Роспотребнадзор подтвердил, что пензенское сливочное масло является спредом

12.11.2013, 16:25
Комментарии: 0
Просмотры: 2381

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на пресс-конференции в пресс-центре «Комсомольской правды» была представлена продукция, не соответствующая нормативным показателям.

Как пояснила начальник отдела надзора за гигиеной питания Управления Роспотребнадзора по Саратовской области Елена Никонова, это примеры продукции, в которой выявлено несоответствие по микробиологическим показателям, по массовой доли соли и другим показателям состава, а также по запаху и шуму. «В данном случае ответственность несет и продавец и покупатель. Отсутствие чека при этом не снимает ответственности ни с того, ни с другого. За 9 месяцев этого года более 3700 кг продукции снято с реализации по этой причине», - отметила Никонова.

Среди образцов продукции оказалось и пензенское масло «Крестьянское». «В нем молочные жиры заменены на растительные. Это не отражено в информации на упаковке, кроме того, на упаковке указан ГОСТ на масло, в то время как этот продукт маслом не является. Это спред. Мы отправили материалы в управление Роспотребнадзора по Пензенской области. Производитель и магазин-реализатор будут нести ответственность по статье 14.43 КоАП (Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов). За такое нарушение полагается штраф для юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 20 тысяч рублей, для ИП без образования юридического лица – от 20 до 30 тысяч рублей», - рассказала Никонова.

Директор одного из кондитерских предприятий Саратова Алла Зенкова отметила, что наше законодательство позволяет как легко уйти от ответственности, так и продолжать нарушать закон: «Многие предприятия сначала временно переносят бизнес в другой регион, потом возвращаются, но уже под другим названием. Как тот микроб. У нас для того, чтобы поменять ИП нужна неделя. Поэтому очень сложная работа у Роспотребнадзора. Мы можем легко мимикрировать», - считает Зенкова.

Напомним, проблема пензенского масла обсуждалась в правительстве области. Саратовские производители жаловались на то, что их коллеги из соседней области установили слишком низкие цены на сливочное масло, из-за чего они не выдерживают конкуренции.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3494


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ