Комитет транспорта заявляет, что у Саратовской области нет долгов перед железнодорожниками

12.11.2013, 16:02
Комментарии: 0
Просмотры: 974

Фото www.kasparov.ru

Чиновники регионального комитета транспорта считают, что никаких долгов перед железнодорожными перевозчиками у областного правительства нет. Так ведомство отреагировало на вчерашнее заявление гендиректора «Саратовской пригородной пассажирской компании», который указал на недостаточную компенсацию за перевозку пассажиров-льготников. В итоге компания задолжала РЖД крупную сумму за аренду подвижного состава и дальнейшие пригородные перевозки в регионе могут оказаться сорванными.

«В рамках заключенных договоров, у правительства Саратовской области задолженностей перед компанией-перевозчиком нет. Все финансовые обязательства по компенсации выпадающих доходов ОАО «СППК» за убытки от применения регулируемых тарифов, а также за перевозку льготных категорий граждан региональным правительством выполняются в полном объеме», - приводит пресс-служба комитета транспорта комментарий по этому поводу заместителя председателя комитета Андрея Дармограя.

Напомним, аналогичный случай произошел с МУПП «Саратовгорэлектротранс». Предприятие оказалось должно энергопоставщикам за электричество, и ситуация грозила закончиться транспортным коллапсом. Руководство предприятия также называло в числе причин роста задолженности недостаточную компенсацию перевозки льготных категорий пассажиров. В итоге с энергетиками была достигнута договоренность и сейчас предприятие частично погасило образовавшийся долг.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ