Олег Грищенко о ремонте дорог: «Приоритет мы отдаем не количеству, а качеству»

12.11.2013, 15:36
Комментарии: 0
Просмотры: 991

Фото Илья Лихачев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал ход ремонтных работ на дорогах города. По его словам, применяемые технологии позволят новому дорожному полотну прослужить до 10 лет.

«В рамках муниципальной целевой программы «Ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования» отремонтировано 45 объектов во всех районах города. На эти цели израсходовано 672 миллионов руб. В стоимость входил и ремонт дорожного полотна, и, в ряде случаев, восстановление тротуаров. Я не раз повторял, что это огромные для Саратова деньги! Их очень трудно изыскать в хронически дефицитном городском бюджете, поэтому каждый вложенный рубль должен работать на комфорт горожан и на имидж Саратова», - отметил Олег Грищенко. Мэр также отметил, что средства, затраченные на ремонт были перечислены подрядчикам только после того, «как экспертно-аналитическая лаборатория дала свое заключение о соответствии участков дорог, законченных ремонтом, всем нормативным требованиям».

Так, по данным городской администрации, за этот год отремонтировано около 372 тысяч к квадратных километров проезжей части и почти 39 тысяч квадратных метров тротуаров.

Напомним, в этом году была закончена реконструкция проезжей части на улице Московской, а также на улице Радищева. Вместе с комментарием Грищенко пресс-служба администрации распространила смету на ремонт дорог в Саратове за 2013 год.

Сегодня во время общественных слушаний по бюджету города на следубщий год исполняющий обязанности главы администрации города Александр Буренин предложил уменьшить на 500 миллионов рублей расходы на ремонт городских дорог. Данное решение он обосновал отсутствием источника финансирования дорожного фонда.

Смета, стр.1Смета, стр.2

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3314
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ