В театре фокусов показали спектакль о старике-эгоисте

11.11.2013, 08:35
Комментарии: 0
Просмотры: 893

Фото Анастасия Солдатова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В субботу, 9 ноября, в театре фокусов и магии «Самокат» состоялась премьера спектакля по пьесе американского драматурга Дональда Кобурна «Игра в Джин». В главных ролях Маргарита и Сергей Щукины.

Фонсия Дорси и Веллер Мартин встречают друг друга в доме престарелых и инвалидов. За карточной игрой они говорят о том, о чём могут говорить старики: о болезнях, погоде, соседях. Мимоходом герои рассказывают друг другу о своей прошедшей жизни и о том, как она привела их к одиночеству. Фонсия всё время выигрывает в «Джин».

«Желание быть первым, эгоизм Веллера не позволяют ему найти контакт с Фонсией. И это при том, что они нуждаются друг в друге. В нашей жизни должна царить любовь и согласие. Когда её нет, человек приходит к смерти, что и произошло с Веллером», – рассказывает о спектакле постановщик и исполнитель главной роли, заслуженный артист России Сергей Щукин.

Саратовцам «Самокат» знаком как театр фокусов, но в его репертуаре уже два драматических спектакля: «Игра в Джин» и романтическая комедия «Мишель» по пьесе Валентина Азерникова.

«Мы открыли драматическое направление, потому что нам кажется, что в жизни слишком много фальши, лжи, неправды. В своих спектаклях мы говорим о том, что нужно любить людей и быть человеком», – пояснил художественный руководитель театра Сергей Щукин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 591
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ