Саратовские фермеры обвинили областной минсельхоз в «крысятничестве»

09.11.2013, 13:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1021

Фото Денис Юлин

Фермеры прокомментировали корреспонденту ИА «Свободные новости» решение минсельхоза о лишении их субсидий на развитие племенного животноводства. Напомним, вчера в региональном министерстве сельского хозяйства состоялась встреча с фермерами, на которой им объявили о том, что поддержки не будет.

Руководитель КФХ «Аннушка-96» из Энгельсского района Геннадий Ганин считает, что здесь может идти речь о нецелевом расходовании денежных средств:

«Это вина министерства. Я уверен, что эти деньги здесь. Потому что было жестко с трибуны сказано заместителем министра Гришановым, что, не бойтесь, будет компенсация. Даже был вопрос - один год как-то обещали за орошение расходы вернуть. Уже 10 лет возвращают. Сказали, нет, деньги уже пришли в Саратовскую область. На Москву они зря стрелки переводят, потому что не может Москва с такой мелочью связаться. Цена вопроса здесь - около 5 миллионов. Это не Москва скрысятничала, а скрысятничало наше министерство».

Глава КФХ «Мергенев» из Дергачевского района Успан Мергенев заявил, что из-за этих мер фермеры понесут громадные убытки:

«Не надо было раньше обещать. Мы на эти деньги рассчитывали. Я даже где-то зарплату ужал, чтобы запастись кормами. Из-за дождей пришлось покупать их по космической цене, но я думал, получу поддержку 560 тысяч, верну деньги в оборот. То есть, зная, что нам дадут эти средства, мы сделали перерасход. А сейчас я остался у разбитого корыта. И не я один. В министерстве говорят, что неправильно трактовали постановление. А мы здесь причем? Это ваша ошибка. А наши интересы никто не учитывает! Пострадали те, кто хотел сделать лучше. Мы закупили племенной скот по цене 50-70 тысяч рублей одна голова, все они привиты, генетический потенциал хороший. Но сейчас в выигрыше остался тот, кто взял обычный товарный скот, заплатив в 5 раз меньше. И так сельское хозяйство в стране загибается, как в фильме Михалкова про деревню («Чужая земля», - прим. ред.), так теперь еще хуже будет, чем после войны», - считает Мергенев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ