Олег Грищенко о ремонте дорог: «Приоритет мы отдаем не количеству, а качеству»

12.11.2013, 15:36
Комментарии: 0
Просмотры: 973

Фото Илья Лихачев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал ход ремонтных работ на дорогах города. По его словам, применяемые технологии позволят новому дорожному полотну прослужить до 10 лет.

«В рамках муниципальной целевой программы «Ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования» отремонтировано 45 объектов во всех районах города. На эти цели израсходовано 672 миллионов руб. В стоимость входил и ремонт дорожного полотна, и, в ряде случаев, восстановление тротуаров. Я не раз повторял, что это огромные для Саратова деньги! Их очень трудно изыскать в хронически дефицитном городском бюджете, поэтому каждый вложенный рубль должен работать на комфорт горожан и на имидж Саратова», - отметил Олег Грищенко. Мэр также отметил, что средства, затраченные на ремонт были перечислены подрядчикам только после того, «как экспертно-аналитическая лаборатория дала свое заключение о соответствии участков дорог, законченных ремонтом, всем нормативным требованиям».

Так, по данным городской администрации, за этот год отремонтировано около 372 тысяч к квадратных километров проезжей части и почти 39 тысяч квадратных метров тротуаров.

Напомним, в этом году была закончена реконструкция проезжей части на улице Московской, а также на улице Радищева. Вместе с комментарием Грищенко пресс-служба администрации распространила смету на ремонт дорог в Саратове за 2013 год.

Сегодня во время общественных слушаний по бюджету города на следубщий год исполняющий обязанности главы администрации города Александр Буренин предложил уменьшить на 500 миллионов рублей расходы на ремонт городских дорог. Данное решение он обосновал отсутствием источника финансирования дорожного фонда.

Смета, стр.1Смета, стр.2

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ