Специалисты Роспотребнадзора удивлены отсутствием жалоб саратовцев на некачественный алкоголь

12.11.2013, 14:44
Комментарии: 0
Просмотры: 851

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В последнее время увеличилось число жалоб на качество продуктов питания. Об этом сегодня на пресс-конференции, приуроченной ко Дню качества, заявила начальник отдела надзора за гигиеной питания Управления Роспотребнадзора по Саратовской области Елена Никонова.

По ее словам, по сфере нарушения прав потребителей в этом году поступило 548 обращений, из них 152 жалобы на качество продуктов питания и от 6 до 9% жалоб, связанных с гигиеной питания. В отдел защиты прав потребителей Роспотребнадзора поступило около 1500 обращений, из которых 45% связаны с нарушением прав потребителей, из них 21% - жалобы на продукты питания.

Как рассказала начальник отдела защиты прав потребителей ведомства Ирина Данилова, основной объем жалоб, которые к ним поступили, связан с предоставлением недостоверной информации.

«Наше основное право – на информацию. Необходимо знать свои права и ту информацию, которая нанесена на товар. Это может минимизировать вред, наносимый некачественным товаром. У нас работает горячая линия, позвонив по телефону которой, можно пожаловаться на некачественный товар – 8-800-100-18-58», - отметила Данилова.

Елена Никонова доложила о том, что в этом году саратовским управлением Роспотребнадзора было проведено 719 проверок по жалобам и информации СМИ. По результатам проверок было наложено 1602 штрафа на сумму более 5,5 миллиона рублей. Деятельность 42 объектов торговли временно приостанавливалось. Забраковано почти четыре тонны товаров.

«Среди продуктов питания наибольшее количество жалоб поступает на кисломолочную продукцию и кондитерские изделия, салаты и другую кулинарную продукцию. На некачественный алкоголь мало жалоб, хотя статистика отравлений велика. Получается, на молоко жалуются, а на алкоголь - нет», - заявила Елена Никонова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1483
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ