У банка с филиалом в Саратове отозвали лицензию за сомнительные финансовые операции

12.11.2013, 15:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1160

Фото forexaw.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Центробанк отозвал лицензии у Стройиндбанка и Волго-Камского банка за участие обоих в сомнительных операциях, сообщает «Коммерсант». В приказе Центробанка присутствует формулировка «крайняя мера воздействия».

По мнению ЦБ, Стройиндбанк нарушал закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Нарушение состояло в том, что банк не направлял своевременно в надзорные органы сведения по операциям, подлежащим контролю.

Волго-Камский банк (ОАО «Межрегиональный Волго-Камский банк реконструкции и развития») был уличен в выдаче большого количества кредитов на развитие другого бизнеса своих же владельцев.

Оба банка участвуют в системе страхования вкладов. По закону, каждый вкладчик имеет право получить 100% всех вложенных денег, если их сумма не превышает 700 тысяч рублей. Не компенсированные страховкой средства будут погашаться уже в ходе ликвидации банка. По информации Агентства по страхованию вкладов, выплаты клиентам обоих банков должны начаться не позднее 25 ноября.

Волго-Камский банк имел свои филиалы в Саратове, Стройиндбанк располагался только в Москве и, судя по информации на своем официальном сайте, имел лишь один офис.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Провальная реставрация. Этапы, планы и срыв сроков реконструкции саратовского цирка
Срок окончания реставрации цирка в очередной раз перенесли. Срыв сроков для тех, кто работает на объекте – уже норма. Мы вспомнили, как это было.
Помойка у пруда и фекальные реки
Вот уже год мы пишем о том, как загаживается территория у пруда Семхоз, где губернатор обещал устроить каскад водопадов. Столько же времени – о фекальных сбросах в реку Гуселка из поселка Изумрудный. А оно все течет.
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
7
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ