Детей-сирот в Саратовской области в пять раз больше, чем усыновителей

12.11.2013, 12:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1642

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На начало месяца в региональном банке данных министерства образования области содержатся сведения о 1771 ребенке, оставшемся без попечения родителей. В прошлом году таких детей было 2057. При этом кандидатов в усыновители гораздо меньше – 332 человека, в том числе 102 семейные пары. Такие данные сегодня на постоянно действующем совещании при зампреде Михаиле Горемыко озвучила министр образования области Марина Епифанова.

По словам Епифановой, в области проживает 430 тысяч детей, из них 9523 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В области усыновления наблюдается положительная динамика. Так, на 40% увеличилось число детей, устроенных в семьи — теперь их 139 человек. В то же время, число опекунов, лишенных прав попечительства, уменьшилось – в этом году 42 усыновителя и опекуна отказались от детей, в прошлом году – таких было 60. «Здесь следует различать решение самого опекуна и решения органов опеки. Из 42 отказов в этом году было всего 5 случаев лишения права опеки через решение органов опеки и попечительства», - отметила Епифанова.

Средняя сумма вознаграждения приемным родителям составляет 17300 рублей в месяц.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1760
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ