Более 60 ветеранов потребовали установить у себя дома «тревожную кнопку»

12.11.2013, 13:45
Комментарии: 0
Просмотры: 890

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство социального развития Саратовской области проводит акцию «Память жива», в рамках которой проверяются условия жизни ветеранов Великой Отечественной войны.

О промежуточных итогах проведения этой акции сегодня на постоянно действующем совещании при зампреде Михаиле Горемыко рассказала профильный министр Лариса Колязина.

Как отметила министр, в области проживает около 60 тысяч ветеранов войны и тружеников тыла, среди которых 6% являются одинокими. Кроме того, в учреждениях соцзащиты проживают 33 участника Великой отечественной войны и 272 труженика тыла.

В рейде по проверке условий их проживания приняло участие более 1,2 тысяч волонтеров из числа студентов и школьников. Они наряду с сотрудниками учреждений соцзащиты и ветеранских организаций должны посетить в общей сложности более 18 тысяч ветеранов.

На сегодняшний день, по словам Колязиной, участники рейда ознакомились с условиями жизни 5388 человек и опросили их. Выяснилось, что около 25% ветеранов, проживающих в частных домах, хотели бы улучшить свои жилищно-коммунальные условия, а именно провести в дом воду и снабдить его современной системой отопления, провести ремонт крыши и жилых помещений. Кроме того, около 8% опрошенных ветеранов недовольны своим лекарственным обеспечением, 37% нуждаются в качественном медицинском обслуживании, в частности, в получении слухового аппарата и зубопротезировании. Более 25% ветеранов заявили о том, что не могут получить полагающееся им по закону санаторно-курортное лечение.

Как отметила министр, более 60 ветеранов просили установить им так называемую «тревожную кнопку». Лариса Колязина сообщила, что сейчас министерство прорабатывает этот вопрос. Установка каждой кнопки обойдется областному бюджету в около 17 тысяч рублей, всего на реализацию этих мер потребуется более 5 миллионов рублей.

По словам Колязиной, к 70-летнему юбилею Победы также планируется создать архив видеозаписей с воспоминаниями участников Великой отечественной войны, и фотоальбомов, которые планируется вручить им в качестве памятных подарков. На сайте министерства будет создан специальный раздел с информацией о ныне живущих ветеранах войны, где каждый желающий сможет оставить пожелание конкретному ветерану, которое впоследствии будет доставлено ему лично в руки.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
5
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
5
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
8
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3264
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ