Долги правительства области могут привести к остановке работы перевозчика

11.11.2013, 16:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1070

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Пригородные железнодорожные перевозки в Саратовской области находятся под угрозой срыва. Из-за долгов ОАО «Саратовская пригородная пассажирская компания» РЖД грозит прекратить выдачу локомотивов и вагонов перевозчику. Об этом сообщает газета «Гудок».

«Начиная с 2011 года Саратовская ППК задолжала ОАО «РЖД» за аренду подвижного состава более 470 миллионов рублей. Я не могу сегодня расплачиваться по счетам и обеспечивать выполнение своих обязательств по перевозкам пассажиров перед заказчиком», - приводит издание слова генерального директора саратовской компании Александра Перепелкова.

Заказчиком выступает комитет транспорта области. По словам журналистов, при распределении маршрутов комитет отдает СППК самые невыгодные, «социальные» маршруты, в то время как наиболее доходные направления достаются Межрегиональной пассажирской компании. Кроме того, издание сообщает, что областное правительство не возмещает перевозчику выпадающие доходы от регулирования тарифов. Сегодня тариф составляет 12 рублей, в то время как экономически обоснованной, по мнению железнодорожников, является цена 28 рублей.

«Вместо компенсации 16 потерянных рублей правительство Саратовской области в лице председателя комитета транспорта Василия Разделкина призывает перевозчика экономичнее расходовать каждую копейку», - сообщает издание.

За последний год СППК сократила 17 поездов, на повестке дня стоит отмена шести маршрутов. Данная мера может привести к увольнению 70 железнодорожников. По информации «Гудка», в случае невыплаты правительством долгов саратовскую компанию ждет банкротство.

Напомним, правительство области и ОАО «РЖД» являются соучредителями СППК: им принадлежит 49 и 51% акций соответственно.

Сегодня, 11 ноября, на Приволжской железнодорожной магистрали стартует акция «Общественная приемная: Добро пожаловаться».

В период проведения акции до 15 ноября на вокзалах в Саратове, Волгограде и Астрахани будут работать приемные по вопросам пригородного пассажирского сообщения, сообщает служба корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги.

«Акция проводится в целях разъяснительной работы с населением о существующем в настоящее время финансировании федеральным бюджетом пригородных пассажирских перевозок, планах их государственной поддержки в последующие годы, а также сбора подписей населения в поддержку сохранения и развития пригородного пассажирского комплекса», - заявляют железнодорожники.

Напомним, что в марте Приволжская железная дорога уже проводила сбор подписей пассажиров в поддержку работы пригородных поездов. Кроме того, железнодорожники направили губернаторам трех областей письма с просьбой о помощи в сохранении этого вида транспорта.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
8
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3453
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ