История с домами для сирот в Аткарске попала на Первый канал

11.11.2013, 10:51
Комментарии: 0
Просмотры: 2792

Фото www.1tv.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Первый канал снял сюжет про дома для детей-сирот, построенные в Аткарске по так называемой «канадской технологии». Едва только сданные в эксплуатацию дома начали отсыревать — стены покрылись плесенью, полы просели.

При этом областные чиновники считают, что в плачевном состоянии домов виноваты сами жильцы, не сумевшие справиться с отоплением.

«Мы прекрасно понимаем, что это сироты, понятно, что они таким жильем пользоваться не умеют. Где-то надо прибавить отопление, где-то убавить, где-то посмотреть, забраться на чердак, убедиться, закрыто ли слуховое окно», - заявил первый заместитель министра строительства и ЖКХ Саратовской области Юрий Земсков.

Между тем, прокурорская проверка обнаружила грубые нарушения, допущенные при строительстве домов в Аткарске. При этом специалисты не обнаружили в региональном министерстве строительства никаких документов и смет, указывающих на количество и качество использованного при строительстве материала.

Напомним, аналогичная история с домами для детей-сирот произошла в Балашове, где в поле зрения блогера Вадима Преслицкого попал двухэтажный дом, также построенный по «канадской технологии» - из сэндвич-панелей. Стены дома оказались толщиной всего в 12 сантиметров и тоже начали отсыревать. После общественного резонанса, возникшего вокруг дома, который получил неофициальное название «сиротский барак», и отказа ряда новоселов принимать такие квартиры, депутаты Балашовского городского совета приняли решение отказаться от приобретения в собственность города квартир в проблемном доме.

При этом один из бывших детдомовцев, которому должна была достаться квартира в балашовском «бараке», Александр Сивков, провел серию акций протеста в Саратове и в Москве, а также объявлял голодовку, требуя предоставить ему и другим детям-сиротам положенное по закону жилье.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1076
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ