Глава ТФОМС потребовал привлекать к ответственности родителей, бросающих своих детей

12.11.2013, 13:06
Комментарии: 0
Просмотры: 694

Фото news.rambler.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Территориального фонда ОМС Андрей Саухин потребовал принимать жесткие меры в отношении тех родителей, которые бросают своих детей. Об этом он заявил сегодня на постоянно действующем совещании при зампреде правительства Михаиле Горемыко при обсуждении вопроса обеспечения жильем детей-сирот.

С докладом по этому вопросу выступил начальник управления жилищной политики министерства строительства и ЖКХ Андрей Шаповалов. По данным министерства, на сегодняшний день на учете стоят 5888 детей-сирот, которые достигли 14-летнего возраста. Более чем 3 тысячи из них имеют право на получение жилплощади. В этом году жильем обеспечено 411 человек из 780 запланированных.

«Таким образом, в следующем году остается обеспечить 910 детей-сирот, имеющих судебные решения на внеочередное получение жилья. В бюджете следующего года планируется предусмотреть на эти цели 374,5 миллиона рублей, в том числе 210 миллионов – из областного бюджета. Дополнительно требуется примерно столько же», - рассказал Шаповалов.

Зампред правительства Михаил Горемыко отметил, что несмотря на положительную динамику в обеспечении жильем, эта проблема не решается, и объяснил это тем, что число детей-сирот также растет. «Так за сколько лет мы сможем решить эту проблему с учетом того, что у нас есть встречная динамика по увеличению детей-сирот?», - поинтересовался он у докладчика.

«К сожалению, нет у нас дополнительных денег. У нас есть программа и мы постараемся полностью решить эту проблему до конца 2020 года», - пообещал чиновник.

Глава ТФОМС Андрей Саухин заметил, что эта проблема не будет решена до тех пор, пока не будет адекватных и жестких мер ответственности в отношении тех родителей, которые бросают своих детей.

Зампред ответил, что это пока невозможно, так как для этого необходимо внести изменения в законодательство на федеральном уровне.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ