Следственный комитет хочет прослушивать участников сделок по приватизации госимущества

11.11.2013, 10:40
Комментарии: 0
Просмотры: 463

Фото propertyexperts.ru

Следственный комитет РФ разработал поправки в законы об оперативно-розыскной деятельности, о приватизации, а также в Уголовный кодекс, позволяющие усилить борьбу с незаконными действиями при продаже государственного и муниципального имущества, сообщают «Ведомости». Как поясняют следователи, основанием для разработки поправок стало послание Владимира Путина Федеральному Собранию.

СКР планирует распространить на сделки по приватизации госимущества действие закона об ОРД, который позволит сотрудникам полиции организовывать наблюдение за участниками сделки, прослушивать их телефоны и читать почту. Кроме того, согласно поправкам, Россимущество будет обязано в течение двух дней предоставить в МВД информацию об участниках торгов для проверки их деятельности.

«ОРД не создаст неудобств, в большинстве случаев проверка ограничится запросами и справками», - пояснил изданию собеседник в СКР. В то же время, проверкам не будут распространяться на пенсионные или суверенные фонды, если их активы на покупают бенефициары, скрывающиеся в офшоре.

Виновных в создании преимуществ претендентам на приватизируемый актив СКР предлагает штрафовать максимум на один миллион рублей и лишать свободы на срок до шести лет.

Ключевые слова: СКР, МВД, приватизация
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ