История с домами для сирот в Аткарске попала на Первый канал

11.11.2013, 10:51
Комментарии: 0
Просмотры: 3274

Фото www.1tv.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Первый канал снял сюжет про дома для детей-сирот, построенные в Аткарске по так называемой «канадской технологии». Едва только сданные в эксплуатацию дома начали отсыревать — стены покрылись плесенью, полы просели.

При этом областные чиновники считают, что в плачевном состоянии домов виноваты сами жильцы, не сумевшие справиться с отоплением.

«Мы прекрасно понимаем, что это сироты, понятно, что они таким жильем пользоваться не умеют. Где-то надо прибавить отопление, где-то убавить, где-то посмотреть, забраться на чердак, убедиться, закрыто ли слуховое окно», - заявил первый заместитель министра строительства и ЖКХ Саратовской области Юрий Земсков.

Между тем, прокурорская проверка обнаружила грубые нарушения, допущенные при строительстве домов в Аткарске. При этом специалисты не обнаружили в региональном министерстве строительства никаких документов и смет, указывающих на количество и качество использованного при строительстве материала.

Напомним, аналогичная история с домами для детей-сирот произошла в Балашове, где в поле зрения блогера Вадима Преслицкого попал двухэтажный дом, также построенный по «канадской технологии» - из сэндвич-панелей. Стены дома оказались толщиной всего в 12 сантиметров и тоже начали отсыревать. После общественного резонанса, возникшего вокруг дома, который получил неофициальное название «сиротский барак», и отказа ряда новоселов принимать такие квартиры, депутаты Балашовского городского совета приняли решение отказаться от приобретения в собственность города квартир в проблемном доме.

При этом один из бывших детдомовцев, которому должна была достаться квартира в балашовском «бараке», Александр Сивков, провел серию акций протеста в Саратове и в Москве, а также объявлял голодовку, требуя предоставить ему и другим детям-сиротам положенное по закону жилье.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3451
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ