Бюджет Саратова в будущем году недополучит около миллиарда рублей

12.11.2013, 13:25
Комментарии: 0
Просмотры: 731

Фото appetitikus.ru

Сегодня в администрации Волжского района Саратова прошли публичные слушания, посвященные проекту бюджета города на 2014 год. На мероприятие пришли 188 жителей, сообщает ИА «Взгляд-Инфо».

По данным председателя комитета по финансам администрации города Александра Струкова, городской бюджет на 2014 год сформирован с дефицитом в размере 550 миллионов рублей. Доходы на будущий год определены в размере 10,6 миллиардов рублей, расходы - 11,1 миллиардов рублей. В части доходов 4,4 миллиарда рублей казна Саратова получит от налога на доходы физических лиц, 821 миллион от земельного налога, а также еще 660 миллионов от ЕНВД.

Как пишет журнал «Общественное мнение», в связи с дефицитом городского бюджета исполняющий обязанности главы администрации города Александр Буренин предложил уменьшить на 500 миллионов рублей расходы на ремонт городских дорог. Данное решение он обосновал отсутствием источника финансирования дорожного фонда.

Как рассказал замглавы администрации города Дмитрий Федотов, на ремонт и содержание дорог в бюджете запланировано около миллиарда рублей. В частности, 624 миллиона рублей пойдет на содержание автомобильных дорог, еще 507 - на капитальный ремонт, сообщает «Saratovnews». По словам Федотова, в будущем году средств на городские дороги заложено на 200 миллионов меньше, чем в этом. В общей сложности на ремонт дорог требуется 2,5 миллиарда рублей, на содержание — миллиард рублей.

Также 128 миллионов будет потрачено на благоустройство. «Это тоже не та цифра, которая нужна нам по нормативам, она не позволит продолжить масштабную замену светильников уличного освещения на энергосберегающие», - подчеркнул Федотов.

На транспортные услуги потратят 150 миллионов рублей, большая часть этих средств пойдет на погашение задолженностей, что, по словам чиновника, не позволит «отремонтировать пути и обновить транспортный парк». Еще 58 миллионов получит МУПП «Водосток» на перекладку и развитие дренажной системы города. На решение коммунальных вопросов предусмотрено 80 миллионов, из которых по 8 миллионов потратят на изоляцию и модернизацию тепловых сетей, а также на реконструкцию и ремонт городских бань.

Как пишет «Взгляд-Инфо», на социальную сферу в городском бюджете запланировано более 6 миллиардов рублей, в том числе 4,3 миллиарда на здравоохранение и 2,65 миллиарда на образование.

«На сферу ЖКХ будет потрачено 847,2 миллиона рублей. В этих средствах заложены 50 милионов рублей на строительство полигона ТБО в Елшанке, 5,6 миллионов рублей - на канализацию по улице Гоголя и другие цели», - рассказал Струков.

По словам чиновника, сокращение доходов бюджета также связано с переоценкой кадастровой стоимости земельных участков.

Председатель правозащитной общественной организации «Солидарность» Александр Никитин в ходе слушаний предложил выделить средства на возведение памятника жертвам политических репрессий. Напомним, общественники планируют установить памятник напротив СИЗО №1, стоимость установки оценивается в 5 миллионов рублей. Аналогичную стелу у памятного камня хотят установить на Театральной площади. Предложение Никитина было отклонено, поскольку «каких-либо муниципальных правовых актов по установке памятников не имеется, соответственно, отсутствует и правовое основание для выделения средств».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ