Сюжеты

Полиция изъяла 400 листовок в поддержку «забастовки избирателей»

Оценить

13 марта полицейские вновь прибыли в штаб Навального в Саратове. Они изъяли около 400 листовок в поддержку «забастовки избирателей». По информации сотрудников штаба и СМИ, за последний месяц сотрудники полиции приходили в штаб не менее шести раз.

Как рассказал «Открытому каналу» юрист штаба Владимир Чарский, полицейские не предоставили никаких документов, дающих им основания совершить процессуальные действия: «Не смотря на все возражения, они делают свое грязное дело», – добавил он.

Кроме сотрудников полиции в форме, в штабе оказались люди в штатском с медицинскими масками на лицах, которые фиксировали все происходящее на камеры. По мнению сотрудников штаба Навального, это были сотрудники Центра «Э».

При изъятии листовок стражи правопорядка привлекли в качестве понятой пенсионерку из Энгельса Лидию Путилину. Женщина, не смотря на свой преклонный возраст, вела себя вызывающе: оскорбляла сотрудников штаба и размахивала тростью для хотьбы.

Ранее полиция уже пыталась изъять агитационную продукцию в саратовском штабе Навального. 19 февраля, в Вологде по рапорту ФСБ изъяли партию агитматериала в поддержку «забастовки избирателей» прямо из офиса курьерской компании.