В суде допрошен водитель убитого «вора в законе»

12.11.2013, 12:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1272
Свидетель Александр Руденко
Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 12 ноября, в Саратовском областном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела Михаила Лысенко. В зал суда вызван свидетель Александр Руденко, который в 1998 году работал водителем у Николая Балашова.

Свидетель показал, что не помнит, встречался ли он 5 ноября 1998 года с Михаилом Ткаченко возле офиса Нефедова до того, как он привез туда Балашова. Александр Руденко утверждает, что привез Балашова к Нефедову во второй половине дня, ближе к вечеру. Всех людей, находившихся в офисе Нефедова в тот день, Руденко назвать не может, так как не со всеми знаком.

По словам свидетеля, в Николая Балашова стреляли в тот момент, когда машина выезжала из ворот задним ходом. Руденко смотрел назад и не видел людей с оружием. На первый выстрел он подумал, что у кого-то взорвалось колесо, но оглянувшись в другую сторону, увидел осколки разбитого стекла, вспышки выстрелов и почувствовал запах порохового дыма. Тогда свидетель понял, что это не колесо взорвалось. Свидетель не помнит, были ли на нем повреждения от осколков стекла, но он был весь в крови Николая Балашова. Он считает, что он остался живым, потому что его «бог уберег».

Свидетель не знает, были ли у его шефа поводы кого-либо опасаться, так как разговоров на эту тему они не вели.

Сторона защиты огласила протокол допроса свидетеля Руденко, составленный в день убийства Балашова. Из документа следует, что машина, на которой свидетель возил Николая Балашова, принадлежала сожительнице Балашова – Климовой. Ворота в момент выезда машины и офиса Нефедова открывал не сторож, а молодой парень в разноцветной олимпийке. После стрельбы водитель сдал вперед и въехал во двор. Руденко начал звать Нефедова и других, никто не откликался. Через некоторое время Нефедов с другими выскочили на улицу, Руденко сообщил им, что в них стреляли, и он собирается ехать в больницу. Только в больнице свидетель узнал от врача, что у Балашова «нет пол-головы».

Свидетель сообщил, что видимо, тогда он лучше помнил обстоятельства, поэтому этим показаниям следует доверять.

Как сообщил свидетель, что ранее на Балашова уже совершалось покушение. В тот раз ему ранили руку. Руденко в момент этого покушения рядом с Балашовым не было.

По словам Александра Руденко, он никогда не видел, чтобы Николай Балашов встречался с Лысенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 637
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ