Министерство образования снова нашло в области «неэффективные» филиалы вузов

11.11.2013, 12:02
Комментарии: 0
Просмотры: 853

Министерство образования и науки России обнародовало результаты мониторинга эффективности вузов, проведенного в этом году. Впервые в нем приняли участие негосударственные вузы. По данным, приведенным главой ведомства Дмитрием Ливановым, среди государственных учебных заведений «признаки неэффективности» имеют 7%, среди коммерческих — 35%. При этом 11% головных вузов отказались от предоставления сведений.

В Саратовской области в мониторинге приняли участие 8 вузов и 24 филиала. В итоге «неэффективными» могут быть признаны четыре вузовских представительства, два из них — государственные и два — частные. В «черный список» попали балашовский филиал Саратовского государственного социально-экономического университета и ртищевский филиал Московского государственного университета путей сообщения, а также саратовский и балашовский филиалы «Современной гуманитарной академии».

Оценка осуществляется по шести основным критериям, среди которых образовательная, научно-исследовательская, международная, финансово-экономическая деятельность, инфраструктура и трудоустройство выпускников, а также по целому ряду дополнительных параметров.

Напомним, что аналогичную оценку минобрнауки проводило и в прошлом году. Тогда в число «неблагополучных» вошли также 4 местных отделения вузов: балашовский филиал РАНХиГС, упомянутый выше ртищевский филиал МГУПС, петровский филиал СГСЭУ и саратовский филиал РГГУ. Позднее был проведен выборочный мониторинг частных вузов, по результатам которого метку «неэффективного» получил Балаковский институт бизнеса и управления.

Петровский филиал СГСЭУ был закрыт. Филиал РГГУ в Саратове находится в стадии реорганизации. Балашовское отделение РАНХиГС и балаковский институт бизнеса и управления, судя по данным этого года, улучшили свои показатели и преодолели планку эффективности.

Результаты мониторинга будут обсуждаться на рабочих группах в минобрнауки и специальной межведомственной комиссии, которая состоится 23 ноября.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1532
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ