативно-розыскные мероприятия.

«В пятницу у нас был обыск. Но обыск - это сильно сказано, - пришли сотрудники, реестр составили, передали… Мероприятие называется обыском, тут не поспоришь. Но все было без каких-то там резких телодвижений, без маски-шоу, без всего. Нормальный рабочий процесс», - пояснил Козин. 

Отвечая на вопрос корреспондента, связано ли это мероприятие с уголовным делом по мошенничеству, Козин пояснил: «Якобы по мошенничеству. Его еще надо доказать. Это только начало процесса. Мы сейчас пытаемся понять, что нам инкриминирует прокуратура, после анализа будем принимать соответствующее решение».

Также гендиректор предприятия отметил, что у него есть собственная позиция по вопросу повышенного интереса к его организации со стороны правоохранительных органов, однако отказался ее озвучивать.

Напомним, должностные лица ЗАО «СПГЭС» подозреваются в мошенничестве после обнаружения подложных документов, предъявленных предприятием при попытке заявить свои права на два здания. При этом по документам оба строения проходили как одно нежилое здание, хотя во втором доме проживают люди. Факт предъявления подложных документов обнаружила прокуратура Саратова. Уголовное дело о мошенничестве в особо крупных размерах было возбуждено городским следственным управлением ГУ МВД. Расследование взято на контроль городской прокуратурой.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: ГУ МВД,
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
8
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3460
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ