Комитет транспорта заявляет, что у Саратовской области нет долгов перед железнодорожниками

12.11.2013, 16:02
Комментарии: 0
Просмотры: 992

Фото www.kasparov.ru

Чиновники регионального комитета транспорта считают, что никаких долгов перед железнодорожными перевозчиками у областного правительства нет. Так ведомство отреагировало на вчерашнее заявление гендиректора «Саратовской пригородной пассажирской компании», который указал на недостаточную компенсацию за перевозку пассажиров-льготников. В итоге компания задолжала РЖД крупную сумму за аренду подвижного состава и дальнейшие пригородные перевозки в регионе могут оказаться сорванными.

«В рамках заключенных договоров, у правительства Саратовской области задолженностей перед компанией-перевозчиком нет. Все финансовые обязательства по компенсации выпадающих доходов ОАО «СППК» за убытки от применения регулируемых тарифов, а также за перевозку льготных категорий граждан региональным правительством выполняются в полном объеме», - приводит пресс-служба комитета транспорта комментарий по этому поводу заместителя председателя комитета Андрея Дармограя.

Напомним, аналогичный случай произошел с МУПП «Саратовгорэлектротранс». Предприятие оказалось должно энергопоставщикам за электричество, и ситуация грозила закончиться транспортным коллапсом. Руководство предприятия также называло в числе причин роста задолженности недостаточную компенсацию перевозки льготных категорий пассажиров. В итоге с энергетиками была достигнута договоренность и сейчас предприятие частично погасило образовавшийся долг.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1564
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ