Роспотребнадзор подтвердил, что пензенское сливочное масло является спредом

12.11.2013, 16:25
Комментарии: 0
Просмотры: 2452

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на пресс-конференции в пресс-центре «Комсомольской правды» была представлена продукция, не соответствующая нормативным показателям.

Как пояснила начальник отдела надзора за гигиеной питания Управления Роспотребнадзора по Саратовской области Елена Никонова, это примеры продукции, в которой выявлено несоответствие по микробиологическим показателям, по массовой доли соли и другим показателям состава, а также по запаху и шуму. «В данном случае ответственность несет и продавец и покупатель. Отсутствие чека при этом не снимает ответственности ни с того, ни с другого. За 9 месяцев этого года более 3700 кг продукции снято с реализации по этой причине», - отметила Никонова.

Среди образцов продукции оказалось и пензенское масло «Крестьянское». «В нем молочные жиры заменены на растительные. Это не отражено в информации на упаковке, кроме того, на упаковке указан ГОСТ на масло, в то время как этот продукт маслом не является. Это спред. Мы отправили материалы в управление Роспотребнадзора по Пензенской области. Производитель и магазин-реализатор будут нести ответственность по статье 14.43 КоАП (Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов). За такое нарушение полагается штраф для юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 20 тысяч рублей, для ИП без образования юридического лица – от 20 до 30 тысяч рублей», - рассказала Никонова.

Директор одного из кондитерских предприятий Саратова Алла Зенкова отметила, что наше законодательство позволяет как легко уйти от ответственности, так и продолжать нарушать закон: «Многие предприятия сначала временно переносят бизнес в другой регион, потом возвращаются, но уже под другим названием. Как тот микроб. У нас для того, чтобы поменять ИП нужна неделя. Поэтому очень сложная работа у Роспотребнадзора. Мы можем легко мимикрировать», - считает Зенкова.

Напомним, проблема пензенского масла обсуждалась в правительстве области. Саратовские производители жаловались на то, что их коллеги из соседней области установили слишком низкие цены на сливочное масло, из-за чего они не выдерживают конкуренции.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Провальная реставрация. Этапы, планы и срыв сроков реконструкции саратовского цирка
Срок окончания реставрации цирка в очередной раз перенесли. Срыв сроков для тех, кто работает на объекте – уже норма. Мы вспомнили, как это было.
Помойка у пруда и фекальные реки
Вот уже год мы пишем о том, как загаживается территория у пруда Семхоз, где губернатор обещал устроить каскад водопадов. Столько же времени – о фекальных сбросах в реку Гуселка из поселка Изумрудный. А оно все течет.
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
7
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ