Владимир Путин поручил сократить полномочия муниципальной власти

09.11.2013, 12:20
Комментарии: 0
Просмотры: 2307

Фото ria.ru

На съезде представителей муниципальных образований в Суздале президент Владимир Путин дал правительству поручение изучить полномочия муниципалитетов и подготовить предложения об их изменении, сообщает «NEWSru.com».

По мнению президента, необходимо «найти баланс между объемами полномочий и объемами ресурсов муниципалитетов».

«Нужно уйти от размытых формулировок, конкретизировать понятие и наполнение полномочий, четко развести их между разными типами муниципальных образований», - считает президент. Также Путин поинтересовался мнением участников форума о переформатировании муниципалитетов.

Напомним, в Саратовской области наблюдается тенденция объединения районных и городских администраций и передачи полномочий городских чиновников районным. Так, объединения органов местного самоуправления уже произошли в Александрово-Гайском, Аткарском, Новобурасском и Базарно-Карабулакском районах области.

Также президент планирует ограничить проверки муниципалитетов контрольно-надзорными органами. «Проблема взаимодействия с контрольно-надзорными органами остро стоит для всех муниципальных образований», - считает Путин. Он подчеркнул, что органы местного самоуправления «могут не предоставлять информацию, если она официально опубликована в СМИ или на сайте муниципалитета в интернете».

Кроме того, по мнению главы государства, «власти сельских поселений объективно «обречены» на невыполнение своих обязательств», поскольку при большом объеме обязательств ресурсов для их исполнения не хватает.

«Сейчас этот уровень власти, фактически, мало дееспособен и не по своей собственной воле», прокомментировал ситуацию президент.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ