Саратовские фермеры обвинили областной минсельхоз в «крысятничестве»

09.11.2013, 13:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1052

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Фермеры прокомментировали корреспонденту ИА «Свободные новости» решение минсельхоза о лишении их субсидий на развитие племенного животноводства. Напомним, вчера в региональном министерстве сельского хозяйства состоялась встреча с фермерами, на которой им объявили о том, что поддержки не будет.

Руководитель КФХ «Аннушка-96» из Энгельсского района Геннадий Ганин считает, что здесь может идти речь о нецелевом расходовании денежных средств:

«Это вина министерства. Я уверен, что эти деньги здесь. Потому что было жестко с трибуны сказано заместителем министра Гришановым, что, не бойтесь, будет компенсация. Даже был вопрос - один год как-то обещали за орошение расходы вернуть. Уже 10 лет возвращают. Сказали, нет, деньги уже пришли в Саратовскую область. На Москву они зря стрелки переводят, потому что не может Москва с такой мелочью связаться. Цена вопроса здесь - около 5 миллионов. Это не Москва скрысятничала, а скрысятничало наше министерство».

Глава КФХ «Мергенев» из Дергачевского района Успан Мергенев заявил, что из-за этих мер фермеры понесут громадные убытки:

«Не надо было раньше обещать. Мы на эти деньги рассчитывали. Я даже где-то зарплату ужал, чтобы запастись кормами. Из-за дождей пришлось покупать их по космической цене, но я думал, получу поддержку 560 тысяч, верну деньги в оборот. То есть, зная, что нам дадут эти средства, мы сделали перерасход. А сейчас я остался у разбитого корыта. И не я один. В министерстве говорят, что неправильно трактовали постановление. А мы здесь причем? Это ваша ошибка. А наши интересы никто не учитывает! Пострадали те, кто хотел сделать лучше. Мы закупили племенной скот по цене 50-70 тысяч рублей одна голова, все они привиты, генетический потенциал хороший. Но сейчас в выигрыше остался тот, кто взял обычный товарный скот, заплатив в 5 раз меньше. И так сельское хозяйство в стране загибается, как в фильме Михалкова про деревню («Чужая земля», - прим. ред.), так теперь еще хуже будет, чем после войны», - считает Мергенев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1642
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ