Процесс по делу «об экстремизме» в отношение Юрия Кутузова назван «цирковым судилищем»

11.11.2013, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 2854

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Жительница Москвы Елена Рохлина, дочь известного российского генерала Льва Рохлина, прокомментировала корреспонденту ИА «Свободные новости» уголовный процесс в отношении саратовского пенсионера Юрия Кутузова.

Напомним, что Фрунзенский районный суд Саратова уже больше месяца рассматривает дело по статье 282 УК РФ. По версии следствия, 72-летний гражданин, принимая участие в массовой акции в память генерала Льва Рохлина, «публично высказался о несовместимости интересов двух наций». Возможное преступление зафиксировал на видео сотрудник регионального управления ФСБ и передал собранные материалы в областное СУ СКР, которое и возбудило уголовное дело.

«По какому-то театральному, цирковому судилищу судят пенсионера Кутузова Юрия Андреевича. Человек стоял с плакатом моего отца. Его преследуют по статье 282 УК РФ. Обвинение смехотворное. Ничего такого страшного, оскорбительного по отношению к кому-либо он не говорил. Просто взяли и сделали из пожилого человека крайнего. Происходящее в суде воспринимается очень неприятно, ведь суд растягивается на деньги налогоплательщиков, в нем участвует огромное количество людей, треплются нервы, у Юрия Андреевича дрожат руки, и он уже был в больнице. Это вообще что-то непонятное. Вместо того, чтобы искать ваххабитов, защищать нас от терактов, спецслужбы занимаются фабрикацией процессов и тяп-ляп организовывают этот цирк. Достаточно обратиться к прессе и сразу все станет ясно. Непонятна мне одна вещь, и она меня все время тревожит: а откуда вообще взялась эта 282-я статья, если у нас отменили нации? Как можно кого-то преследовать за разжигание межнациональной розни, если никто не может доказать, кто он по национальности? В этот суд приходил еврей, и прокурор поставил его в тупик вопросом: как вы можете доказать, что вы еврей? А он не может доказать! Абсурдность ситуации, как мне кажется, заключается именно в этом. Наций у нас официально нет, а преследовать и сажать человека по этой статье можно. Хотелось бы, чтобы как-то подключилась общественность, ведь сегодня это случилось с одним, а завтра уже с другим. Если они сейчас на пустом месте такие процессы организовывают, что тогда будет дальше? Это просто метод запугивания. Я считаю, что спецслужбы специально организовывают такие процессы, чтобы отвлечь нас от бюрократов, коррупционеров во власти, которые хапают и воруют миллиардами и триллионами. Чтобы люди искали виновных в своей жизни в том, что такие низкие зарплаты и пенсии. Таким способом веками отвлекали людей, сея межнациональную рознь. А кто именно ее сеет? Сеют спецслужбы!», - подчеркнула Елена Рохлина.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3890
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ