Эксперты по делу «об экстремизме» разошлись во мнениях в суде

12.11.2013, 13:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1617

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Во Фрунзенском районном суде Саратова сегодня, 12 ноября, проходит очередное заседание по уголовному делу «об экстремизме», где обвиняемым выступает 72-летний пенсионер Юрий Кутузов.

Напомним, что районный суд уже больше месяца рассматривает дело по статье 282 УК РФ. По версии следствия, пожилой мужчина, принимая участие в массовой акции в память генерала Льва Рохлина, «публично высказался о несовместимости интересов двух наций». Возможное преступление зафиксировал на видео сотрудник регионального управления ФСБ и передал собранные материалы в областное СУ СКР, которое и возбудило уголовное дело.

Как только заседание началось, председательствующая судья Светлана Гоголева вызвала в качестве свидетеля Марину Шашкову, эксперта, проводившего психолого-лингвистическую экспертизу по делу Юрия Кутузова в паре со своей коллегой Дарьей Колужениной.

Присутствующий на заседании адвокат Александр Иванов, представляющий интересы подсудимого, поинтересовался у допрашиваемой о том, говорил ли обвиняемый о реальных людях - писательнице Дине Рубиной и политике Максиме Каце, либо в своем выступлении на массовой акции он имел ввиду несуществующие персонажи.

В ответ эксперт пояснила, что указанные личности ей известны, но, по ее мнению, пенсионер говорил о собирательных образах.

«Мы действуем в интересах следственных органов и суда, которым нужен конкретный результат», - заявила Шашкова.

«Интересно, но ваша коллега, эксперт Колуженина, при допросе на предыдущем заседании заявила, что в исследуемых высказываниях Кутузова речь идет о конкретных личностях», - возразил адвокат.

Сразу после этого Александр Иванов предоставил суду оригинал экспертного исследования, проведенного в Саратовской лаборатории судебных экспертиз, являющейся государственной структурой. Согласно документу, эксперты не нашли незаконных высказываний в речи подсудимого.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3760


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ