Балашовские активисты приняли участие в митинге в Воронеже

11.11.2013, 09:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1995

Фото Ростислав Преслицкий
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В субботу, 9 ноября, в Воронеже прошел очередной митинг против доразведки и добычи сульфидных медно-никелевых руд Еланского и Ёлкинского месторождений в Новохопёрском районе Воронежской области.

Митинг собрал около 2 тысяч участников из Новохоперска, Борисоглебска, Балашова, Урюпинска, Таловой и Воронежа, которые выступили за полный запрет разработки медно-кобальтово-никелевых месторождений в Прихоперье.

От Балашова на мероприятии принимали участие первый секретарь местного райкома КПРФ Виктор Волков, координатор общественно-экологического движения «Балашов против добычи никеля» Виталий Баранов, а также представители балашовского казачества Александр Петин и Анатолий Звездин.

Жители прихоперских и других  регионов, призвали руководство областей и федеральное правительство, содействовать выдворению компании УГМК, негативно зарекомендовавшей себя как с экологической, так и с правовой точек зрения.

«Нами были переданы денежные средства в сумме 4872 рубля, собранные на митингах в Балашове 7 ноября походному атаману Владимиру Скабелину, который командует казачьей заставой на месте никелевых разработок. Казаки дежурят там в поле круглосуточно, они не выпускают буровые установки в поле. Только благодаря активному населению и казакам Новохоперска, Борисоглебска, Воронежа, Елань-Колено, Урюпинска, Жердевки и других населенных пунктов, компания УГМК не может начать бурение, более того ее руководство обратилось в правительство за разрешением о продление лицензии еще на один год, в связи с массовым протестом населения. Ничего хорошего добыча, переработка руды и выплавка никеля не сулит и Балашовцам, пора это осознать пока не поздно. Здесь будет второй «Норильск» и мало не покажется никому», - прокомментировал, участие в митинге Виталий Баранов.

От имени делегации Балашовского района, на митинге, выступил депутат районного собрания, секретарь Балашовского райкома КПРФ Виктор Волков.

В резолюции митинга, которую подписало более тысячи человек, содержится требование к Правительству РФ выпустить в кратчайший срок распоряжение об отзыве у УГМК лицензии на доразведку и добычу сульфидных медно-никелевых руд на Еланском и Ёлкинском месторождениях и о запрете добычи цветных металлов во всём Черноземье.  

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ