Специалисты Роспотребнадзора удивлены отсутствием жалоб саратовцев на некачественный алкоголь

12.11.2013, 14:44
Комментарии: 0
Просмотры: 942

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В последнее время увеличилось число жалоб на качество продуктов питания. Об этом сегодня на пресс-конференции, приуроченной ко Дню качества, заявила начальник отдела надзора за гигиеной питания Управления Роспотребнадзора по Саратовской области Елена Никонова.

По ее словам, по сфере нарушения прав потребителей в этом году поступило 548 обращений, из них 152 жалобы на качество продуктов питания и от 6 до 9% жалоб, связанных с гигиеной питания. В отдел защиты прав потребителей Роспотребнадзора поступило около 1500 обращений, из которых 45% связаны с нарушением прав потребителей, из них 21% - жалобы на продукты питания.

Как рассказала начальник отдела защиты прав потребителей ведомства Ирина Данилова, основной объем жалоб, которые к ним поступили, связан с предоставлением недостоверной информации.

«Наше основное право – на информацию. Необходимо знать свои права и ту информацию, которая нанесена на товар. Это может минимизировать вред, наносимый некачественным товаром. У нас работает горячая линия, позвонив по телефону которой, можно пожаловаться на некачественный товар – 8-800-100-18-58», - отметила Данилова.

Елена Никонова доложила о том, что в этом году саратовским управлением Роспотребнадзора было проведено 719 проверок по жалобам и информации СМИ. По результатам проверок было наложено 1602 штрафа на сумму более 5,5 миллиона рублей. Деятельность 42 объектов торговли временно приостанавливалось. Забраковано почти четыре тонны товаров.

«Среди продуктов питания наибольшее количество жалоб поступает на кисломолочную продукцию и кондитерские изделия, салаты и другую кулинарную продукцию. На некачественный алкоголь мало жалоб, хотя статистика отравлений велика. Получается, на молоко жалуются, а на алкоголь - нет», - заявила Елена Никонова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3221


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ