История с домами для сирот в Аткарске попала на Первый канал

11.11.2013, 10:51
Комментарии: 0
Просмотры: 2664

Фото www.1tv.ru

Первый канал снял сюжет про дома для детей-сирот, построенные в Аткарске по так называемой «канадской технологии». Едва только сданные в эксплуатацию дома начали отсыревать — стены покрылись плесенью, полы просели.

При этом областные чиновники считают, что в плачевном состоянии домов виноваты сами жильцы, не сумевшие справиться с отоплением.

«Мы прекрасно понимаем, что это сироты, понятно, что они таким жильем пользоваться не умеют. Где-то надо прибавить отопление, где-то убавить, где-то посмотреть, забраться на чердак, убедиться, закрыто ли слуховое окно», - заявил первый заместитель министра строительства и ЖКХ Саратовской области Юрий Земсков.

Между тем, прокурорская проверка обнаружила грубые нарушения, допущенные при строительстве домов в Аткарске. При этом специалисты не обнаружили в региональном министерстве строительства никаких документов и смет, указывающих на количество и качество использованного при строительстве материала.

Напомним, аналогичная история с домами для детей-сирот произошла в Балашове, где в поле зрения блогера Вадима Преслицкого попал двухэтажный дом, также построенный по «канадской технологии» - из сэндвич-панелей. Стены дома оказались толщиной всего в 12 сантиметров и тоже начали отсыревать. После общественного резонанса, возникшего вокруг дома, который получил неофициальное название «сиротский барак», и отказа ряда новоселов принимать такие квартиры, депутаты Балашовского городского совета приняли решение отказаться от приобретения в собственность города квартир в проблемном доме.

При этом один из бывших детдомовцев, которому должна была достаться квартира в балашовском «бараке», Александр Сивков, провел серию акций протеста в Саратове и в Москве, а также объявлял голодовку, требуя предоставить ему и другим детям-сиротам положенное по закону жилье.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ