Долги правительства области могут привести к остановке работы перевозчика

11.11.2013, 16:28
Комментарии: 0
Просмотры: 952

Пригородные железнодорожные перевозки в Саратовской области находятся под угрозой срыва. Из-за долгов ОАО «Саратовская пригородная пассажирская компания» РЖД грозит прекратить выдачу локомотивов и вагонов перевозчику. Об этом сообщает газета «Гудок».

«Начиная с 2011 года Саратовская ППК задолжала ОАО «РЖД» за аренду подвижного состава более 470 миллионов рублей. Я не могу сегодня расплачиваться по счетам и обеспечивать выполнение своих обязательств по перевозкам пассажиров перед заказчиком», - приводит издание слова генерального директора саратовской компании Александра Перепелкова.

Заказчиком выступает комитет транспорта области. По словам журналистов, при распределении маршрутов комитет отдает СППК самые невыгодные, «социальные» маршруты, в то время как наиболее доходные направления достаются Межрегиональной пассажирской компании. Кроме того, издание сообщает, что областное правительство не возмещает перевозчику выпадающие доходы от регулирования тарифов. Сегодня тариф составляет 12 рублей, в то время как экономически обоснованной, по мнению железнодорожников, является цена 28 рублей.

«Вместо компенсации 16 потерянных рублей правительство Саратовской области в лице председателя комитета транспорта Василия Разделкина призывает перевозчика экономичнее расходовать каждую копейку», - сообщает издание.

За последний год СППК сократила 17 поездов, на повестке дня стоит отмена шести маршрутов. Данная мера может привести к увольнению 70 железнодорожников. По информации «Гудка», в случае невыплаты правительством долгов саратовскую компанию ждет банкротство.

Напомним, правительство области и ОАО «РЖД» являются соучредителями СППК: им принадлежит 49 и 51% акций соответственно.

Сегодня, 11 ноября, на Приволжской железнодорожной магистрали стартует акция «Общественная приемная: Добро пожаловаться».

В период проведения акции до 15 ноября на вокзалах в Саратове, Волгограде и Астрахани будут работать приемные по вопросам пригородного пассажирского сообщения, сообщает служба корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги.

«Акция проводится в целях разъяснительной работы с населением о существующем в настоящее время финансировании федеральным бюджетом пригородных пассажирских перевозок, планах их государственной поддержки в последующие годы, а также сбора подписей населения в поддержку сохранения и развития пригородного пассажирского комплекса», - заявляют железнодорожники.

Напомним, что в марте Приволжская железная дорога уже проводила сбор подписей пассажиров в поддержку работы пригородных поездов. Кроме того, железнодорожники направили губернаторам трех областей письма с просьбой о помощи в сохранении этого вида транспорта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ