Более 60 ветеранов потребовали установить у себя дома «тревожную кнопку»

12.11.2013, 13:45
Комментарии: 0
Просмотры: 720

Фото Денис Юлин

Министерство социального развития Саратовской области проводит акцию «Память жива», в рамках которой проверяются условия жизни ветеранов Великой Отечественной войны.

О промежуточных итогах проведения этой акции сегодня на постоянно действующем совещании при зампреде Михаиле Горемыко рассказала профильный министр Лариса Колязина.

Как отметила министр, в области проживает около 60 тысяч ветеранов войны и тружеников тыла, среди которых 6% являются одинокими. Кроме того, в учреждениях соцзащиты проживают 33 участника Великой отечественной войны и 272 труженика тыла.

В рейде по проверке условий их проживания приняло участие более 1,2 тысяч волонтеров из числа студентов и школьников. Они наряду с сотрудниками учреждений соцзащиты и ветеранских организаций должны посетить в общей сложности более 18 тысяч ветеранов.

На сегодняшний день, по словам Колязиной, участники рейда ознакомились с условиями жизни 5388 человек и опросили их. Выяснилось, что около 25% ветеранов, проживающих в частных домах, хотели бы улучшить свои жилищно-коммунальные условия, а именно провести в дом воду и снабдить его современной системой отопления, провести ремонт крыши и жилых помещений. Кроме того, около 8% опрошенных ветеранов недовольны своим лекарственным обеспечением, 37% нуждаются в качественном медицинском обслуживании, в частности, в получении слухового аппарата и зубопротезировании. Более 25% ветеранов заявили о том, что не могут получить полагающееся им по закону санаторно-курортное лечение.

Как отметила министр, более 60 ветеранов просили установить им так называемую «тревожную кнопку». Лариса Колязина сообщила, что сейчас министерство прорабатывает этот вопрос. Установка каждой кнопки обойдется областному бюджету в около 17 тысяч рублей, всего на реализацию этих мер потребуется более 5 миллионов рублей.

По словам Колязиной, к 70-летнему юбилею Победы также планируется создать архив видеозаписей с воспоминаниями участников Великой отечественной войны, и фотоальбомов, которые планируется вручить им в качестве памятных подарков. На сайте министерства будет создан специальный раздел с информацией о ныне живущих ветеранах войны, где каждый желающий сможет оставить пожелание конкретному ветерану, которое впоследствии будет доставлено ему лично в руки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ