Пострадавших от чернобыльской аварии занесут в специальный регистр

06.01.2013, 15:33
Комментарии: 0
Просмотры: 442

Сегодня Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения учета изменений состояния здоровья отдельных категорий граждан, подвергшихся радиационному воздействию».

Согласно этому документу предусматривается создание и ведение Национального радиационно-эпидемиологического регистра. В эту информационную базу попадут данные граждан России, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, ядерных испытаний и иных радиационных катастроф и инцидентов.

Как отмечается на сайте президента страны, регистр создается в целях учета изменения состояния здоровья таких граждан в течение жизни для последующего оказания им адресной медицинской помощи, а также прогнозирования медицинских радиологических последствий, в том числе отдаленных.

По состоянию на 1 января 2012 года в области проживают 4164 человека, подвергшихся воздействию радиационных и техногенных катастроф, в том числе 3758 граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

В регионе также работает региональная общественная организация инвалидов «Союз Чернобыль».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ