Представителей непарламентских партий пригласили обсудить пенсионную реформу

11.11.2013, 15:51
Комментарии: 0
Просмотры: 511

Фото www.yerkramas.org

Госдума РФ пригласила представителей всех непарламентских партий обсудить пенсионную реформу, со ссылкой на первого вице-спикера Госдумы депутата от КПРФ Ивана Мельникова сообщает РИА Новости. Обсуждение пройдет во вторник, 19 ноября, на пленарном заседании нижней палаты парламента. Решение пригласить непарламентские партии принял совет Госдумы. Федеральный парламент обязан приглашать представителей непарламентских партий раз в год для обсуждения важных вопросов на пленарном заседании. В прошлом году они получили это приглашение в феврале, когда обсуждался президентский пакет законопроектов по политической реформе.

Напомним, пенсионная реформа включает новую формулу расчета страховой части пенсии, которая должна исчисляться не в рублях, а в условных единицах — пенсионных коэффициентах. Пенсионный коэффициент — это соотношение зарплаты гражданина, с которой уплачивались взносы в пенсионный фонд в конкретном году к максимальной заработной плате, с которой работодатели должны уплачивать взносы пенсионного страхования. В 2013 году размер такой максимальной зарплаты составил 568 тысяч рублей. Кроме того, дополнительные пенсионные коэффициенты назначаются гражданам, выходящим на пенсию через 10 лет после официального наступления пенсионного возраста.

По мнению чиновников министерства труда и соцзащиты РФ, такая система простимулирует россиян выходить на пенсию позже, а кроме того - выбирать добросовестных работодателей, которые будут выплачивать «белые» зарплаты. Вступить в действие новая пенсионная формула должна с 2015 года. Между тем, генеральный директор Национальной пенсионной ассоциации Анатолий Рабинович намерен оспорить новую формулу в суде, если она будет принята Госдумой. По его мнению, она нарушает права граждан и обсуждение новой системы расчетов следует продлить еще на год, учитывая при этом мнение самих будущих пенсионеров.

Кроме того, на федеральном уровне принято решение о переводе всех пенсионных накоплений граждан за 2014 год, независимо от того, в управлении какой организации эти средства находятся, в распределительную систему Пенсионного фонда РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ