В театре фокусов показали спектакль о старике-эгоисте

11.11.2013, 08:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1130

Фото Анастасия Солдатова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В субботу, 9 ноября, в театре фокусов и магии «Самокат» состоялась премьера спектакля по пьесе американского драматурга Дональда Кобурна «Игра в Джин». В главных ролях Маргарита и Сергей Щукины.

Фонсия Дорси и Веллер Мартин встречают друг друга в доме престарелых и инвалидов. За карточной игрой они говорят о том, о чём могут говорить старики: о болезнях, погоде, соседях. Мимоходом герои рассказывают друг другу о своей прошедшей жизни и о том, как она привела их к одиночеству. Фонсия всё время выигрывает в «Джин».

«Желание быть первым, эгоизм Веллера не позволяют ему найти контакт с Фонсией. И это при том, что они нуждаются друг в друге. В нашей жизни должна царить любовь и согласие. Когда её нет, человек приходит к смерти, что и произошло с Веллером», – рассказывает о спектакле постановщик и исполнитель главной роли, заслуженный артист России Сергей Щукин.

Саратовцам «Самокат» знаком как театр фокусов, но в его репертуаре уже два драматических спектакля: «Игра в Джин» и романтическая комедия «Мишель» по пьесе Валентина Азерникова.

«Мы открыли драматическое направление, потому что нам кажется, что в жизни слишком много фальши, лжи, неправды. В своих спектаклях мы говорим о том, что нужно любить людей и быть человеком», – пояснил художественный руководитель театра Сергей Щукин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ