Эксперты по делу «об экстремизме» разошлись во мнениях в суде

12.11.2013, 13:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1174

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Во Фрунзенском районном суде Саратова сегодня, 12 ноября, проходит очередное заседание по уголовному делу «об экстремизме», где обвиняемым выступает 72-летний пенсионер Юрий Кутузов.

Напомним, что районный суд уже больше месяца рассматривает дело по статье 282 УК РФ. По версии следствия, пожилой мужчина, принимая участие в массовой акции в память генерала Льва Рохлина, «публично высказался о несовместимости интересов двух наций». Возможное преступление зафиксировал на видео сотрудник регионального управления ФСБ и передал собранные материалы в областное СУ СКР, которое и возбудило уголовное дело.

Как только заседание началось, председательствующая судья Светлана Гоголева вызвала в качестве свидетеля Марину Шашкову, эксперта, проводившего психолого-лингвистическую экспертизу по делу Юрия Кутузова в паре со своей коллегой Дарьей Колужениной.

Присутствующий на заседании адвокат Александр Иванов, представляющий интересы подсудимого, поинтересовался у допрашиваемой о том, говорил ли обвиняемый о реальных людях - писательнице Дине Рубиной и политике Максиме Каце, либо в своем выступлении на массовой акции он имел ввиду несуществующие персонажи.

В ответ эксперт пояснила, что указанные личности ей известны, но, по ее мнению, пенсионер говорил о собирательных образах.

«Мы действуем в интересах следственных органов и суда, которым нужен конкретный результат», - заявила Шашкова.

«Интересно, но ваша коллега, эксперт Колуженина, при допросе на предыдущем заседании заявила, что в исследуемых высказываниях Кутузова речь идет о конкретных личностях», - возразил адвокат.

Сразу после этого Александр Иванов предоставил суду оригинал экспертного исследования, проведенного в Саратовской лаборатории судебных экспертиз, являющейся государственной структурой. Согласно документу, эксперты не нашли незаконных высказываний в речи подсудимого.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 636
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ