Адвокат расстрелянного охранника «SV-cafe» указал суду на «невнимательность» судмедэкспертов

11.11.2013, 17:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1774

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Во Фрунзенском районном суде Саратова сегодня, 11 ноября, проходит очередное заседание по уголовному делу «о стрельбе в «SV-cafe». Напомним, что по версии следствия еще в январе 2012 года нетрезвый прапорщик спецназа регионального УФСКН Павел Караулов произвел с расстояния около 30 сантиметров три выстрела из травматического пистолета «Оса» в голову охранника заведения Виктора Федюшкина. Еще одна пуля попала в руку пострадавшего, которой тот пытался прикрыть лицо.

Начиная заседание, председательствующая судья Светлана Гоголева, предоставила слово заместителю прокурора Фрунзенского района Алексею Ваулину. Государственный обвинитель на протяжении часа оглашал материалы уголовного дела, в которых следствие описало травмы пострадавшего, полученные в результате стрельбы. Также сотрудник надзорного ведомства зачитал результаты судебно-медицинской экспертизы, из содержания которой следует, что Федюшкин якобы получил средний вред здоровью.

Сразу после этого, адвокат Андрей Боус, представляющий интересы пострадавшего, прямо в судебном заседании провел анализ медицинских документов, с помощью которых сотрудники бюро судебных экспертиз устанавливали вред здоровью, полученный бывшим охранником в результате нападения. 

По словам Боуса, при проведении экспертизы вреда здоровью Виктора Федюшкина сотрудники БСМЭ, по неизвестной причине, не описали в медзаключении факт существования у потерпевшего субдуральной гематомы, хотя наличие данной травмы диагностировано магнитно-резонансным томографом.

«Я буду осторожен в своих высказываниях, но, эксперты, наверное, были невнимательны», - подчеркнул адвокат.

Указав на данный факт, представитель бывшего охранника поддержал ходатайство гособвинения о вызове в качестве свидетеля, автора экспертизы, судмедэксперта Станислава Косорева. Именно он, по данным адвоката пострадавшего, должен объяснить суду причину возможного нарушения при проведении судебно-медицинской экспертизы. Ведь, по словам Боуса, из судебной практики следует, что информация о наличие такой травмы может нести в себе более тяжелые последствия для здоровья Федюшкина.

Отметим, что сам пострадавший несколько раз заявлял на предыдущих судебных процессах, что не присутствовал в момент проведения судмедэкспертизы. По его словам, данный документ, возможно, был сфальсифицирован.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ