Общественник предложил создать единую концепцию Детского парка

09.11.2013, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 988

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В рамках акции «Зеленый дендрарий», прошедшей сегодня в Детском парке, были посажены две туи.

Также прошел субботник, в рамках которого добровольцы убрали территорию дендрадрия и зверинца при ветклинике.

Один из участников акции председатель саратовского фонда «Город в развитии» Андрей Ботов предложил разработать единую концепции развития Детского парка.

«Я выступил с инициативой преобразовать Детский парк. Планируется создать общую концепцию развития парка и всех его составляющих - спортивных зон, стадиона, дорожек. Но это не должно быть так, что мы сейчас почистим вот этот участок, а вон на том углу посадим три дерева. Желательно, чтобы все люди, которые участвуют в жизни парка, ветеринарная клиника, церковь, детская театральная студия, библиотека для слепых приняли в этом участие. Есть инициатива по восстановлению скульптур парка. Художественные школы готовы разработать эскизы, чтобы потом кто-то из хороших, «рукастых» скульпторов воплотил это в жизнь. Пока этого нет, зимой можно организовать здесь конкурс детских скульптур. Само название подразумевает, что дети здесь должны как-то развиваться», - сказал Ботов.

На первом этапе, как считает он, необходимо провести ревизию всех сооружений на территории парка:

«Здесь много сооружений, которые не функционируют и находятся в заброшенном состоянии. Надо понять, что с ними можно сделать - либо реконструировать и делать там туалет, кафе, спортивный зал. Либо избавляться и сделать что-то новое. Каток здесь можно заливать каждый год, но чтобы на него ходили люди, нужно решить вопрос с качеством заливки, наличием проката, даже сиденьев на улице, чтобы можно было переобуться в коньки. Здесь, как и на стадионе Динамо, люди сидят либо на трубе, либо на сумке от коньков, либо прямо на снегу. Это все легко решается на добровольных началах. Все, что нужно - найти доски, привезти их сюда и сделать какое-то подобие лавок. В таком ключе и стараемся двигаться. Надеемся на понимание и поддержку со стороны Фрунзенской администрации».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ