Общественник предложил создать единую концепцию Детского парка

09.11.2013, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 940

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В рамках акции «Зеленый дендрарий», прошедшей сегодня в Детском парке, были посажены две туи.

Также прошел субботник, в рамках которого добровольцы убрали территорию дендрадрия и зверинца при ветклинике.

Один из участников акции председатель саратовского фонда «Город в развитии» Андрей Ботов предложил разработать единую концепции развития Детского парка.

«Я выступил с инициативой преобразовать Детский парк. Планируется создать общую концепцию развития парка и всех его составляющих - спортивных зон, стадиона, дорожек. Но это не должно быть так, что мы сейчас почистим вот этот участок, а вон на том углу посадим три дерева. Желательно, чтобы все люди, которые участвуют в жизни парка, ветеринарная клиника, церковь, детская театральная студия, библиотека для слепых приняли в этом участие. Есть инициатива по восстановлению скульптур парка. Художественные школы готовы разработать эскизы, чтобы потом кто-то из хороших, «рукастых» скульпторов воплотил это в жизнь. Пока этого нет, зимой можно организовать здесь конкурс детских скульптур. Само название подразумевает, что дети здесь должны как-то развиваться», - сказал Ботов.

На первом этапе, как считает он, необходимо провести ревизию всех сооружений на территории парка:

«Здесь много сооружений, которые не функционируют и находятся в заброшенном состоянии. Надо понять, что с ними можно сделать - либо реконструировать и делать там туалет, кафе, спортивный зал. Либо избавляться и сделать что-то новое. Каток здесь можно заливать каждый год, но чтобы на него ходили люди, нужно решить вопрос с качеством заливки, наличием проката, даже сиденьев на улице, чтобы можно было переобуться в коньки. Здесь, как и на стадионе Динамо, люди сидят либо на трубе, либо на сумке от коньков, либо прямо на снегу. Это все легко решается на добровольных началах. Все, что нужно - найти доски, привезти их сюда и сделать какое-то подобие лавок. В таком ключе и стараемся двигаться. Надеемся на понимание и поддержку со стороны Фрунзенской администрации».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
1
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ