Министерство образования снова нашло в области «неэффективные» филиалы вузов

11.11.2013, 12:02
Комментарии: 0
Просмотры: 838

Министерство образования и науки России обнародовало результаты мониторинга эффективности вузов, проведенного в этом году. Впервые в нем приняли участие негосударственные вузы. По данным, приведенным главой ведомства Дмитрием Ливановым, среди государственных учебных заведений «признаки неэффективности» имеют 7%, среди коммерческих — 35%. При этом 11% головных вузов отказались от предоставления сведений.

В Саратовской области в мониторинге приняли участие 8 вузов и 24 филиала. В итоге «неэффективными» могут быть признаны четыре вузовских представительства, два из них — государственные и два — частные. В «черный список» попали балашовский филиал Саратовского государственного социально-экономического университета и ртищевский филиал Московского государственного университета путей сообщения, а также саратовский и балашовский филиалы «Современной гуманитарной академии».

Оценка осуществляется по шести основным критериям, среди которых образовательная, научно-исследовательская, международная, финансово-экономическая деятельность, инфраструктура и трудоустройство выпускников, а также по целому ряду дополнительных параметров.

Напомним, что аналогичную оценку минобрнауки проводило и в прошлом году. Тогда в число «неблагополучных» вошли также 4 местных отделения вузов: балашовский филиал РАНХиГС, упомянутый выше ртищевский филиал МГУПС, петровский филиал СГСЭУ и саратовский филиал РГГУ. Позднее был проведен выборочный мониторинг частных вузов, по результатам которого метку «неэффективного» получил Балаковский институт бизнеса и управления.

Петровский филиал СГСЭУ был закрыт. Филиал РГГУ в Саратове находится в стадии реорганизации. Балашовское отделение РАНХиГС и балаковский институт бизнеса и управления, судя по данным этого года, улучшили свои показатели и преодолели планку эффективности.

Результаты мониторинга будут обсуждаться на рабочих группах в минобрнауки и специальной межведомственной комиссии, которая состоится 23 ноября.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ