Официальные представители ГУ МВД и администрации не подтвердили обыски в саратовской мэрии

12.11.2013, 17:32
Комментарии: 0
Просмотры: 897

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Руководитель пресс-службы администрации Саратова Михаил Сычев не смог подтвердить или опровергнуть информацию, опубликованную рядом СМИ об обысках, проведенных сотрудниками областного ГУ МВД в городской мэрии - комитете по управлению имуществом и МУП «БТИ». Эти мероприятия якобы проводились в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества при обращении с имуществом «СПГЭС».

В телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» начальник информационного отдела отметил, что такими данными не обладает. Аналогичный ответ дали и областном главке, посоветовав журналистам «позвонить позже».

Несмотря на это, сегодня, 12 ноября, в интервью радиостанции «Эхо Москвы в Саратове», генеральный директор СПГЭС Сергей Козин, рассказал, что в минувшую пятницу к нему на предприятие прибыли полицейские и провели оперативно-розыскные мероприятия.

«В пятницу у нас был обыск. Но обыск - это сильно сказано, - пришли сотрудники, реестр составили, передали… Мероприятие называется обыском, тут не поспоришь. Но все было без каких-то там резких телодвижений, без маски-шоу, без всего. Нормальный рабочий процесс», - пояснил Козин. 

Отвечая на вопрос корреспондента, связано ли это мероприятие с уголовным делом по мошенничеству, Козин пояснил: «Якобы по мошенничеству. Его еще надо доказать. Это только начало процесса. Мы сейчас пытаемся понять, что нам инкриминирует прокуратура, после анализа будем принимать соответствующее решение».

Также гендиректор предприятия отметил, что у него есть собственная позиция по вопросу повышенного интереса к его организации со стороны правоохранительных органов, однако отказался ее озвучивать.

Напомним, должностные лица ЗАО «СПГЭС» подозреваются в мошенничестве после обнаружения подложных документов, предъявленных предприятием при попытке заявить свои права на два здания. При этом по документам оба строения проходили как одно нежилое здание, хотя во втором доме проживают люди. Факт предъявления подложных документов обнаружила прокуратура Саратова. Уголовное дело о мошенничестве в особо крупных размерах было возбуждено городским следственным управлением ГУ МВД. Расследование взято на контроль городской прокуратурой.

Ключевые слова: ГУ МВД,
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1663
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ