Министерство образования снова нашло в области «неэффективные» филиалы вузов

11.11.2013, 12:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1016

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство образования и науки России обнародовало результаты мониторинга эффективности вузов, проведенного в этом году. Впервые в нем приняли участие негосударственные вузы. По данным, приведенным главой ведомства Дмитрием Ливановым, среди государственных учебных заведений «признаки неэффективности» имеют 7%, среди коммерческих — 35%. При этом 11% головных вузов отказались от предоставления сведений.

В Саратовской области в мониторинге приняли участие 8 вузов и 24 филиала. В итоге «неэффективными» могут быть признаны четыре вузовских представительства, два из них — государственные и два — частные. В «черный список» попали балашовский филиал Саратовского государственного социально-экономического университета и ртищевский филиал Московского государственного университета путей сообщения, а также саратовский и балашовский филиалы «Современной гуманитарной академии».

Оценка осуществляется по шести основным критериям, среди которых образовательная, научно-исследовательская, международная, финансово-экономическая деятельность, инфраструктура и трудоустройство выпускников, а также по целому ряду дополнительных параметров.

Напомним, что аналогичную оценку минобрнауки проводило и в прошлом году. Тогда в число «неблагополучных» вошли также 4 местных отделения вузов: балашовский филиал РАНХиГС, упомянутый выше ртищевский филиал МГУПС, петровский филиал СГСЭУ и саратовский филиал РГГУ. Позднее был проведен выборочный мониторинг частных вузов, по результатам которого метку «неэффективного» получил Балаковский институт бизнеса и управления.

Петровский филиал СГСЭУ был закрыт. Филиал РГГУ в Саратове находится в стадии реорганизации. Балашовское отделение РАНХиГС и балаковский институт бизнеса и управления, судя по данным этого года, улучшили свои показатели и преодолели планку эффективности.

Результаты мониторинга будут обсуждаться на рабочих группах в минобрнауки и специальной межведомственной комиссии, которая состоится 23 ноября.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
20
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ