У банка с филиалом в Саратове отозвали лицензию за сомнительные финансовые операции

12.11.2013, 15:20
Комментарии: 0
Просмотры: 982

Фото forexaw.com

Центробанк отозвал лицензии у Стройиндбанка и Волго-Камского банка за участие обоих в сомнительных операциях, сообщает «Коммерсант». В приказе Центробанка присутствует формулировка «крайняя мера воздействия».

По мнению ЦБ, Стройиндбанк нарушал закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Нарушение состояло в том, что банк не направлял своевременно в надзорные органы сведения по операциям, подлежащим контролю.

Волго-Камский банк (ОАО «Межрегиональный Волго-Камский банк реконструкции и развития») был уличен в выдаче большого количества кредитов на развитие другого бизнеса своих же владельцев.

Оба банка участвуют в системе страхования вкладов. По закону, каждый вкладчик имеет право получить 100% всех вложенных денег, если их сумма не превышает 700 тысяч рублей. Не компенсированные страховкой средства будут погашаться уже в ходе ликвидации банка. По информации Агентства по страхованию вкладов, выплаты клиентам обоих банков должны начаться не позднее 25 ноября.

Волго-Камский банк имел свои филиалы в Саратове, Стройиндбанк располагался только в Москве и, судя по информации на своем официальном сайте, имел лишь один офис.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ