Долги правительства области могут привести к остановке работы перевозчика

11.11.2013, 16:28
Комментарии: 0
Просмотры: 962

Пригородные железнодорожные перевозки в Саратовской области находятся под угрозой срыва. Из-за долгов ОАО «Саратовская пригородная пассажирская компания» РЖД грозит прекратить выдачу локомотивов и вагонов перевозчику. Об этом сообщает газета «Гудок».

«Начиная с 2011 года Саратовская ППК задолжала ОАО «РЖД» за аренду подвижного состава более 470 миллионов рублей. Я не могу сегодня расплачиваться по счетам и обеспечивать выполнение своих обязательств по перевозкам пассажиров перед заказчиком», - приводит издание слова генерального директора саратовской компании Александра Перепелкова.

Заказчиком выступает комитет транспорта области. По словам журналистов, при распределении маршрутов комитет отдает СППК самые невыгодные, «социальные» маршруты, в то время как наиболее доходные направления достаются Межрегиональной пассажирской компании. Кроме того, издание сообщает, что областное правительство не возмещает перевозчику выпадающие доходы от регулирования тарифов. Сегодня тариф составляет 12 рублей, в то время как экономически обоснованной, по мнению железнодорожников, является цена 28 рублей.

«Вместо компенсации 16 потерянных рублей правительство Саратовской области в лице председателя комитета транспорта Василия Разделкина призывает перевозчика экономичнее расходовать каждую копейку», - сообщает издание.

За последний год СППК сократила 17 поездов, на повестке дня стоит отмена шести маршрутов. Данная мера может привести к увольнению 70 железнодорожников. По информации «Гудка», в случае невыплаты правительством долгов саратовскую компанию ждет банкротство.

Напомним, правительство области и ОАО «РЖД» являются соучредителями СППК: им принадлежит 49 и 51% акций соответственно.

Сегодня, 11 ноября, на Приволжской железнодорожной магистрали стартует акция «Общественная приемная: Добро пожаловаться».

В период проведения акции до 15 ноября на вокзалах в Саратове, Волгограде и Астрахани будут работать приемные по вопросам пригородного пассажирского сообщения, сообщает служба корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги.

«Акция проводится в целях разъяснительной работы с населением о существующем в настоящее время финансировании федеральным бюджетом пригородных пассажирских перевозок, планах их государственной поддержки в последующие годы, а также сбора подписей населения в поддержку сохранения и развития пригородного пассажирского комплекса», - заявляют железнодорожники.

Напомним, что в марте Приволжская железная дорога уже проводила сбор подписей пассажиров в поддержку работы пригородных поездов. Кроме того, железнодорожники направили губернаторам трех областей письма с просьбой о помощи в сохранении этого вида транспорта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ