Следственный комитет хочет прослушивать участников сделок по приватизации госимущества

11.11.2013, 10:40
Комментарии: 0
Просмотры: 451

Фото propertyexperts.ru

Следственный комитет РФ разработал поправки в законы об оперативно-розыскной деятельности, о приватизации, а также в Уголовный кодекс, позволяющие усилить борьбу с незаконными действиями при продаже государственного и муниципального имущества, сообщают «Ведомости». Как поясняют следователи, основанием для разработки поправок стало послание Владимира Путина Федеральному Собранию.

СКР планирует распространить на сделки по приватизации госимущества действие закона об ОРД, который позволит сотрудникам полиции организовывать наблюдение за участниками сделки, прослушивать их телефоны и читать почту. Кроме того, согласно поправкам, Россимущество будет обязано в течение двух дней предоставить в МВД информацию об участниках торгов для проверки их деятельности.

«ОРД не создаст неудобств, в большинстве случаев проверка ограничится запросами и справками», - пояснил изданию собеседник в СКР. В то же время, проверкам не будут распространяться на пенсионные или суверенные фонды, если их активы на покупают бенефициары, скрывающиеся в офшоре.

Виновных в создании преимуществ претендентам на приватизируемый актив СКР предлагает штрафовать максимум на один миллион рублей и лишать свободы на срок до шести лет.

Ключевые слова: СКР, МВД, приватизация
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ