Следственный комитет хочет прослушивать участников сделок по приватизации госимущества

11.11.2013, 10:40
Комментарии: 0
Просмотры: 591

Фото propertyexperts.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Следственный комитет РФ разработал поправки в законы об оперативно-розыскной деятельности, о приватизации, а также в Уголовный кодекс, позволяющие усилить борьбу с незаконными действиями при продаже государственного и муниципального имущества, сообщают «Ведомости». Как поясняют следователи, основанием для разработки поправок стало послание Владимира Путина Федеральному Собранию.

СКР планирует распространить на сделки по приватизации госимущества действие закона об ОРД, который позволит сотрудникам полиции организовывать наблюдение за участниками сделки, прослушивать их телефоны и читать почту. Кроме того, согласно поправкам, Россимущество будет обязано в течение двух дней предоставить в МВД информацию об участниках торгов для проверки их деятельности.

«ОРД не создаст неудобств, в большинстве случаев проверка ограничится запросами и справками», - пояснил изданию собеседник в СКР. В то же время, проверкам не будут распространяться на пенсионные или суверенные фонды, если их активы на покупают бенефициары, скрывающиеся в офшоре.

Виновных в создании преимуществ претендентам на приватизируемый актив СКР предлагает штрафовать максимум на один миллион рублей и лишать свободы на срок до шести лет.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: СКР, МВД, приватизация
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
20
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ