По словам члена совета реготделения РПР-Парнас, Владимир Рыжков обвинил его в фашизме

11.11.2013, 13:18
Комментарии: 0
Просмотры: 686

Фото Денис Юлин

Руководители реготделения партии РПР-Парнас на сегодняшней пресс-конференции, посвященной ситуации с попыткой Виталия Павлова «захватить власть» в партийной ячейке, раскритиковали свое федеральное руководство – Бориса Немцова и Владимра Рыжкова.

Член совета Юрий Слудников заявил, что Владимир Рыжков обвинил саратовское реготделение РПР-Парнас в фашизме.

«Нам вменяли невразумительное участие в национальном конфликте в Пугачеве. Причина ясна - законы есть, но они не исполняются. Ничего не стоит подкупить главу администрации и открыть ларек, с задней двери которого торгуют наркотиками. Все это попустительство местной власти и полиции. Это наша позиция. Но руководство нашей партии не имеет права нас критиковать, потому что у них нет позиции по национальному вопросу. Ни у кого нет позиции по национальному вопросу. Я не говорю о визгливых заявлениях Жириновского. Если у вас позиции нет, то зачем критиковать? Мне Рыжков лично позвонил и сказал - «у вас фашисткая позиция» и посоветовал уйти в ЛДПР или «Родину». Судите сами, насколько эти слова соответствуют действительности. Я не понимаю политиков, у которых нет позиции по какому-либо вопросу. Если ты о себе сказать ничего не можешь, то что о тебе скажут другие? Это Козьма Прутков», - рассказал Слудников.

Он также отметил, что в ответ процитировал Рыжкову Ленина: «Я ему сказал одно – господа, далеки вы еще от народа. Вы не знаете, что творится здесь. Мне это напомнило 90-е годы – то, что мы имеем 6,3%. Это не только путинский режим, это еще и оппозиция. Она слаба. Мы все в душе авторитарны и нам нужно по капле выдавливать из себя раба. А к чему приводит авторитаризм, мы видим на примере «Единой России». Умные люди не хотят дураками быть. Они просто уходят. Мы никуда не собираемся уходить. Но развалить организацию можно. Если Павлов вступит в сговор с лидерами партии, и задним числом люди будут оформлены как члены партии. У «Патриотов России» вступление в партию стоит 300 рублей. Они могут собраться и нас исключить. Пойдут ли они на это, я не знаю. Виталий Егорович – авантюрист, ему бы каравеллу с бандой пиратов, он бы открыл Америку», - отметил Слудников.

Алексей Лукьянов добавил, что если смена руководства реготделения случится, то ничего страшного не произойдет «Жизнь на этом не кончается. Министерство юстиции регистрирует и другие партии. Авторитаризм в России – в Путине и Володине, и в мозгах наших политиков. Мы пришли в партию, потому что за последние несколько лет в стране наметился демократический путь развития. Работать с нами авторитарным методом бесполезно и не получится. И мы, саратовское реготделение РПР-Парнас, являемся первопроходцами в самостоятельности и должны помочь стране перейти на демократический путь развития», - отметил Лукьянов.

Член политсовета реготделения партии Александр Стрыгин предположил, что Немцова «используют втемную». «Такое впечатление, что он не знает, о чем говорит», - заявил Стрыгин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ