В театре фокусов показали спектакль о старике-эгоисте

11.11.2013, 08:35
Комментарии: 0
Просмотры: 957

Фото Анастасия Солдатова

В субботу, 9 ноября, в театре фокусов и магии «Самокат» состоялась премьера спектакля по пьесе американского драматурга Дональда Кобурна «Игра в Джин». В главных ролях Маргарита и Сергей Щукины.

Фонсия Дорси и Веллер Мартин встречают друг друга в доме престарелых и инвалидов. За карточной игрой они говорят о том, о чём могут говорить старики: о болезнях, погоде, соседях. Мимоходом герои рассказывают друг другу о своей прошедшей жизни и о том, как она привела их к одиночеству. Фонсия всё время выигрывает в «Джин».

«Желание быть первым, эгоизм Веллера не позволяют ему найти контакт с Фонсией. И это при том, что они нуждаются друг в друге. В нашей жизни должна царить любовь и согласие. Когда её нет, человек приходит к смерти, что и произошло с Веллером», – рассказывает о спектакле постановщик и исполнитель главной роли, заслуженный артист России Сергей Щукин.

Саратовцам «Самокат» знаком как театр фокусов, но в его репертуаре уже два драматических спектакля: «Игра в Джин» и романтическая комедия «Мишель» по пьесе Валентина Азерникова.

«Мы открыли драматическое направление, потому что нам кажется, что в жизни слишком много фальши, лжи, неправды. В своих спектаклях мы говорим о том, что нужно любить людей и быть человеком», – пояснил художественный руководитель театра Сергей Щукин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ