Владимир Путин поручил сократить полномочия муниципальной власти

09.11.2013, 12:20
Комментарии: 0
Просмотры: 2297

Фото ria.ru

На съезде представителей муниципальных образований в Суздале президент Владимир Путин дал правительству поручение изучить полномочия муниципалитетов и подготовить предложения об их изменении, сообщает «NEWSru.com».

По мнению президента, необходимо «найти баланс между объемами полномочий и объемами ресурсов муниципалитетов».

«Нужно уйти от размытых формулировок, конкретизировать понятие и наполнение полномочий, четко развести их между разными типами муниципальных образований», - считает президент. Также Путин поинтересовался мнением участников форума о переформатировании муниципалитетов.

Напомним, в Саратовской области наблюдается тенденция объединения районных и городских администраций и передачи полномочий городских чиновников районным. Так, объединения органов местного самоуправления уже произошли в Александрово-Гайском, Аткарском, Новобурасском и Базарно-Карабулакском районах области.

Также президент планирует ограничить проверки муниципалитетов контрольно-надзорными органами. «Проблема взаимодействия с контрольно-надзорными органами остро стоит для всех муниципальных образований», - считает Путин. Он подчеркнул, что органы местного самоуправления «могут не предоставлять информацию, если она официально опубликована в СМИ или на сайте муниципалитета в интернете».

Кроме того, по мнению главы государства, «власти сельских поселений объективно «обречены» на невыполнение своих обязательств», поскольку при большом объеме обязательств ресурсов для их исполнения не хватает.

«Сейчас этот уровень власти, фактически, мало дееспособен и не по своей собственной воле», прокомментировал ситуацию президент.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 643
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ