Олег Грищенко о ремонте дорог: «Приоритет мы отдаем не количеству, а качеству»

12.11.2013, 15:36
Комментарии: 0
Просмотры: 829

Фото Илья Лихачев

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал ход ремонтных работ на дорогах города. По его словам, применяемые технологии позволят новому дорожному полотну прослужить до 10 лет.

«В рамках муниципальной целевой программы «Ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования» отремонтировано 45 объектов во всех районах города. На эти цели израсходовано 672 миллионов руб. В стоимость входил и ремонт дорожного полотна, и, в ряде случаев, восстановление тротуаров. Я не раз повторял, что это огромные для Саратова деньги! Их очень трудно изыскать в хронически дефицитном городском бюджете, поэтому каждый вложенный рубль должен работать на комфорт горожан и на имидж Саратова», - отметил Олег Грищенко. Мэр также отметил, что средства, затраченные на ремонт были перечислены подрядчикам только после того, «как экспертно-аналитическая лаборатория дала свое заключение о соответствии участков дорог, законченных ремонтом, всем нормативным требованиям».

Так, по данным городской администрации, за этот год отремонтировано около 372 тысяч к квадратных километров проезжей части и почти 39 тысяч квадратных метров тротуаров.

Напомним, в этом году была закончена реконструкция проезжей части на улице Московской, а также на улице Радищева. Вместе с комментарием Грищенко пресс-служба администрации распространила смету на ремонт дорог в Саратове за 2013 год.

Сегодня во время общественных слушаний по бюджету города на следубщий год исполняющий обязанности главы администрации города Александр Буренин предложил уменьшить на 500 миллионов рублей расходы на ремонт городских дорог. Данное решение он обосновал отсутствием источника финансирования дорожного фонда.

Смета, стр.1Смета, стр.2

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ