Роспотребнадзор подтвердил, что пензенское сливочное масло является спредом

12.11.2013, 16:25
Комментарии: 0
Просмотры: 2477

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на пресс-конференции в пресс-центре «Комсомольской правды» была представлена продукция, не соответствующая нормативным показателям.

Как пояснила начальник отдела надзора за гигиеной питания Управления Роспотребнадзора по Саратовской области Елена Никонова, это примеры продукции, в которой выявлено несоответствие по микробиологическим показателям, по массовой доли соли и другим показателям состава, а также по запаху и шуму. «В данном случае ответственность несет и продавец и покупатель. Отсутствие чека при этом не снимает ответственности ни с того, ни с другого. За 9 месяцев этого года более 3700 кг продукции снято с реализации по этой причине», - отметила Никонова.

Среди образцов продукции оказалось и пензенское масло «Крестьянское». «В нем молочные жиры заменены на растительные. Это не отражено в информации на упаковке, кроме того, на упаковке указан ГОСТ на масло, в то время как этот продукт маслом не является. Это спред. Мы отправили материалы в управление Роспотребнадзора по Пензенской области. Производитель и магазин-реализатор будут нести ответственность по статье 14.43 КоАП (Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов). За такое нарушение полагается штраф для юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 20 тысяч рублей, для ИП без образования юридического лица – от 20 до 30 тысяч рублей», - рассказала Никонова.

Директор одного из кондитерских предприятий Саратова Алла Зенкова отметила, что наше законодательство позволяет как легко уйти от ответственности, так и продолжать нарушать закон: «Многие предприятия сначала временно переносят бизнес в другой регион, потом возвращаются, но уже под другим названием. Как тот микроб. У нас для того, чтобы поменять ИП нужна неделя. Поэтому очень сложная работа у Роспотребнадзора. Мы можем легко мимикрировать», - считает Зенкова.

Напомним, проблема пензенского масла обсуждалась в правительстве области. Саратовские производители жаловались на то, что их коллеги из соседней области установили слишком низкие цены на сливочное масло, из-за чего они не выдерживают конкуренции.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3444
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ