Официальные представители ГУ МВД и администрации не подтвердили обыски в саратовской мэрии

12.11.2013, 17:32
Комментарии: 0
Просмотры: 1035

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Руководитель пресс-службы администрации Саратова Михаил Сычев не смог подтвердить или опровергнуть информацию, опубликованную рядом СМИ об обысках, проведенных сотрудниками областного ГУ МВД в городской мэрии - комитете по управлению имуществом и МУП «БТИ». Эти мероприятия якобы проводились в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества при обращении с имуществом «СПГЭС».

В телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» начальник информационного отдела отметил, что такими данными не обладает. Аналогичный ответ дали и областном главке, посоветовав журналистам «позвонить позже».

Несмотря на это, сегодня, 12 ноября, в интервью радиостанции «Эхо Москвы в Саратове», генеральный директор СПГЭС Сергей Козин, рассказал, что в минувшую пятницу к нему на предприятие прибыли полицейские и провели оперативно-розыскные мероприятия.

«В пятницу у нас был обыск. Но обыск - это сильно сказано, - пришли сотрудники, реестр составили, передали… Мероприятие называется обыском, тут не поспоришь. Но все было без каких-то там резких телодвижений, без маски-шоу, без всего. Нормальный рабочий процесс», - пояснил Козин. 

Отвечая на вопрос корреспондента, связано ли это мероприятие с уголовным делом по мошенничеству, Козин пояснил: «Якобы по мошенничеству. Его еще надо доказать. Это только начало процесса. Мы сейчас пытаемся понять, что нам инкриминирует прокуратура, после анализа будем принимать соответствующее решение».

Также гендиректор предприятия отметил, что у него есть собственная позиция по вопросу повышенного интереса к его организации со стороны правоохранительных органов, однако отказался ее озвучивать.

Напомним, должностные лица ЗАО «СПГЭС» подозреваются в мошенничестве после обнаружения подложных документов, предъявленных предприятием при попытке заявить свои права на два здания. При этом по документам оба строения проходили как одно нежилое здание, хотя во втором доме проживают люди. Факт предъявления подложных документов обнаружила прокуратура Саратова. Уголовное дело о мошенничестве в особо крупных размерах было возбуждено городским следственным управлением ГУ МВД. Расследование взято на контроль городской прокуратурой.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: ГУ МВД,
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ