Глава ТФОМС потребовал привлекать к ответственности родителей, бросающих своих детей

12.11.2013, 13:06
Комментарии: 0
Просмотры: 680

Фото news.rambler.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Территориального фонда ОМС Андрей Саухин потребовал принимать жесткие меры в отношении тех родителей, которые бросают своих детей. Об этом он заявил сегодня на постоянно действующем совещании при зампреде правительства Михаиле Горемыко при обсуждении вопроса обеспечения жильем детей-сирот.

С докладом по этому вопросу выступил начальник управления жилищной политики министерства строительства и ЖКХ Андрей Шаповалов. По данным министерства, на сегодняшний день на учете стоят 5888 детей-сирот, которые достигли 14-летнего возраста. Более чем 3 тысячи из них имеют право на получение жилплощади. В этом году жильем обеспечено 411 человек из 780 запланированных.

«Таким образом, в следующем году остается обеспечить 910 детей-сирот, имеющих судебные решения на внеочередное получение жилья. В бюджете следующего года планируется предусмотреть на эти цели 374,5 миллиона рублей, в том числе 210 миллионов – из областного бюджета. Дополнительно требуется примерно столько же», - рассказал Шаповалов.

Зампред правительства Михаил Горемыко отметил, что несмотря на положительную динамику в обеспечении жильем, эта проблема не решается, и объяснил это тем, что число детей-сирот также растет. «Так за сколько лет мы сможем решить эту проблему с учетом того, что у нас есть встречная динамика по увеличению детей-сирот?», - поинтересовался он у докладчика.

«К сожалению, нет у нас дополнительных денег. У нас есть программа и мы постараемся полностью решить эту проблему до конца 2020 года», - пообещал чиновник.

Глава ТФОМС Андрей Саухин заметил, что эта проблема не будет решена до тех пор, пока не будет адекватных и жестких мер ответственности в отношении тех родителей, которые бросают своих детей.

Зампред ответил, что это пока невозможно, так как для этого необходимо внести изменения в законодательство на федеральном уровне.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3314
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ