Лишенным прав усыновителям вновь разрешат усыновлять детей

12.11.2013, 14:37
Комментарии: 0
Просмотры: 474

Фото vladnews.ru

Также как и кровным родителям усыновителям необходимо дать возможность реабилитироваться, считает госдеп Ольга Баталина. Уже до конца года на рассмотрение в Государственную думу будет внесен законопроект, который позволит восстановить права усыновителей, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Стоит законодательно подумать о возможности восстановления усыновителей в их правах. Сегодня такое право есть у кровных родителей, которые лишены родительских прав. Мы даем им шанс на реабилитацию в этом качестве, если они исправили свой образ жизни, который привел к лишению родительских прав, если устранены обстоятельства, которые к этому привели», - считает первый зампред комитета Государственной думы по вопросам семьи.

По мнению Баталиной, если лишенный опекунских прав усыновитель демонстрирует изменения в поведении и готовность воспитывать детей, то такую возможность необходимо предоставлять.

«У людей должен быть шанс восстановиться в этих правах, особенно, если это соответствует интересам детей», - подчеркнула Баталина.

Напомним, по данным, озвученным сегодня на совещании в правительстве министром образования Мариной Епифановой, в области проживает 1771 ребенок, оставшиеся без попечения родителей. Из них устроенных в семьи 139 человек.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ