Официальные представители ГУ МВД и администрации не подтвердили обыски в саратовской мэрии

12.11.2013, 17:32
Комментарии: 0
Просмотры: 1007

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Руководитель пресс-службы администрации Саратова Михаил Сычев не смог подтвердить или опровергнуть информацию, опубликованную рядом СМИ об обысках, проведенных сотрудниками областного ГУ МВД в городской мэрии - комитете по управлению имуществом и МУП «БТИ». Эти мероприятия якобы проводились в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества при обращении с имуществом «СПГЭС».

В телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» начальник информационного отдела отметил, что такими данными не обладает. Аналогичный ответ дали и областном главке, посоветовав журналистам «позвонить позже».

Несмотря на это, сегодня, 12 ноября, в интервью радиостанции «Эхо Москвы в Саратове», генеральный директор СПГЭС Сергей Козин, рассказал, что в минувшую пятницу к нему на предприятие прибыли полицейские и провели оперативно-розыскные мероприятия.

«В пятницу у нас был обыск. Но обыск - это сильно сказано, - пришли сотрудники, реестр составили, передали… Мероприятие называется обыском, тут не поспоришь. Но все было без каких-то там резких телодвижений, без маски-шоу, без всего. Нормальный рабочий процесс», - пояснил Козин. 

Отвечая на вопрос корреспондента, связано ли это мероприятие с уголовным делом по мошенничеству, Козин пояснил: «Якобы по мошенничеству. Его еще надо доказать. Это только начало процесса. Мы сейчас пытаемся понять, что нам инкриминирует прокуратура, после анализа будем принимать соответствующее решение».

Также гендиректор предприятия отметил, что у него есть собственная позиция по вопросу повышенного интереса к его организации со стороны правоохранительных органов, однако отказался ее озвучивать.

Напомним, должностные лица ЗАО «СПГЭС» подозреваются в мошенничестве после обнаружения подложных документов, предъявленных предприятием при попытке заявить свои права на два здания. При этом по документам оба строения проходили как одно нежилое здание, хотя во втором доме проживают люди. Факт предъявления подложных документов обнаружила прокуратура Саратова. Уголовное дело о мошенничестве в особо крупных размерах было возбуждено городским следственным управлением ГУ МВД. Расследование взято на контроль городской прокуратурой.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: ГУ МВД,
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ