В театре фокусов показали спектакль о старике-эгоисте

11.11.2013, 08:35
Комментарии: 0
Просмотры: 973

Фото Анастасия Солдатова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В субботу, 9 ноября, в театре фокусов и магии «Самокат» состоялась премьера спектакля по пьесе американского драматурга Дональда Кобурна «Игра в Джин». В главных ролях Маргарита и Сергей Щукины.

Фонсия Дорси и Веллер Мартин встречают друг друга в доме престарелых и инвалидов. За карточной игрой они говорят о том, о чём могут говорить старики: о болезнях, погоде, соседях. Мимоходом герои рассказывают друг другу о своей прошедшей жизни и о том, как она привела их к одиночеству. Фонсия всё время выигрывает в «Джин».

«Желание быть первым, эгоизм Веллера не позволяют ему найти контакт с Фонсией. И это при том, что они нуждаются друг в друге. В нашей жизни должна царить любовь и согласие. Когда её нет, человек приходит к смерти, что и произошло с Веллером», – рассказывает о спектакле постановщик и исполнитель главной роли, заслуженный артист России Сергей Щукин.

Саратовцам «Самокат» знаком как театр фокусов, но в его репертуаре уже два драматических спектакля: «Игра в Джин» и романтическая комедия «Мишель» по пьесе Валентина Азерникова.

«Мы открыли драматическое направление, потому что нам кажется, что в жизни слишком много фальши, лжи, неправды. В своих спектаклях мы говорим о том, что нужно любить людей и быть человеком», – пояснил художественный руководитель театра Сергей Щукин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
1
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1115
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ