Чиновники хотят уравнять цены на водку независимо от размера бутылки

11.11.2013, 10:17
Комментарии: 0
Просмотры: 438

Фото news.rambler.ru

Росалкогольрегулирование отправило на регистрацию в минюст приказ, вводящий минимум цены на водку, который нельзя преступать, сообщает «Российская газета». По мнению чиновников, крепкий алкоголь, разлитый в бутылки любого объема, не должен стоить дешевле стандартной «поллитровки». Чиновники хотят запретить производителям реализовывать спиртное в бутылках нестандартного объема по цене ниже 174 рублей. В настоящее время за счет продажи бутылок объемом 0,375 литра, производители алкоголя обходят требование о минимальной розничной цене на бутылку водки.

По мнению надзорного ведомства, запуская в оборот такие бутылки, предприниматели вводят в заблуждение покупателей и нарушают правила справедливой конкуренции. Чтобы пресечь такую практику, Росалкогольрегулирование хочет ввести одинаковые цены на водку в бутылках 0,375 и 0,5 литра. По мнению экспертов, это приведет только к исчезновению бутылок нестандартного объема из продажи.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ