Олег Грищенко о ремонте дорог: «Приоритет мы отдаем не количеству, а качеству»

12.11.2013, 15:36
Комментарии: 0
Просмотры: 925

Фото Илья Лихачев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал ход ремонтных работ на дорогах города. По его словам, применяемые технологии позволят новому дорожному полотну прослужить до 10 лет.

«В рамках муниципальной целевой программы «Ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования» отремонтировано 45 объектов во всех районах города. На эти цели израсходовано 672 миллионов руб. В стоимость входил и ремонт дорожного полотна, и, в ряде случаев, восстановление тротуаров. Я не раз повторял, что это огромные для Саратова деньги! Их очень трудно изыскать в хронически дефицитном городском бюджете, поэтому каждый вложенный рубль должен работать на комфорт горожан и на имидж Саратова», - отметил Олег Грищенко. Мэр также отметил, что средства, затраченные на ремонт были перечислены подрядчикам только после того, «как экспертно-аналитическая лаборатория дала свое заключение о соответствии участков дорог, законченных ремонтом, всем нормативным требованиям».

Так, по данным городской администрации, за этот год отремонтировано около 372 тысяч к квадратных километров проезжей части и почти 39 тысяч квадратных метров тротуаров.

Напомним, в этом году была закончена реконструкция проезжей части на улице Московской, а также на улице Радищева. Вместе с комментарием Грищенко пресс-служба администрации распространила смету на ремонт дорог в Саратове за 2013 год.

Сегодня во время общественных слушаний по бюджету города на следубщий год исполняющий обязанности главы администрации города Александр Буренин предложил уменьшить на 500 миллионов рублей расходы на ремонт городских дорог. Данное решение он обосновал отсутствием источника финансирования дорожного фонда.

Смета, стр.1Смета, стр.2

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3002


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ