Адвокат расстрелянного охранника «SV-cafe» указал суду на «невнимательность» судмедэкспертов

11.11.2013, 17:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1730

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Во Фрунзенском районном суде Саратова сегодня, 11 ноября, проходит очередное заседание по уголовному делу «о стрельбе в «SV-cafe». Напомним, что по версии следствия еще в январе 2012 года нетрезвый прапорщик спецназа регионального УФСКН Павел Караулов произвел с расстояния около 30 сантиметров три выстрела из травматического пистолета «Оса» в голову охранника заведения Виктора Федюшкина. Еще одна пуля попала в руку пострадавшего, которой тот пытался прикрыть лицо.

Начиная заседание, председательствующая судья Светлана Гоголева, предоставила слово заместителю прокурора Фрунзенского района Алексею Ваулину. Государственный обвинитель на протяжении часа оглашал материалы уголовного дела, в которых следствие описало травмы пострадавшего, полученные в результате стрельбы. Также сотрудник надзорного ведомства зачитал результаты судебно-медицинской экспертизы, из содержания которой следует, что Федюшкин якобы получил средний вред здоровью.

Сразу после этого, адвокат Андрей Боус, представляющий интересы пострадавшего, прямо в судебном заседании провел анализ медицинских документов, с помощью которых сотрудники бюро судебных экспертиз устанавливали вред здоровью, полученный бывшим охранником в результате нападения. 

По словам Боуса, при проведении экспертизы вреда здоровью Виктора Федюшкина сотрудники БСМЭ, по неизвестной причине, не описали в медзаключении факт существования у потерпевшего субдуральной гематомы, хотя наличие данной травмы диагностировано магнитно-резонансным томографом.

«Я буду осторожен в своих высказываниях, но, эксперты, наверное, были невнимательны», - подчеркнул адвокат.

Указав на данный факт, представитель бывшего охранника поддержал ходатайство гособвинения о вызове в качестве свидетеля, автора экспертизы, судмедэксперта Станислава Косорева. Именно он, по данным адвоката пострадавшего, должен объяснить суду причину возможного нарушения при проведении судебно-медицинской экспертизы. Ведь, по словам Боуса, из судебной практики следует, что информация о наличие такой травмы может нести в себе более тяжелые последствия для здоровья Федюшкина.

Отметим, что сам пострадавший несколько раз заявлял на предыдущих судебных процессах, что не присутствовал в момент проведения судмедэкспертизы. По его словам, данный документ, возможно, был сфальсифицирован.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ