Комитет транспорта заявляет, что у Саратовской области нет долгов перед железнодорожниками

12.11.2013, 16:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1172

Фото www.kasparov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Чиновники регионального комитета транспорта считают, что никаких долгов перед железнодорожными перевозчиками у областного правительства нет. Так ведомство отреагировало на вчерашнее заявление гендиректора «Саратовской пригородной пассажирской компании», который указал на недостаточную компенсацию за перевозку пассажиров-льготников. В итоге компания задолжала РЖД крупную сумму за аренду подвижного состава и дальнейшие пригородные перевозки в регионе могут оказаться сорванными.

«В рамках заключенных договоров, у правительства Саратовской области задолженностей перед компанией-перевозчиком нет. Все финансовые обязательства по компенсации выпадающих доходов ОАО «СППК» за убытки от применения регулируемых тарифов, а также за перевозку льготных категорий граждан региональным правительством выполняются в полном объеме», - приводит пресс-служба комитета транспорта комментарий по этому поводу заместителя председателя комитета Андрея Дармограя.

Напомним, аналогичный случай произошел с МУПП «Саратовгорэлектротранс». Предприятие оказалось должно энергопоставщикам за электричество, и ситуация грозила закончиться транспортным коллапсом. Руководство предприятия также называло в числе причин роста задолженности недостаточную компенсацию перевозки льготных категорий пассажиров. В итоге с энергетиками была достигнута договоренность и сейчас предприятие частично погасило образовавшийся долг.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3444
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ