Балашовские активисты приняли участие в митинге в Воронеже

11.11.2013, 09:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1650

Фото Ростислав Преслицкий

В субботу, 9 ноября, в Воронеже прошел очередной митинг против доразведки и добычи сульфидных медно-никелевых руд Еланского и Ёлкинского месторождений в Новохопёрском районе Воронежской области.

Митинг собрал около 2 тысяч участников из Новохоперска, Борисоглебска, Балашова, Урюпинска, Таловой и Воронежа, которые выступили за полный запрет разработки медно-кобальтово-никелевых месторождений в Прихоперье.

От Балашова на мероприятии принимали участие первый секретарь местного райкома КПРФ Виктор Волков, координатор общественно-экологического движения «Балашов против добычи никеля» Виталий Баранов, а также представители балашовского казачества Александр Петин и Анатолий Звездин.

Жители прихоперских и других  регионов, призвали руководство областей и федеральное правительство, содействовать выдворению компании УГМК, негативно зарекомендовавшей себя как с экологической, так и с правовой точек зрения.

«Нами были переданы денежные средства в сумме 4872 рубля, собранные на митингах в Балашове 7 ноября походному атаману Владимиру Скабелину, который командует казачьей заставой на месте никелевых разработок. Казаки дежурят там в поле круглосуточно, они не выпускают буровые установки в поле. Только благодаря активному населению и казакам Новохоперска, Борисоглебска, Воронежа, Елань-Колено, Урюпинска, Жердевки и других населенных пунктов, компания УГМК не может начать бурение, более того ее руководство обратилось в правительство за разрешением о продление лицензии еще на один год, в связи с массовым протестом населения. Ничего хорошего добыча, переработка руды и выплавка никеля не сулит и Балашовцам, пора это осознать пока не поздно. Здесь будет второй «Норильск» и мало не покажется никому», - прокомментировал, участие в митинге Виталий Баранов.

От имени делегации Балашовского района, на митинге, выступил депутат районного собрания, секретарь Балашовского райкома КПРФ Виктор Волков.

В резолюции митинга, которую подписало более тысячи человек, содержится требование к Правительству РФ выпустить в кратчайший срок распоряжение об отзыве у УГМК лицензии на доразведку и добычу сульфидных медно-никелевых руд на Еланском и Ёлкинском месторождениях и о запрете добычи цветных металлов во всём Черноземье.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1544
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ