Более 60 ветеранов потребовали установить у себя дома «тревожную кнопку»

12.11.2013, 13:45
Комментарии: 0
Просмотры: 736

Фото Денис Юлин

Министерство социального развития Саратовской области проводит акцию «Память жива», в рамках которой проверяются условия жизни ветеранов Великой Отечественной войны.

О промежуточных итогах проведения этой акции сегодня на постоянно действующем совещании при зампреде Михаиле Горемыко рассказала профильный министр Лариса Колязина.

Как отметила министр, в области проживает около 60 тысяч ветеранов войны и тружеников тыла, среди которых 6% являются одинокими. Кроме того, в учреждениях соцзащиты проживают 33 участника Великой отечественной войны и 272 труженика тыла.

В рейде по проверке условий их проживания приняло участие более 1,2 тысяч волонтеров из числа студентов и школьников. Они наряду с сотрудниками учреждений соцзащиты и ветеранских организаций должны посетить в общей сложности более 18 тысяч ветеранов.

На сегодняшний день, по словам Колязиной, участники рейда ознакомились с условиями жизни 5388 человек и опросили их. Выяснилось, что около 25% ветеранов, проживающих в частных домах, хотели бы улучшить свои жилищно-коммунальные условия, а именно провести в дом воду и снабдить его современной системой отопления, провести ремонт крыши и жилых помещений. Кроме того, около 8% опрошенных ветеранов недовольны своим лекарственным обеспечением, 37% нуждаются в качественном медицинском обслуживании, в частности, в получении слухового аппарата и зубопротезировании. Более 25% ветеранов заявили о том, что не могут получить полагающееся им по закону санаторно-курортное лечение.

Как отметила министр, более 60 ветеранов просили установить им так называемую «тревожную кнопку». Лариса Колязина сообщила, что сейчас министерство прорабатывает этот вопрос. Установка каждой кнопки обойдется областному бюджету в около 17 тысяч рублей, всего на реализацию этих мер потребуется более 5 миллионов рублей.

По словам Колязиной, к 70-летнему юбилею Победы также планируется создать архив видеозаписей с воспоминаниями участников Великой отечественной войны, и фотоальбомов, которые планируется вручить им в качестве памятных подарков. На сайте министерства будет создан специальный раздел с информацией о ныне живущих ветеранах войны, где каждый желающий сможет оставить пожелание конкретному ветерану, которое впоследствии будет доставлено ему лично в руки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1396
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ