Сюжеты

Полиция изъяла листовки о забастовке выборов в штабе Навального

Оценить

2 марта в саратовский штаб Алексея Навального вновь пришла полиция. Стражи правопорядка составили протокол и изъяли несколько десятков листовок.

Как сообщил «Открытому каналу» юрист штаба, листовки были изъяты по заявлению неизвестного гражданина. «Якобы получил здесь листовку, которая ему не понравилась. И гражданин попросил ее проверить», – рассказал Владимир Чарский. При этом сторонники оппозиционного политика настаивают на том, что до изъятия листовок необходимо провести их экспертизу. Волонтер штаба Андрей Копшев утверждает, что экспертиза, как правило, занимает много времени: «У нас еще летом из «Деловых линий» была изъята большая партия газет. До сих пор они нам не вернулись».

Напомним, за последний месяц сотрудники полиции приходили в штаб Навального в Саратове не менее пяти раз. Несколько раз они срывали проходящие там мероприятия, среди которых семинар для обучения наблюдателей. На одном из них в присутствие наблюдатели миссии ОБСЕ координатора местного штаба Михаила Мурыгина задержала полиция и доставила в суд.