У банка с филиалом в Саратове отозвали лицензию за сомнительные финансовые операции

12.11.2013, 15:20
Комментарии: 0
Просмотры: 996

Фото forexaw.com

Центробанк отозвал лицензии у Стройиндбанка и Волго-Камского банка за участие обоих в сомнительных операциях, сообщает «Коммерсант». В приказе Центробанка присутствует формулировка «крайняя мера воздействия».

По мнению ЦБ, Стройиндбанк нарушал закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Нарушение состояло в том, что банк не направлял своевременно в надзорные органы сведения по операциям, подлежащим контролю.

Волго-Камский банк (ОАО «Межрегиональный Волго-Камский банк реконструкции и развития») был уличен в выдаче большого количества кредитов на развитие другого бизнеса своих же владельцев.

Оба банка участвуют в системе страхования вкладов. По закону, каждый вкладчик имеет право получить 100% всех вложенных денег, если их сумма не превышает 700 тысяч рублей. Не компенсированные страховкой средства будут погашаться уже в ходе ликвидации банка. По информации Агентства по страхованию вкладов, выплаты клиентам обоих банков должны начаться не позднее 25 ноября.

Волго-Камский банк имел свои филиалы в Саратове, Стройиндбанк располагался только в Москве и, судя по информации на своем официальном сайте, имел лишь один офис.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ