В суде допрошен водитель убитого «вора в законе»

12.11.2013, 12:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1317
Свидетель Александр Руденко
Фото Анатолий Леонтьев

Сегодня, 12 ноября, в Саратовском областном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела Михаила Лысенко. В зал суда вызван свидетель Александр Руденко, который в 1998 году работал водителем у Николая Балашова.

Свидетель показал, что не помнит, встречался ли он 5 ноября 1998 года с Михаилом Ткаченко возле офиса Нефедова до того, как он привез туда Балашова. Александр Руденко утверждает, что привез Балашова к Нефедову во второй половине дня, ближе к вечеру. Всех людей, находившихся в офисе Нефедова в тот день, Руденко назвать не может, так как не со всеми знаком.

По словам свидетеля, в Николая Балашова стреляли в тот момент, когда машина выезжала из ворот задним ходом. Руденко смотрел назад и не видел людей с оружием. На первый выстрел он подумал, что у кого-то взорвалось колесо, но оглянувшись в другую сторону, увидел осколки разбитого стекла, вспышки выстрелов и почувствовал запах порохового дыма. Тогда свидетель понял, что это не колесо взорвалось. Свидетель не помнит, были ли на нем повреждения от осколков стекла, но он был весь в крови Николая Балашова. Он считает, что он остался живым, потому что его «бог уберег».

Свидетель не знает, были ли у его шефа поводы кого-либо опасаться, так как разговоров на эту тему они не вели.

Сторона защиты огласила протокол допроса свидетеля Руденко, составленный в день убийства Балашова. Из документа следует, что машина, на которой свидетель возил Николая Балашова, принадлежала сожительнице Балашова – Климовой. Ворота в момент выезда машины и офиса Нефедова открывал не сторож, а молодой парень в разноцветной олимпийке. После стрельбы водитель сдал вперед и въехал во двор. Руденко начал звать Нефедова и других, никто не откликался. Через некоторое время Нефедов с другими выскочили на улицу, Руденко сообщил им, что в них стреляли, и он собирается ехать в больницу. Только в больнице свидетель узнал от врача, что у Балашова «нет пол-головы».

Свидетель сообщил, что видимо, тогда он лучше помнил обстоятельства, поэтому этим показаниям следует доверять.

Как сообщил свидетель, что ранее на Балашова уже совершалось покушение. В тот раз ему ранили руку. Руденко в момент этого покушения рядом с Балашовым не было.

По словам Александра Руденко, он никогда не видел, чтобы Николай Балашов встречался с Лысенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ