История с домами для сирот в Аткарске попала на Первый канал

11.11.2013, 10:51
Комментарии: 0
Просмотры: 3219

Фото www.1tv.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Первый канал снял сюжет про дома для детей-сирот, построенные в Аткарске по так называемой «канадской технологии». Едва только сданные в эксплуатацию дома начали отсыревать — стены покрылись плесенью, полы просели.

При этом областные чиновники считают, что в плачевном состоянии домов виноваты сами жильцы, не сумевшие справиться с отоплением.

«Мы прекрасно понимаем, что это сироты, понятно, что они таким жильем пользоваться не умеют. Где-то надо прибавить отопление, где-то убавить, где-то посмотреть, забраться на чердак, убедиться, закрыто ли слуховое окно», - заявил первый заместитель министра строительства и ЖКХ Саратовской области Юрий Земсков.

Между тем, прокурорская проверка обнаружила грубые нарушения, допущенные при строительстве домов в Аткарске. При этом специалисты не обнаружили в региональном министерстве строительства никаких документов и смет, указывающих на количество и качество использованного при строительстве материала.

Напомним, аналогичная история с домами для детей-сирот произошла в Балашове, где в поле зрения блогера Вадима Преслицкого попал двухэтажный дом, также построенный по «канадской технологии» - из сэндвич-панелей. Стены дома оказались толщиной всего в 12 сантиметров и тоже начали отсыревать. После общественного резонанса, возникшего вокруг дома, который получил неофициальное название «сиротский барак», и отказа ряда новоселов принимать такие квартиры, депутаты Балашовского городского совета приняли решение отказаться от приобретения в собственность города квартир в проблемном доме.

При этом один из бывших детдомовцев, которому должна была достаться квартира в балашовском «бараке», Александр Сивков, провел серию акций протеста в Саратове и в Москве, а также объявлял голодовку, требуя предоставить ему и другим детям-сиротам положенное по закону жилье.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ