Глава ТФОМС потребовал привлекать к ответственности родителей, бросающих своих детей

12.11.2013, 13:06
Комментарии: 0
Просмотры: 665

Фото news.rambler.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Территориального фонда ОМС Андрей Саухин потребовал принимать жесткие меры в отношении тех родителей, которые бросают своих детей. Об этом он заявил сегодня на постоянно действующем совещании при зампреде правительства Михаиле Горемыко при обсуждении вопроса обеспечения жильем детей-сирот.

С докладом по этому вопросу выступил начальник управления жилищной политики министерства строительства и ЖКХ Андрей Шаповалов. По данным министерства, на сегодняшний день на учете стоят 5888 детей-сирот, которые достигли 14-летнего возраста. Более чем 3 тысячи из них имеют право на получение жилплощади. В этом году жильем обеспечено 411 человек из 780 запланированных.

«Таким образом, в следующем году остается обеспечить 910 детей-сирот, имеющих судебные решения на внеочередное получение жилья. В бюджете следующего года планируется предусмотреть на эти цели 374,5 миллиона рублей, в том числе 210 миллионов – из областного бюджета. Дополнительно требуется примерно столько же», - рассказал Шаповалов.

Зампред правительства Михаил Горемыко отметил, что несмотря на положительную динамику в обеспечении жильем, эта проблема не решается, и объяснил это тем, что число детей-сирот также растет. «Так за сколько лет мы сможем решить эту проблему с учетом того, что у нас есть встречная динамика по увеличению детей-сирот?», - поинтересовался он у докладчика.

«К сожалению, нет у нас дополнительных денег. У нас есть программа и мы постараемся полностью решить эту проблему до конца 2020 года», - пообещал чиновник.

Глава ТФОМС Андрей Саухин заметил, что эта проблема не будет решена до тех пор, пока не будет адекватных и жестких мер ответственности в отношении тех родителей, которые бросают своих детей.

Зампред ответил, что это пока невозможно, так как для этого необходимо внести изменения в законодательство на федеральном уровне.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ