Лишенным прав усыновителям вновь разрешат усыновлять детей

12.11.2013, 14:37
Комментарии: 0
Просмотры: 465

Фото vladnews.ru

Также как и кровным родителям усыновителям необходимо дать возможность реабилитироваться, считает госдеп Ольга Баталина. Уже до конца года на рассмотрение в Государственную думу будет внесен законопроект, который позволит восстановить права усыновителей, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Стоит законодательно подумать о возможности восстановления усыновителей в их правах. Сегодня такое право есть у кровных родителей, которые лишены родительских прав. Мы даем им шанс на реабилитацию в этом качестве, если они исправили свой образ жизни, который привел к лишению родительских прав, если устранены обстоятельства, которые к этому привели», - считает первый зампред комитета Государственной думы по вопросам семьи.

По мнению Баталиной, если лишенный опекунских прав усыновитель демонстрирует изменения в поведении и готовность воспитывать детей, то такую возможность необходимо предоставлять.

«У людей должен быть шанс восстановиться в этих правах, особенно, если это соответствует интересам детей», - подчеркнула Баталина.

Напомним, по данным, озвученным сегодня на совещании в правительстве министром образования Мариной Епифановой, в области проживает 1771 ребенок, оставшиеся без попечения родителей. Из них устроенных в семьи 139 человек.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ