Детей-сирот в Саратовской области в пять раз больше, чем усыновителей

12.11.2013, 12:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1596

Фото Денис Юлин

На начало месяца в региональном банке данных министерства образования области содержатся сведения о 1771 ребенке, оставшемся без попечения родителей. В прошлом году таких детей было 2057. При этом кандидатов в усыновители гораздо меньше – 332 человека, в том числе 102 семейные пары. Такие данные сегодня на постоянно действующем совещании при зампреде Михаиле Горемыко озвучила министр образования области Марина Епифанова.

По словам Епифановой, в области проживает 430 тысяч детей, из них 9523 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В области усыновления наблюдается положительная динамика. Так, на 40% увеличилось число детей, устроенных в семьи — теперь их 139 человек. В то же время, число опекунов, лишенных прав попечительства, уменьшилось – в этом году 42 усыновителя и опекуна отказались от детей, в прошлом году – таких было 60. «Здесь следует различать решение самого опекуна и решения органов опеки. Из 42 отказов в этом году было всего 5 случаев лишения права опеки через решение органов опеки и попечительства», - отметила Епифанова.

Средняя сумма вознаграждения приемным родителям составляет 17300 рублей в месяц.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ