Мусульманам посоветовали подумать над улучшением имиджа

11.11.2013, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 586

Фото dumso.ru

В саратовском Исламском комплексе 9 ноября прошла Всероссийская конференция «Роль женщины в современном обществе», организованная саратовской женской мусульманской организацией «Родник» при поддержке Совета муфтиев России и под эгидой Союза мусульманок России. Об этом сообщает сайт Духовного управления мусульман Саратовской области.

Участие в заседании приняли более 200 женщин из Москвы, Татарстана, Дагестана, Башкортостана, Мордовии, Саратовской, Самарской, Ульяновской и Пензенской областей. Обсуждались вопросы благотворительной деятельности, воспитания детей, образования.

От областного правительства съезд посетил первый зампредседателя комитета общественных связей и национальной политики Сергей Калюжнов, от муниципалитета — начальник отдела по взаимодействию с общественными и религиозными организациями Павел Грищенко. Также на съезде присутствовали представители Общественной палаты Саратовской области.

Среди обсуждаемых вопросов была поднята тема противостояния информационным атакам на мусульман. Редактор журнала «Мусульманка» Гульнар Джемаль отметила, что для этого необходимо думать об улучшении имиджа. Большую роль в этом, по ее мнению, должен играть интернет. Кроме того, по мнению редактора, стоит привлекать профессиональных мусульман-журналистов к работе и в неисламских СМИ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ