Глава ТФОМС потребовал привлекать к ответственности родителей, бросающих своих детей

12.11.2013, 13:06
Комментарии: 0
Просмотры: 549

Фото news.rambler.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Территориального фонда ОМС Андрей Саухин потребовал принимать жесткие меры в отношении тех родителей, которые бросают своих детей. Об этом он заявил сегодня на постоянно действующем совещании при зампреде правительства Михаиле Горемыко при обсуждении вопроса обеспечения жильем детей-сирот.

С докладом по этому вопросу выступил начальник управления жилищной политики министерства строительства и ЖКХ Андрей Шаповалов. По данным министерства, на сегодняшний день на учете стоят 5888 детей-сирот, которые достигли 14-летнего возраста. Более чем 3 тысячи из них имеют право на получение жилплощади. В этом году жильем обеспечено 411 человек из 780 запланированных.

«Таким образом, в следующем году остается обеспечить 910 детей-сирот, имеющих судебные решения на внеочередное получение жилья. В бюджете следующего года планируется предусмотреть на эти цели 374,5 миллиона рублей, в том числе 210 миллионов – из областного бюджета. Дополнительно требуется примерно столько же», - рассказал Шаповалов.

Зампред правительства Михаил Горемыко отметил, что несмотря на положительную динамику в обеспечении жильем, эта проблема не решается, и объяснил это тем, что число детей-сирот также растет. «Так за сколько лет мы сможем решить эту проблему с учетом того, что у нас есть встречная динамика по увеличению детей-сирот?», - поинтересовался он у докладчика.

«К сожалению, нет у нас дополнительных денег. У нас есть программа и мы постараемся полностью решить эту проблему до конца 2020 года», - пообещал чиновник.

Глава ТФОМС Андрей Саухин заметил, что эта проблема не будет решена до тех пор, пока не будет адекватных и жестких мер ответственности в отношении тех родителей, которые бросают своих детей.

Зампред ответил, что это пока невозможно, так как для этого необходимо внести изменения в законодательство на федеральном уровне.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1769
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ