Балашовские активисты приняли участие в митинге в Воронеже

11.11.2013, 09:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1615

Фото Ростислав Преслицкий

В субботу, 9 ноября, в Воронеже прошел очередной митинг против доразведки и добычи сульфидных медно-никелевых руд Еланского и Ёлкинского месторождений в Новохопёрском районе Воронежской области.

Митинг собрал около 2 тысяч участников из Новохоперска, Борисоглебска, Балашова, Урюпинска, Таловой и Воронежа, которые выступили за полный запрет разработки медно-кобальтово-никелевых месторождений в Прихоперье.

От Балашова на мероприятии принимали участие первый секретарь местного райкома КПРФ Виктор Волков, координатор общественно-экологического движения «Балашов против добычи никеля» Виталий Баранов, а также представители балашовского казачества Александр Петин и Анатолий Звездин.

Жители прихоперских и других  регионов, призвали руководство областей и федеральное правительство, содействовать выдворению компании УГМК, негативно зарекомендовавшей себя как с экологической, так и с правовой точек зрения.

«Нами были переданы денежные средства в сумме 4872 рубля, собранные на митингах в Балашове 7 ноября походному атаману Владимиру Скабелину, который командует казачьей заставой на месте никелевых разработок. Казаки дежурят там в поле круглосуточно, они не выпускают буровые установки в поле. Только благодаря активному населению и казакам Новохоперска, Борисоглебска, Воронежа, Елань-Колено, Урюпинска, Жердевки и других населенных пунктов, компания УГМК не может начать бурение, более того ее руководство обратилось в правительство за разрешением о продление лицензии еще на один год, в связи с массовым протестом населения. Ничего хорошего добыча, переработка руды и выплавка никеля не сулит и Балашовцам, пора это осознать пока не поздно. Здесь будет второй «Норильск» и мало не покажется никому», - прокомментировал, участие в митинге Виталий Баранов.

От имени делегации Балашовского района, на митинге, выступил депутат районного собрания, секретарь Балашовского райкома КПРФ Виктор Волков.

В резолюции митинга, которую подписало более тысячи человек, содержится требование к Правительству РФ выпустить в кратчайший срок распоряжение об отзыве у УГМК лицензии на доразведку и добычу сульфидных медно-никелевых руд на Еланском и Ёлкинском месторождениях и о запрете добычи цветных металлов во всём Черноземье.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ