Детей-сирот в Саратовской области в пять раз больше, чем усыновителей

12.11.2013, 12:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1894

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На начало месяца в региональном банке данных министерства образования области содержатся сведения о 1771 ребенке, оставшемся без попечения родителей. В прошлом году таких детей было 2057. При этом кандидатов в усыновители гораздо меньше – 332 человека, в том числе 102 семейные пары. Такие данные сегодня на постоянно действующем совещании при зампреде Михаиле Горемыко озвучила министр образования области Марина Епифанова.

По словам Епифановой, в области проживает 430 тысяч детей, из них 9523 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В области усыновления наблюдается положительная динамика. Так, на 40% увеличилось число детей, устроенных в семьи — теперь их 139 человек. В то же время, число опекунов, лишенных прав попечительства, уменьшилось – в этом году 42 усыновителя и опекуна отказались от детей, в прошлом году – таких было 60. «Здесь следует различать решение самого опекуна и решения органов опеки. Из 42 отказов в этом году было всего 5 случаев лишения права опеки через решение органов опеки и попечительства», - отметила Епифанова.

Средняя сумма вознаграждения приемным родителям составляет 17300 рублей в месяц.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ