Олег Грищенко о ремонте дорог: «Приоритет мы отдаем не количеству, а качеству»

12.11.2013, 15:36
Комментарии: 0
Просмотры: 821

Фото Илья Лихачев

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал ход ремонтных работ на дорогах города. По его словам, применяемые технологии позволят новому дорожному полотну прослужить до 10 лет.

«В рамках муниципальной целевой программы «Ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования» отремонтировано 45 объектов во всех районах города. На эти цели израсходовано 672 миллионов руб. В стоимость входил и ремонт дорожного полотна, и, в ряде случаев, восстановление тротуаров. Я не раз повторял, что это огромные для Саратова деньги! Их очень трудно изыскать в хронически дефицитном городском бюджете, поэтому каждый вложенный рубль должен работать на комфорт горожан и на имидж Саратова», - отметил Олег Грищенко. Мэр также отметил, что средства, затраченные на ремонт были перечислены подрядчикам только после того, «как экспертно-аналитическая лаборатория дала свое заключение о соответствии участков дорог, законченных ремонтом, всем нормативным требованиям».

Так, по данным городской администрации, за этот год отремонтировано около 372 тысяч к квадратных километров проезжей части и почти 39 тысяч квадратных метров тротуаров.

Напомним, в этом году была закончена реконструкция проезжей части на улице Московской, а также на улице Радищева. Вместе с комментарием Грищенко пресс-служба администрации распространила смету на ремонт дорог в Саратове за 2013 год.

Сегодня во время общественных слушаний по бюджету города на следубщий год исполняющий обязанности главы администрации города Александр Буренин предложил уменьшить на 500 миллионов рублей расходы на ремонт городских дорог. Данное решение он обосновал отсутствием источника финансирования дорожного фонда.

Смета, стр.1Смета, стр.2

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ