Более 60 ветеранов потребовали установить у себя дома «тревожную кнопку»

12.11.2013, 13:45
Комментарии: 0
Просмотры: 835

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство социального развития Саратовской области проводит акцию «Память жива», в рамках которой проверяются условия жизни ветеранов Великой Отечественной войны.

О промежуточных итогах проведения этой акции сегодня на постоянно действующем совещании при зампреде Михаиле Горемыко рассказала профильный министр Лариса Колязина.

Как отметила министр, в области проживает около 60 тысяч ветеранов войны и тружеников тыла, среди которых 6% являются одинокими. Кроме того, в учреждениях соцзащиты проживают 33 участника Великой отечественной войны и 272 труженика тыла.

В рейде по проверке условий их проживания приняло участие более 1,2 тысяч волонтеров из числа студентов и школьников. Они наряду с сотрудниками учреждений соцзащиты и ветеранских организаций должны посетить в общей сложности более 18 тысяч ветеранов.

На сегодняшний день, по словам Колязиной, участники рейда ознакомились с условиями жизни 5388 человек и опросили их. Выяснилось, что около 25% ветеранов, проживающих в частных домах, хотели бы улучшить свои жилищно-коммунальные условия, а именно провести в дом воду и снабдить его современной системой отопления, провести ремонт крыши и жилых помещений. Кроме того, около 8% опрошенных ветеранов недовольны своим лекарственным обеспечением, 37% нуждаются в качественном медицинском обслуживании, в частности, в получении слухового аппарата и зубопротезировании. Более 25% ветеранов заявили о том, что не могут получить полагающееся им по закону санаторно-курортное лечение.

Как отметила министр, более 60 ветеранов просили установить им так называемую «тревожную кнопку». Лариса Колязина сообщила, что сейчас министерство прорабатывает этот вопрос. Установка каждой кнопки обойдется областному бюджету в около 17 тысяч рублей, всего на реализацию этих мер потребуется более 5 миллионов рублей.

По словам Колязиной, к 70-летнему юбилею Победы также планируется создать архив видеозаписей с воспоминаниями участников Великой отечественной войны, и фотоальбомов, которые планируется вручить им в качестве памятных подарков. На сайте министерства будет создан специальный раздел с информацией о ныне живущих ветеранах войны, где каждый желающий сможет оставить пожелание конкретному ветерану, которое впоследствии будет доставлено ему лично в руки.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3735


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ