Жертвой очередного телефонного мошенника стала пенсионерка из Энгельса

12.11.2013, 16:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1141

Фото mir.karelia.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Полиция Саратовской области ведет розыск телефонных мошенников. На этот раз от их действий пострадала 76-летняя жительница Энгельса. Вчера, 11 ноября, около 20.30 ей позвонил неизвестный и убедил женщину под обманным предлогом положить деньги на два абонентских номера. Общая сумма похищенного мошенническим путем составила 80 тысяч рублей. Как установило следствие, номера, на которые потерпевшая перевела средства, были зарегистрированы в Москве и Красноярске.

Сотрудники полиции предупреждают граждан о бдительности. Чаще всего, как напоминает пресс-служба ГУ МВД области, мошенники звонят пожилым людям и сообщают о якобы попавших в беду родственниках, которым можно помочь только переведя срочно деньги. В случае поступления такого звонка сотрудники полиции советуют под любым предлогом позвонить человеку, о котором говорит звонящий, и не поддаваться на уловки злоумышленников.

Напомним, прокуратура области также сообщала о мошенниках, которые посредством телефонных звонков вымогают деньги у предпринимателей, действуя под видом сотрудников правоохранительных органов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: МВД, Энгельс, мошенники
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ