Комитет транспорта заявляет, что у Саратовской области нет долгов перед железнодорожниками

12.11.2013, 16:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1157

Фото www.kasparov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Чиновники регионального комитета транспорта считают, что никаких долгов перед железнодорожными перевозчиками у областного правительства нет. Так ведомство отреагировало на вчерашнее заявление гендиректора «Саратовской пригородной пассажирской компании», который указал на недостаточную компенсацию за перевозку пассажиров-льготников. В итоге компания задолжала РЖД крупную сумму за аренду подвижного состава и дальнейшие пригородные перевозки в регионе могут оказаться сорванными.

«В рамках заключенных договоров, у правительства Саратовской области задолженностей перед компанией-перевозчиком нет. Все финансовые обязательства по компенсации выпадающих доходов ОАО «СППК» за убытки от применения регулируемых тарифов, а также за перевозку льготных категорий граждан региональным правительством выполняются в полном объеме», - приводит пресс-служба комитета транспорта комментарий по этому поводу заместителя председателя комитета Андрея Дармограя.

Напомним, аналогичный случай произошел с МУПП «Саратовгорэлектротранс». Предприятие оказалось должно энергопоставщикам за электричество, и ситуация грозила закончиться транспортным коллапсом. Руководство предприятия также называло в числе причин роста задолженности недостаточную компенсацию перевозки льготных категорий пассажиров. В итоге с энергетиками была достигнута договоренность и сейчас предприятие частично погасило образовавшийся долг.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Провальная реставрация. Этапы, планы и срыв сроков реконструкции саратовского цирка
Срок окончания реставрации цирка в очередной раз перенесли. Срыв сроков для тех, кто работает на объекте – уже норма. Мы вспомнили, как это было.
Помойка у пруда и фекальные реки
Вот уже год мы пишем о том, как загаживается территория у пруда Семхоз, где губернатор обещал устроить каскад водопадов. Столько же времени – о фекальных сбросах в реку Гуселка из поселка Изумрудный. А оно все течет.
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
7
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ