Общественник предложил создать единую концепцию Детского парка

09.11.2013, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 666

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В рамках акции «Зеленый дендрарий», прошедшей сегодня в Детском парке, были посажены две туи.

Также прошел субботник, в рамках которого добровольцы убрали территорию дендрадрия и зверинца при ветклинике.

Один из участников акции председатель саратовского фонда «Город в развитии» Андрей Ботов предложил разработать единую концепции развития Детского парка.

«Я выступил с инициативой преобразовать Детский парк. Планируется создать общую концепцию развития парка и всех его составляющих - спортивных зон, стадиона, дорожек. Но это не должно быть так, что мы сейчас почистим вот этот участок, а вон на том углу посадим три дерева. Желательно, чтобы все люди, которые участвуют в жизни парка, ветеринарная клиника, церковь, детская театральная студия, библиотека для слепых приняли в этом участие. Есть инициатива по восстановлению скульптур парка. Художественные школы готовы разработать эскизы, чтобы потом кто-то из хороших, «рукастых» скульпторов воплотил это в жизнь. Пока этого нет, зимой можно организовать здесь конкурс детских скульптур. Само название подразумевает, что дети здесь должны как-то развиваться», - сказал Ботов.

На первом этапе, как считает он, необходимо провести ревизию всех сооружений на территории парка:

«Здесь много сооружений, которые не функционируют и находятся в заброшенном состоянии. Надо понять, что с ними можно сделать - либо реконструировать и делать там туалет, кафе, спортивный зал. Либо избавляться и сделать что-то новое. Каток здесь можно заливать каждый год, но чтобы на него ходили люди, нужно решить вопрос с качеством заливки, наличием проката, даже сиденьев на улице, чтобы можно было переобуться в коньки. Здесь, как и на стадионе Динамо, люди сидят либо на трубе, либо на сумке от коньков, либо прямо на снегу. Это все легко решается на добровольных началах. Все, что нужно - найти доски, привезти их сюда и сделать какое-то подобие лавок. В таком ключе и стараемся двигаться. Надеемся на понимание и поддержку со стороны Фрунзенской администрации».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ