Общественник предложил создать единую концепцию Детского парка

09.11.2013, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 680

Фото Денис Юлин

В рамках акции «Зеленый дендрарий», прошедшей сегодня в Детском парке, были посажены две туи.

Также прошел субботник, в рамках которого добровольцы убрали территорию дендрадрия и зверинца при ветклинике.

Один из участников акции председатель саратовского фонда «Город в развитии» Андрей Ботов предложил разработать единую концепции развития Детского парка.

«Я выступил с инициативой преобразовать Детский парк. Планируется создать общую концепцию развития парка и всех его составляющих - спортивных зон, стадиона, дорожек. Но это не должно быть так, что мы сейчас почистим вот этот участок, а вон на том углу посадим три дерева. Желательно, чтобы все люди, которые участвуют в жизни парка, ветеринарная клиника, церковь, детская театральная студия, библиотека для слепых приняли в этом участие. Есть инициатива по восстановлению скульптур парка. Художественные школы готовы разработать эскизы, чтобы потом кто-то из хороших, «рукастых» скульпторов воплотил это в жизнь. Пока этого нет, зимой можно организовать здесь конкурс детских скульптур. Само название подразумевает, что дети здесь должны как-то развиваться», - сказал Ботов.

На первом этапе, как считает он, необходимо провести ревизию всех сооружений на территории парка:

«Здесь много сооружений, которые не функционируют и находятся в заброшенном состоянии. Надо понять, что с ними можно сделать - либо реконструировать и делать там туалет, кафе, спортивный зал. Либо избавляться и сделать что-то новое. Каток здесь можно заливать каждый год, но чтобы на него ходили люди, нужно решить вопрос с качеством заливки, наличием проката, даже сиденьев на улице, чтобы можно было переобуться в коньки. Здесь, как и на стадионе Динамо, люди сидят либо на трубе, либо на сумке от коньков, либо прямо на снегу. Это все легко решается на добровольных началах. Все, что нужно - найти доски, привезти их сюда и сделать какое-то подобие лавок. В таком ключе и стараемся двигаться. Надеемся на понимание и поддержку со стороны Фрунзенской администрации».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ