Владимир Путин поручил сократить полномочия муниципальной власти

09.11.2013, 12:20
Комментарии: 0
Просмотры: 2349

Фото ria.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На съезде представителей муниципальных образований в Суздале президент Владимир Путин дал правительству поручение изучить полномочия муниципалитетов и подготовить предложения об их изменении, сообщает «NEWSru.com».

По мнению президента, необходимо «найти баланс между объемами полномочий и объемами ресурсов муниципалитетов».

«Нужно уйти от размытых формулировок, конкретизировать понятие и наполнение полномочий, четко развести их между разными типами муниципальных образований», - считает президент. Также Путин поинтересовался мнением участников форума о переформатировании муниципалитетов.

Напомним, в Саратовской области наблюдается тенденция объединения районных и городских администраций и передачи полномочий городских чиновников районным. Так, объединения органов местного самоуправления уже произошли в Александрово-Гайском, Аткарском, Новобурасском и Базарно-Карабулакском районах области.

Также президент планирует ограничить проверки муниципалитетов контрольно-надзорными органами. «Проблема взаимодействия с контрольно-надзорными органами остро стоит для всех муниципальных образований», - считает Путин. Он подчеркнул, что органы местного самоуправления «могут не предоставлять информацию, если она официально опубликована в СМИ или на сайте муниципалитета в интернете».

Кроме того, по мнению главы государства, «власти сельских поселений объективно «обречены» на невыполнение своих обязательств», поскольку при большом объеме обязательств ресурсов для их исполнения не хватает.

«Сейчас этот уровень власти, фактически, мало дееспособен и не по своей собственной воле», прокомментировал ситуацию президент.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Наука! И жизнь...
Об успехах и сложностях саратовских стартаперов.
Глубокое чувство
Депутаты разработали механизм выращивания патриотов.
Liam Gallagher. As You Were, 2017
История мира не знает более яростной вражды между родными братьями, чем вражда между Лиамом и Ноэлом Галлахерами. Разве что еще была история Каина и Авеля, там вообще всё закончилось смертоубийством...
Владимир Маканин
Умер писатель Владимир Маканин. Лауреат «Русского Букера», Госпремии, «Большой книги» и многих других важных премий.
«Гнёздышко» «сумасшедших Кедровых»
Самым суровым наказанием за несвоевременную сдачу текстов был штраф в размере шести листов чистой бумаги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1744
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ