В суде допрошен водитель убитого «вора в законе»

12.11.2013, 12:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1551
Свидетель Александр Руденко
Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 12 ноября, в Саратовском областном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела Михаила Лысенко. В зал суда вызван свидетель Александр Руденко, который в 1998 году работал водителем у Николая Балашова.

Свидетель показал, что не помнит, встречался ли он 5 ноября 1998 года с Михаилом Ткаченко возле офиса Нефедова до того, как он привез туда Балашова. Александр Руденко утверждает, что привез Балашова к Нефедову во второй половине дня, ближе к вечеру. Всех людей, находившихся в офисе Нефедова в тот день, Руденко назвать не может, так как не со всеми знаком.

По словам свидетеля, в Николая Балашова стреляли в тот момент, когда машина выезжала из ворот задним ходом. Руденко смотрел назад и не видел людей с оружием. На первый выстрел он подумал, что у кого-то взорвалось колесо, но оглянувшись в другую сторону, увидел осколки разбитого стекла, вспышки выстрелов и почувствовал запах порохового дыма. Тогда свидетель понял, что это не колесо взорвалось. Свидетель не помнит, были ли на нем повреждения от осколков стекла, но он был весь в крови Николая Балашова. Он считает, что он остался живым, потому что его «бог уберег».

Свидетель не знает, были ли у его шефа поводы кого-либо опасаться, так как разговоров на эту тему они не вели.

Сторона защиты огласила протокол допроса свидетеля Руденко, составленный в день убийства Балашова. Из документа следует, что машина, на которой свидетель возил Николая Балашова, принадлежала сожительнице Балашова – Климовой. Ворота в момент выезда машины и офиса Нефедова открывал не сторож, а молодой парень в разноцветной олимпийке. После стрельбы водитель сдал вперед и въехал во двор. Руденко начал звать Нефедова и других, никто не откликался. Через некоторое время Нефедов с другими выскочили на улицу, Руденко сообщил им, что в них стреляли, и он собирается ехать в больницу. Только в больнице свидетель узнал от врача, что у Балашова «нет пол-головы».

Свидетель сообщил, что видимо, тогда он лучше помнил обстоятельства, поэтому этим показаниям следует доверять.

Как сообщил свидетель, что ранее на Балашова уже совершалось покушение. В тот раз ему ранили руку. Руденко в момент этого покушения рядом с Балашовым не было.

По словам Александра Руденко, он никогда не видел, чтобы Николай Балашов встречался с Лысенко.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3452
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ