Процесс по делу «об экстремизме» в отношение Юрия Кутузова назван «цирковым судилищем»

11.11.2013, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 2356

Фото Роман Пятаков

Жительница Москвы Елена Рохлина, дочь известного российского генерала Льва Рохлина, прокомментировала корреспонденту ИА «Свободные новости» уголовный процесс в отношении саратовского пенсионера Юрия Кутузова.

Напомним, что Фрунзенский районный суд Саратова уже больше месяца рассматривает дело по статье 282 УК РФ. По версии следствия, 72-летний гражданин, принимая участие в массовой акции в память генерала Льва Рохлина, «публично высказался о несовместимости интересов двух наций». Возможное преступление зафиксировал на видео сотрудник регионального управления ФСБ и передал собранные материалы в областное СУ СКР, которое и возбудило уголовное дело.

«По какому-то театральному, цирковому судилищу судят пенсионера Кутузова Юрия Андреевича. Человек стоял с плакатом моего отца. Его преследуют по статье 282 УК РФ. Обвинение смехотворное. Ничего такого страшного, оскорбительного по отношению к кому-либо он не говорил. Просто взяли и сделали из пожилого человека крайнего. Происходящее в суде воспринимается очень неприятно, ведь суд растягивается на деньги налогоплательщиков, в нем участвует огромное количество людей, треплются нервы, у Юрия Андреевича дрожат руки, и он уже был в больнице. Это вообще что-то непонятное. Вместо того, чтобы искать ваххабитов, защищать нас от терактов, спецслужбы занимаются фабрикацией процессов и тяп-ляп организовывают этот цирк. Достаточно обратиться к прессе и сразу все станет ясно. Непонятна мне одна вещь, и она меня все время тревожит: а откуда вообще взялась эта 282-я статья, если у нас отменили нации? Как можно кого-то преследовать за разжигание межнациональной розни, если никто не может доказать, кто он по национальности? В этот суд приходил еврей, и прокурор поставил его в тупик вопросом: как вы можете доказать, что вы еврей? А он не может доказать! Абсурдность ситуации, как мне кажется, заключается именно в этом. Наций у нас официально нет, а преследовать и сажать человека по этой статье можно. Хотелось бы, чтобы как-то подключилась общественность, ведь сегодня это случилось с одним, а завтра уже с другим. Если они сейчас на пустом месте такие процессы организовывают, что тогда будет дальше? Это просто метод запугивания. Я считаю, что спецслужбы специально организовывают такие процессы, чтобы отвлечь нас от бюрократов, коррупционеров во власти, которые хапают и воруют миллиардами и триллионами. Чтобы люди искали виновных в своей жизни в том, что такие низкие зарплаты и пенсии. Таким способом веками отвлекали людей, сея межнациональную рознь. А кто именно ее сеет? Сеют спецслужбы!», - подчеркнула Елена Рохлина.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ