Эксперты по делу «об экстремизме» разошлись во мнениях в суде

12.11.2013, 13:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1222

Фото Роман Пятаков

Во Фрунзенском районном суде Саратова сегодня, 12 ноября, проходит очередное заседание по уголовному делу «об экстремизме», где обвиняемым выступает 72-летний пенсионер Юрий Кутузов.

Напомним, что районный суд уже больше месяца рассматривает дело по статье 282 УК РФ. По версии следствия, пожилой мужчина, принимая участие в массовой акции в память генерала Льва Рохлина, «публично высказался о несовместимости интересов двух наций». Возможное преступление зафиксировал на видео сотрудник регионального управления ФСБ и передал собранные материалы в областное СУ СКР, которое и возбудило уголовное дело.

Как только заседание началось, председательствующая судья Светлана Гоголева вызвала в качестве свидетеля Марину Шашкову, эксперта, проводившего психолого-лингвистическую экспертизу по делу Юрия Кутузова в паре со своей коллегой Дарьей Колужениной.

Присутствующий на заседании адвокат Александр Иванов, представляющий интересы подсудимого, поинтересовался у допрашиваемой о том, говорил ли обвиняемый о реальных людях - писательнице Дине Рубиной и политике Максиме Каце, либо в своем выступлении на массовой акции он имел ввиду несуществующие персонажи.

В ответ эксперт пояснила, что указанные личности ей известны, но, по ее мнению, пенсионер говорил о собирательных образах.

«Мы действуем в интересах следственных органов и суда, которым нужен конкретный результат», - заявила Шашкова.

«Интересно, но ваша коллега, эксперт Колуженина, при допросе на предыдущем заседании заявила, что в исследуемых высказываниях Кутузова речь идет о конкретных личностях», - возразил адвокат.

Сразу после этого Александр Иванов предоставил суду оригинал экспертного исследования, проведенного в Саратовской лаборатории судебных экспертиз, являющейся государственной структурой. Согласно документу, эксперты не нашли незаконных высказываний в речи подсудимого.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1425
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ