Сюжеты

«Они украли твою пенсию». Плакаты с единороссами развесили по городу

Оценить

В Саратове активист «Открытой России» развесил плакаты с фотографиями депутатов Саратовской облдумы от «Единой России», которые поддержали пенсионную реформу. Это было сделано в знак протеста против внесенного в Госдуму законопроекта. Горожане поддержали такую инициативу. «Надо народу объяснять, кто против него голосует, чтобы ему жилось хуже», – прокомментировал плакат саратовец.

Напомним, проект федерального закона об увеличении пенсионного возраста в Саратовской областной думе поддержали большинством голосов. При этом «за» проголосовали только единороссы. Во время рассмотрения законопроекта депутат от КПРФ Николай Бондаренко высказался против пенсионной реформы. В полицию поступило заявление от председателя облдумы Ивана Кузьмина с просьбой проверить высказывания парламентария на экстремизм. В настоящий момент идет проверка.

Стоит отметить, что на официальный запрос ИА «Свободные новости» с просьбой раскрыть имена депутатов, поддержавших реформу, председатель регионального заксобрания Иван Кузьмин информацию не раскрыл. В ответе указано только количество депутатов, которые проголосовали за законопроект – 28 человек. Семь человек проголосовало против.